23:36 

k8
Великий нехочуха
Я всё-таки села смотреть дальше Риззоли и Айлс. Нет, буду писать Риццоли, как в титрах. Пусть они говорят "з", но изначально по-итальянски-то было Риццоли - и так красивше. ;)

А вообще вопрос, который меня мучит с первой серии - почему в сериале про итальянскую копершу и васповскую паталогоанатомшу в заставке играет бодрая ирландская музычка? Ну ладно, Айлс на самом деле удочерена и по крови на как раз ирландская бандитка. Но вряд ли эту идею придумали сильно до начала сериала, плюс Джейн Риццоли, мне кажется, как героиня чуток главнее.

Ладно, это всё фигня, не фигня там - фансервис. ;) В пятой серии и начале шестой он мне очень понравился - его много, но он при этом вполне естественный и штирлицевский - легко отмазаться. ;)

@темы: Обзорное, TV series

URL
Комментарии
2011-09-05 в 23:40 

Близнечный Миф
определить - значит, ограничить
кстати я тоже задавалась вопросом - почему ирландская музыка? наверное потому что они часто сидят в барах и пьют пиво))) быгыгы. но заставка чудесная. эта динамичная смена ярких кадров под бодрую музыку. классно

2011-09-05 в 23:43 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
васповскую паталогоанатомшу
что значит васповская?)

2011-09-05 в 23:50 

k8
Великий нехочуха
Близнечный Миф, но заставка чудесная.

Неплохая. ;) Но раз за разом вгоняет в ступор.

Капитанова Надежда, что значит васповская?)

Это калька (или как это правильно называется? перенесение звучания) с английской аббревиатуры WASP - White Anglo-Saxon Protestant. Это обозначение для богатых и аристократичных (ну, для Америки аристократичных) выходцев из Англии, которые образуют элиту на восточном побережье. И как раз в Бостоне больше всего окопались. ;)

en.wikipedia.org/wiki/White_Anglo-Saxon_Protest...

URL
     

Занудства

главная