k8
Великий нехочуха
Что-то мы с Лизкой как с утра выскочили в парикмахерскую под домом быстренько подстричься, так и загуляли по магазинам и приползли обратно вот только что. А хорошо бы ещё собрать ребёнка в школу на линейку (второй ребёнок благополучно опаздывает, билеты удалось взять вот только на сегодня-завтрашний поезд).

Поэтому флешмоб, который реально проедает мне мозги - даже не ожидала, что так подсяду - сегодня будет посреди дня, один объединённый выпуск.

Логичным дополнением к амплуа злодея является амплуа полицейского. Тут Фил Дэвис тоже хорошо отметился, Майлз из Уайтчепеля далеко не первая его роль служителя закона - просто пока последняя.


Это из The Safe House, кино 2002 года, в меру занудный детектив про тонкости душевной организации маньячек. Дэвис здесь играет, кажется, местного детектива-инспектора - роль его второго плана, он тут скорее для поддержки главной героини-психологини и изображает из себя собирательный образ хорошего полицейского - умный, недоверчивый, в меру жесткий, умеет оказать поддержку и не боится принимать на себя ответственность. В общем, rough, tough, save the world kind of men.

Отступление от этого стереотипа будет в Rose and Maloney, которое тоже можно условно отнести к полицейским шоу, просто антураж слегка изукрасили. Главная героиня тут Роуз - умная тётка с закидонами, которая работает в организации (выдуманной для сериала), которая ищет ошибки в судебных переговорах, пересматривает старые дела. Тётка она вся из себя нервная, хоть и красивая, с тяжёлым характером и неумением договориться с начальством (даже в постели), страдающая от вечного недотраха по причине Великой Любви, которая сидит на пожизненном. То есть звезда как раз она. А вот Малони - её помощник-напарник, которого в начале сериала ей выделяют по принципу "на тобi боже, що менi негоже". Роуз приходит на их новое место работы в каком-то подвале, на двери висит гордая табличка Time Management Study, в комнате играет классическая музыка, а на оклик "Hello!" выскакивает вот это чудо:

и тут же начинает грузить Роуз какими-то статистическими сводками.

Дальнейший разговор Роуз проводит вот с таким выражением лица:

и я её как бы понимаю. ;)

Но, естественно, они сработаются, и он будет даже изображать перед родителями Роуз ту самую Великую Любовь, потому что Роуз не достало духу сказать родителям, что её избранник в тюрьме на всю жизнь.

@темы: Фанатские писки, Лытдыбр, TV series