k8
Великий нехочуха
"Мама, а ты не хочешь посмотреть свой мультик японский ужасный про хвостатого мальчика?" Правда, потом она перестала выделываться и теперь откровенно говорит: "давай посмотрим". ;) Экзорцист распогодился - какие-то истории пошли, сражения, тактика, накамашная мелодрама - наверное, оно там наполовину филлерное, но мне эти филлеры нравятся. ;) Вторичность никто не отменял, то и дело мысленно комментирую: "О, Ёруичи перекрасилась", или "Разорихимистая же ты Орихиме!" Но ничего так, в дочкиной компании бодро идёт.

Правда, теперь в два раза сильнее хочется пересмотреть кучу всего - не самого даже любимого, но просто интересного и запомнившегося.

***

Однако вместо аниме залпом я всё-таки за два-три дня высмотрела очередной сериал - Necessary Roughness. Он как-то очень давно болтался в очереди на просмотр - я уж и забыла, как вообще на него вышла, скорее всего через блондинчика Мэтта Барра, который в Чертовках изображал из себя неразменный рубль, бойфренда-бестфренда Дэна.

Необходимая жестокость - сериал про психотерапевтшу, которая внезапно обнаружила, что муж её кобель, после чего как порядочная нью-йоркская итальянка стала разводиться. А тут и работа подвернулась - она стала штатным психотерапевтом нью-йоркской футбольной команды, Ястребов (кстати, команда на самом деле существует или фейковая?), и первым делом научила их суперзвезду Ти Кея снова ловить и не ронять мяч. А дальше понеслось - в каждой серии обычно две истории, одна про команду/про Ти Кея, вторая про кого-нибудь ещё, и про кого-нибудь ещё получается что-то вроде психологического детектива - потому что проблемы у людей вылезают самым неожиданным образом, они, естественно, что-то скрывают, даже от самих себя, не хотят говорить на болезненные темы - на самом деле, нормальная работа психотерапевта, разве что более спокойная и более результативная, чем это было бы в реальности, истории вполне логичные, им верится.

Но подсела я, думаю, не только из-за приятных сюжетов. Во-первых, по-любому удачный сериал - его интересно смотреть, приятные картинка, темп, диалоги. Главная героиня хороша, дети не раздражают и даже сверх того - ощущаются своими и живыми, уебать хочется прямо как родных. Вокруг героини толпа более-менее харизматичных мужиков - правда, сценаристы её шипят отнюдь не с самым харизматичным, а самый харизматичный там хорош, ой хорош! Начальник службы безопасности то ли команды, то ли лично владельца команды (который кроме команды владеет ещё прочим добром на пару миллиардов), мужик, который способен решать любые проблемы.

Ну, в общем, это всё хорошо, а плохого там мало. Собственно, плохого лично для меня - половая мораль, которая там не то чтобы открыто, но очень настойчиво пропагандируется. Главное достоинство девушки - это её умение не давать. И если в случае с Ти Кеем эти манипуляции хотя бы логически оправданы - избалованная спортивная звезда не будет уважать шлюшек, с которыми спит на вечеринках, будь хоть он сам в глубине души хорошим парнем, а они - хорошими девушками, то в случае самой Дэни (главной героини) какая-то лёгкая рассинхронизация получается - вся из себя современная, языкатая и прочее женщина, которая по профессии советует людям, как наладить отношения, тем не менее сама ни опытом, ни навыками не обладает. Как залетела ещё в юности от своего одноклассника, так и прожила с ним 17 лет - она сама потом говорила, к счастью, совсем не гордясь этим - муж и потом одна ночь, двое мужчин за всю жизнь, теперь вот ты третий, с полной программой ухаживаний, а чего и как делать, я не знаю.

Кстати, развелась она на удивление легко и безболезненно. Не знаю уж, ошибка ли это сценаристов, или не ошибка, а просто решили не заморачиваться и не устраивать трагедь, которая только будет отвлекать зрителей от основной темы - но если какие-то технические проблемы развода там показаны хорошо, то переживаний героини не видно аж совсем. Вот жила-жила с мужем пол-жизни, а потом вдруг прозрела - и избавилась, с глаз долой, из сердца вон. Учитывая, что серию за серией она сама раскрывает людям глаза на истинные мотивы их поступков и на то, что они прекрасно всё знают, только предпочитают сами от себя это знание скрывать, очень трудно удержаться от вывода, что мужа турнули совсем не за измены, а просто героине нужен был повод, чтобы изменить свою жизнь. А измены были просто железобетонным поводом, который хранился на задворках сознания, пока не потребуется.

Я тут всю дорогу удерживалась от построения параллелей с Женой - хотя у меня их миллион, и главная, пожалуй, как раз эта - что изменой пользуются как предлогом, чтобы закончить брак, который героине уже не нужен. Сериалы, конечно, разной весовой категории - Необходимая Жестокость куда менее реалистичная и куда более эмоционально тёплая, чем Жена, но принципиально они построены по одной схеме. И даже шип у меня получается принципиально похожим - главная героиня плюс харизматичный местный супергерой. ;)

***

Купила Тёме всякие учебные материалы, в том числе атласы и контурные карты по истории Украины, муж весь вечер издевался над ними. Маленькая, но гордая страна - это как маленький, но гордый фандом, только уже не понарошку, а потому гораздо страшнее.

Хотя, если по совести, Украина не настолько маленькая, насколько она гордая. Прекращали бы уже по любому поводу пытаться доказать, что "ще не вмерла Україна" - блин, эти слова куда как легче истрактовать как разочарование, чем как повод для гордости. Лучше дальше и больше работать и зарабатывать, благо ресурсы, природные и человеческие, это позволяют. Чтобы про эту страну никто в жизни не мог подумать, что она при смерти.

***

Кузя стал что-то быстро разряжаться - раньше можно было забыть зарядить и протянуть второй день, а сейчас после суток работы остаётся уже не примерно половина, а 20% батареи. Что я буду делать, если он станет совсем мало тянуть? :( А что я буду делать, если очередной полёт на асфальт закончится трагически?

Хочется, конечно, проапгрейдить - модель-то старенькая, памяти мало, быстродействия мало. И экран, как ни крути, маленький - а печатаю я вроде как всё время двумя руками, одной рукой просто дежурное управление - плеер, Опера. Поэтому чего б не взять раскладушку диванчиком с сенсорным экраном - но только когда я прикидываю, какой смартфон может обладать всеми достоинствами Кузи, но только быть ещё лучше, и когда начинаю перебирать самые основные требования: кверти-клавиатура, можно безбоязненно ронять и батарейка минимум на сутки с запасом при постоянной загрузке - то единственным решением уравнения оказывается Е6. Ходить мне по жизни с маленьким экраном. ;)

Вообще интересно - я пятнадцать лет просидела под OS/2 на домашнем компе, и не из какого-то принципиального неприятия винды - наоборот, винда была всё время рядом, хотя бы в аквариуме, просто под осью было хорошо, я и сейчас скучаю. При этом программ не было выше необходимого минимума - но и не надо было, да и под виндой я пользуюсь всё тем же самым - Огнелисом, выросшим из Мозиллы, PMView, мплеером, Far'ом, который, как и осевой File Commander, наследник дедушки Нортона. Вот системного редактора такого же нет - в результате окончательно вся графомань создаётся на телефоне, потому что в нотепаде невозможно же.

И вот странное дело, но со смартфонами получается какая-то такая же невольная бедная элитарность. ;) Вроде купила весьма популярную модель смарфона от крупнейшего в мире производителя мобильников, но Симбиан по факту получается той же OS/2 для мобильников - скучная надёжная система с необходимым минимумом программ, которая совсем не популярна, устарела и вообще, и её тоже, как ось, уже хоронят. ;) Интересно, сколько лет продлятся эти похороны. ;)

***

Хочется почитать Битву просто ради почитать - чтобы интересно было. Тем более фики длинные есть, и рейтинговые и безрейтинговые. Пока получается плохо, внутренняя бета никак не отключается. ;) Но я ещё попробую.

***

Упд. Что-то пост получился не в меру благостным, а ведь хотелось выругаться. Блядь, как я всё-таки ненавижу, когда критикуют по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Причём это равно неприятно и на себе испытывать, и наблюдать за растерзанием совершенно неизвестного автора. На ФБ:инсайде сейчас такого полно - идёт стенка на стенку между фандомами, а в результате выхватываются цитаты текста - ну просто текста, с недостатками и достоинствами, на любителя - и снабжаются громкими комментариями типа "беспомощная графомань". А у вас, типа, графомань помогает, аж зашибись!

@темы: Фандомная битва, Размышлизмы, Обзорное, Лытдыбр, Аниме, The Good Wife, TV series