Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Великий нехочуха
Я б и дальше сидела и молчала, но такой позитив нельзя не перепостить. ;)

09.10.2014 в 17:00
Пишет Капитанова Надежда:
Mary Lambert - Secrets
Мэри Ламберт прекрасна, я считаю

URL записи

читать дальше

@темы: TV series, Видео, Лытдыбр, Обзорное, Размышлизмы

02:18 

Великий нехочуха
Ой, тут фикрайтерская анкета бегает - вы постите простыню с вопросами, народ в комментах спрашивает. Походила я вокруг неё - неа, неохота самой отвечать, лучше вы приходите и рассказывайте про себя. ;) А интересуют меня из этой анкеты больше всего такие вопросы:

1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" фик.
7. Поделитесь фрагментом одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
9-10. Какой фик было тяжелее всего писать? Какой фик было легче всего писать?
20. Опишите свои идеальные рабочие условия.

Давайте, не стесняйтесь. Переводчиков это тоже касается. ;) Считайте, что если прочитали, то это вопросы прямо к вам - какой-то один или все.

00:54 

Великий нехочуха
В ленте бушует флешмоб про хорошие новости, но даже те, кто часто меня осаливают, в данном случае избегают это делать. Ну и правильно - каких хороших новостей от меня можно ждать?

А они между тем есть. ;) Закончила важное дело, уложилась в срок, и даже с некоторым запасом. Чувствую себя персептроном - заученным-замученным персептроном, который уже окончательно отупел и не понимает, чего от него хотят.

По совету Red Squirrel посмотрела русский сериал "Охотник" - очень даже зашло. Что б такого ещё хорошего посмотреть, а то чего-то хочется, а кого - не знаю. Хочется чего-то светло-сопливого, про обычную жизнь.

Третья хорошая новость за сегодня тоже есть, но в приличном обществе о ней не скажешь. ;) Так что и хрен с ним, со флешмобом.

***

Гвозди бы делать из наших старших родственниц. После того, как наше милое правительство отказалось платить дончанам и иже с ними пенсии, никак не можем добиться ни от свекрови, ни от тёти номеров карточек, чтобы деньги перевести. "У нас всё есть, у нас запас, мы несколько месяцев легко протянем". Попытки уговорить, что лучше мы переведём деньги сейчас, пока это ещё можно сделать, не имеют успеха. Впрочем, они все работают, не чисто на пенсию живут - хотя я очень плохо представляю себе, как сейчас протекает экономическая жизнь в Донецке.

***

Дальше по традиции надо сказать что-нибудь про ФБ, но у меня только одно желание - скорее бы она закончилась! Не из-за усталости, а как раз наоборот - тянется уже что-то, к чему я почти не имею отношения. Долгов у меня не так и много, если подумать, авось в передышку после важного дела получится разгрести.

Ой, макси же, баннер. ;)

@темы: Фандомная битва, Ссылки, Обзорное, Лытдыбр, TV series

14:56 

Великий нехочуха
09:22 

Великий нехочуха
01:22 

Великий нехочуха
изображение

Только хотела так намекающе сказать, что моё участие в выкладках благополучно завершилось, как вспомнила, что за мной ещё должок. Ну, в основном завершилось.

Дни сейчас настолько насыщены всякой фигнёй, прежде всего английским, что я в состоянии отупения с утра до вечера. Хорошо быть здоровым, богатым и энергичным. Не слишком хорошо - не быть.

@темы: Фандомная битва, Ссылки

14:37 

Великий нехочуха
Меня успели аж дважды осалить флешмобом про скриншот - Колючая и Лер. ;) Вот:


По щелчку на превью вы всё равно получите сильно уменьшенное изображение, потому что, блин, у меня большой монитор. ;) Оформление - одна из бесплатных тем для декстопа для Винды 7. Она не даётся в комплекте с Виндой, но я её где-то нашла и скачала по офицальным ссылкам. Картинки из Шрека 4, время от времени меняются, в тот момент попался Румпельштицхен. А сейчас пойду ещё чего-нибудь поищу. А вдруг и Дредд где-то будет? ;)

Иконки - почти все икрушки. В основном казуалки - вперемешку как любимые, в которые я уже сто раз играла и ещё сыграю, и какие-то одноразовые. Ну и пачка Нэнси Дрю. ;)

Все ПЧи могут считать себя осаленными. Могут не считать. ;) Но вообще взглянуть на чужой десктоп традиционно интересно. ;)

22:48 

Великий нехочуха
15:29 

Великий нехочуха
Пытаюсь смотреть Penny Dreadful, и что-то плохо получается. Оно всё-таки требует въезжать и следить за сюжетом, разбираться, кто там кто - потому что пока персонажи только сыплются на голову, в каждой серии новый мешок. А вместо этого я слушаю грамматические навороты в речи Евы Грин и при случайном взгляде на кадр с порнухой или расчленёнкой автоматически пытаюсь определить рейтинг. :apstenu:

Какая Ева Грин всё-таки страшная! Не в смысле некрасивая - впрочем, не могу сказать, что мне уж очень нравится её внешность. Но страшная буквально - жуть наводит.

@темы: TV series, Обзорное

15:54 

Великий нехочуха
Диана Шипилова осалила меня 11 вопросами.

читать дальше

Опять никого не осаливаю, но всём желающим, и прежде всего самой Диане, подсовываю ссылку на прежний пост с вопросами:
k8-catherine.diary.ru/p198248627.htm

***

Вчера была на родительском собрании. Изрядно успокоилась - я всё-таки успела за лето себя накрутить, и тупо боялась, что за атмосфера может быть в школе. Не знаю уж, насколько мои опасения были обоснованы, но есть одно новое обстоятельство, одновременно печальное и дающее надежду, что так просто промывать мозги детям уже не получится. Все классы в этом году резко увеличились, примерно в полтора раза. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, откуда вдруг столько новых детей.

Муж показал фотографии питерского центра по регистрации беженцев, не знаю как формально называется. На входе объявление: "По техническим причинам принимаем не больше 400 человек в день. Просим проявить понимание". Несколько месяцев назад казалось - ну не может быть такого, невозможно вот так просто искалечить жизнь нескольким миллионам людей. А оно очень даже возможно.

@темы: Лытдыбр

01:26 

Великий нехочуха
03:11 

Великий нехочуха
Ради разнообразия не про войну и не про ФБ, а на любимую ядокапательную тему - про российские сериалы (российско-украинский, для точности). Присоветовали тут в "Что посмотреть?" сериал "Кордон следователя Савельева", я радостно решила отвлечься от The Honourable Woman, где тоже очень не мирно, скачала и села смотреть. Отсмотрела пока 9 минут первой серии, и уже огнём плююсь.

Значит, там какая-то сюжетная завязка первые пару минут, а потом мы переходим к нашему главному герою. Утро. Савельев в форменном кителе и с пистолетом под подушкой дрыхнет, перед кроватью стул с бутылкой. Какой-то шум, Савельев испугался, лезет с пистолетом на кухню: жена хлопочет у плиты. Савельев: "Прости, что испугал. А это что - два килограмма прибавилось?" Жена красивая и стройная, Савельев хоть и не толстый, но куда грузнее. Но, разумеется, это он ей про вес гадости говорит. Потом начинаются претензии к полуфабрикатам, из которых завтрак готовится - Савельев непрерывно её пилит за эти полуфабрикаты, но от завтрака не отказывается. Постепенно в течение разговора выясняется, что жена бывшая, живёт с любовником, что год назад они расстались, но не развелись - потому что договорились год подождать, и если не передумают, то в суд. Жена как раз за этим и приехала. "Тебе не нужно ничего делать, только прийти к нашему юристу и подписать" - "Я никуда ходить не буду, пускай ваш юрист за мной ходит и ловит, и ключ от квартиры отдай".

И вот я такая после британских-американских сериалов мордой об стол. И больше всего удивляет даже не то, что он хамло, мудила, манипулятор, проставщик и не уважает женщин. Нет, больше всего меня убивает то, что это наш главный герой, наш протагонист - герой, которому мы должны сочувствовать, с которым должны себя ассоциировать. И ведь это даже не True detective, где герои сложные-многозначные, нет - это просто российский (российско-украинский) детективный сериал для праймтайма, едва ли не для семейного просмотра, где герой по законам жанра должен быть положительным и слегка идеализированным.

@темы: Гендерные заморочки, Обзорное, Список раздражителей

07:21 

Великий нехочуха
11:49 

Великий нехочуха
Первым делом реклама:
изображение

Демотиваторы, которые тащу к себе, милосердно под морем. ;)

читать дальше

***

Читаем новости про Донецк - про бомбардировки, про то, что город без воды - звоним родственникам. "Воды наберите" - "Да, уже" - "Дом ещё стоит?" - "Да, но не долетело совсем чуть-чуть, фосфорные бомбы сожгли всё буквально через дорогу, поле и хутор Широкий".

Мама в своих маятниковых поездках между Белгородской областью и Киевом приносит рассказы о беженцах, о том, как их травят прямо в автобусе. "Она из Донбасса, из-за неё моего мужа забирают в армию!" Женщина с ребёнком, которая лишилась дома и едет неизвестно куда неизвестно как выживать - это она причина войны? А не ваш, блядь, президент, которого вы переворотом привели к власти? Но протестовать против власти, сопротивляться военкомату против незаконной мобилизации - кишка тонка, куда как легче выместить зло на беженке.

Всё больше горя, за которое, наверное, никто никогда не будет отвечать. А вдобавок унизительное ощущение, что всё это, начиная с ноября, единый сценарий, который по-прежнему успешно разыгрывают. И все лишённые дома и погибшие жители Донбасса - просто разменные пешки в этой игре.

***

После недели в школе английского меня этим английским уже тошнит - что-то никакие переводы ещё не доводили до такого состояния, как эти уроки, когда надо разговаривать о всякой ерунде на буржуйском языке, а потом по дороге домой оно всё ебёт тебе мозг, никак не можешь переключиться в мыслях с английского, и тут же в голову приходят уже правильные варианты того, что ты сказала, перепутав все времена, лица и даже падежи. Меня перевели на два уровня вверх - я тут же убилась о занятие про грамматике. 4 типа условий (не считая смешанного), и все мои товарищи по уроку эти типы знают - откуда? из школы? Мама, я боюсь. :( И сегодня снова туда ехать, разговаривать про грамматику на консультации, а я даже не знаю про что.

И кстати о переводах - внезапно сроки-то уже поджимают. Ой.

***

Сделала ФБ-рейтингу аватарку и подпись. А то скучно голяком в ВиО отвечать. ;) Аватарка кривущая, хотя делали мы её в четыре руки - Лизка, подрастающая художница, вызвалась помогать. ;)

@темы: Фандомная битва, Ссылки, Лытдыбр

23:20 

Великий нехочуха
Шухер добрался и до нашей деревни. читать дальше

Кино - Часовые галактики. читать дальше

***

Ура, выложили наконец наши миди! ;) Держите баннер.
изображение
Упд. Блин, так хотелось сделать загадочное лицо и не светить тот фик, который мне особенно нравится - и на тебе, аж ни разу не сказала. ;) И общей заглушки для баннера пока нет, завтра заменю. Ну а пока можете видеть мою личную рекомендацию. ;)
Упд 2. Кто не успел посмотреть, тот опоздал. Теперь читайте всё подряд. ;)

***

Выкладка миди - самое время вспомнить, что у меня ещё не все драбблы отбартарены. читать дальше

@темы: Фандомная битва, Ссылки, Размышлизмы, Обзорное, Лытдыбр, Movies, Marvel

11:08 

Великий нехочуха
Ходила вчера на первое занятие (ну, два) в школу английского Speak Up - и что-то я не уверена, что будет мне от этих занятий какая-то польза. читать дальше

***

"СНБО попросила жителей Донецка и Луганска временно покинуть города перед штурмом" - что-то как прочитала вчера это объявление, так и не жду ничего хорошего. Три или четыре раза не жду ничего хорошего, и особенно - как бы это не послужило потом отмазкой стрелять без разговоров каждого встречного, кто не так посмотрел. :(

***

У меня случился очередной небольшой приход, тихий, но пока не надоедающий:
читать дальше

@темы: Лытдыбр, Картинки, Movies, Dredd

09:13 

Великий нехочуха
Пока я телилась выложить баннер на мини, тут уже и челлендж набежал. Опять без реков, потому что сама я ничего почти не делаю и не смотрю. Вообще ФБ как-то мимо уходит - лишнее подтверждение, что нет смысла завязывать и клясться БОЛЬШЕ НИКОГДА, в нужное время оно само отпадёт. ;)

Но для тех из вас, у кого ещё не отпало, красивые картинки с любимыми девушками. ;)

изображение



А вот в выкладке миди будет один очень мною любимый фик, так что реклама будет как штык. ;)

@темы: Фандомная битва, Статьи

18:51 

Великий нехочуха
Сегодня свекровь позвонила примерно в одно время мне и мужу, и обоим не дозвонилась, не сняли трубку. Стали перезванивать - глухо "абонент недоступен", то же у Сашиной бабушки, свекрухиной матери. Передумали уже всё что можно, кинулись обзванивать остальную донецкую родню. Наконец пробились - вроде все живы, хотя выстрелы слышны непрерывно, а связь плохая потому что плохая. Сейчас читаю пост донецкой избранной - да, разрушили вышку сотовой связи, а учитывая, что люди постоянно перезваниваются-пересчитываются после обстрелов, можете представить себе, как это весело.

Это то, что касается нас лично - все наши пока живы. Что же до общей картины разрушений и гибели - кто захочет, узнает через новостные сайты, а кто не захочет - хоть ты кол на голове теши, стену отрицания не пробьёшь.

@темы: Лытдыбр

01:31 

Великий нехочуха
Наконец я добыла своего ребёнка из недр вечно опаздывавшего автобуса. Туда ехали - ломались, приехали в Болгарию к вечеру вместо утра, обратно ехали - ломались, да и опаздывали просто так, судя по всему. Два раза сегодня ездила её встречать, вот в полночь наконец поймала. ;) Рассматривать загар придётся уже завтра. ;)

@темы: Лытдыбр

09:39 

Великий нехочуха
Для тех, кто вдруг надумает пользоваться Бориспольским аэропортом - приезжайте не за час, не за два, а лучше за четыре часа до вылета. И лучше без провожающих. С сегодняшнего дня в аэропорту введены дополнительные меры безопасности, проверяют на входе и на выходе вообще всех посетителей аэропорта. Как вы понимаете, введение дополнительных мер не сопровождалось оборудованием множества пропускных пунктов. Муж сегодня утром вылетает, честь по чести приехал за два часа до самолёта и напоролся на огромную очередь в аэропорт. Позвонил мне: посмотри по интернету. Посмотрела, увидела новости, датированные вчерашним днём и даже вечером. Теперь гадаем, естественно, успеет или не успеет. :(

Upd. Муж сказал, что постоял полчаса, а потом работники аэропорта плюнули на эти меры безопасности и стали пускать всех. Потому что один металлоискатель явно не способен был справиться с потоком. Но кто его знает, не начнут ли они завтра снова?..

@темы: Лытдыбр

Занудства

главная