05:20 

k8
Великий нехочуха
Пора уже пофлудить, а то третий день откладываю.

Повод для флуда печальный, он же объявление: мне нужен корректор. Мне очень нужен корректор! А то я прочитала то, что выложила недавно в сердцах, и то, что таки попало на конкурс - :shame:. Куча опечаток, куча ошибок. При этом, естественно, оно не однажды вычитывалось, и даже смотрелось другими людьми, и какие-то блохи были выловлены... Короче, очень-очень хочется человека с незамыленным взглядом, который мог бы внимательно посмотреть текст и поймать опечатки, ошибки, проверить пунктуацию и указать на базовые стилистические ошибки - повторы и неоднозначности прежде всего. Где таких берут и почём? Нет, начнём с начала - они в фандомной природе водятся? ;)

***

Повод для флуда самолюбовательный - когда я перечитываю свои что фики, что посты, чаще всего возникает ощущение торопливой, сбивчивой речи. Как будто что-то подхватывает и несёт, да по кочкам, по кочкам. Кочки - какие-то неудобные, тяжёлые фразы, от них, конечно, хотелось бы избавиться, а вот сам темп скорее нравится. Завлечь читателя и заставить прочитать, пока не успел опомниться и не убежал.

Причём ощущение это стабильно возникает на своих текстах и крайне редко на чужих. Вот я и думаю - может, здесь играет роль как раз то, что я это всё когда-то придумала и, в принципе, знаю, что будет дальше? Поэтому вопрос к любезным читателям - у вас возникает такое ощущение при чтении чего-нибудь? Если возникает, то при чтении чего - своего, чужого?

***

Повод для флуда общий - цветочувствительность. Какие у вас любимые цвета и сочетания цветов, какие нелюбимые, насколько вообще важно комфортное цветовое окружение, меняются ли предпочтения по жизни.

***

И про сериалы что-то давно ничего не говорю - в основном потому, конечно, что смотреть получается мало. Но кое-что есть.

Hidden - новый британский conspiracy thriller с Филипом Гленистером в главной роли. 90 процентов времени он в кадре, поэтому счастье уже гарантировано, но и кроме Гленистера есть плюшки. ;) Во-первых, сюжет - ни-хре-на не понятно, но очень интересно. Есть и хорошие актёры кроме Гленистера. Снято стильно-дёргано, с постоянными флешбеками - сейчас пойду проверю по IMDB, но такое чувство, что этот сериал делают те же люди, что делали State Within. Проверила - пока совпадений не вижу, режиссёры-сценаристы разные.

Первая серия тут, перевод вроде нотабинойдовский, а симпатичный, мне понравился. Вторую придётся смотреть с ансабом, надеюсь, осилю. Онгоинги - зло.

Попали в поле зрения и два американских полицейских сериала, оба женских: Against the wall и The Protector. Первый мне нравится больше, второй как-то уж совсем средний - вроде неплохой, и смотрится легко, а не цепляет.

Хотя в Защитнице (а там именно Защитница, а не Защитник) главная героиня - разведённая мама двух детей, примерно ровесников моих, и у мамы-полицейской очень много мне близкого, прежде всего животный страх перед suburban mums. ;) И, в общем, в сериале хватает бытового безумия и житейской мудрости, но вот что-то не греет. Актриса, Элли Вокер, наверное, не нравится - слишком дёрганая.

В Лицом к стене наоборот, актриса очень симпатичная - в первую же минуту я поняла, что рожа знакомая - оказалось, он в юности играла в McLeod's daughters, а теперь повзрослела и поехала покорять Америку. ;) Дальше внезапно многа буков.

@темы: Размышлизмы, Обзорное, Гендерные заморочки, Вопли о помощи, TV series

URL
Комментарии
2011-10-15 в 11:18 

Близнечный Миф
определить - значит, ограничить
1. :facepalm: ох. мне тоже нужен. ага мысли скачут быстрее слов. но хотя.. знаешь как бывает сто раз можно текст перечитать и сто раз найти неточности и то, что можно переделать. совершенству нет предела.

мой любимый цвет синий. а любимых сочетаний цветов много. в символическом смысле нравится черно-красный, но это очень тяжелые цвета, очень резкие. разбавить белым и будет супер. черно-бело-красный тоже очень круто.
а вот дальше.. нравятся яркие солнечные цвета. оранжевый. алый. желтый. ранняя осень в общем. а вообще светлые цвета часто нравятся больше, чем темные

2011-10-15 в 11:36 

k8
Великий нехочуха
Близнечный Миф

О, у меня синий (и голубой) тоже любимый. ;) Вообще, я когда-то прочла в книжке по допечатной подготовке, что этот цвет любимый у большинства людей на земле - странно, но почему-то в реальной жизни я этого не замечаю. То есть те люди, про которых мне известны их любимые цвета, как правило любят что-то другое.

в символическом смысле нравится черно-красный, но это очень тяжелые цвета, очень резкие.

В символическом смысле они тоже очень тяжёлые - смерть и кровь, пафос-пафос. ;) Вообще при правильно подобранном оттенке красного и чуть смягчённом чёрном это сочетание может смотреться очень здорово. Конечно, оно не для интерьера, только для нарядов.

разбавить белым и будет супер. черно-бело-красный тоже очень круто.

Ага. Классические цвета гейш, кстати. ;)

URL
2011-10-19 в 22:58 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
чаще всего возникает ощущение торопливой, сбивчивой речи
у меня от твоих постов и просто комментариев больше ощущение вдумчивой и размеренной речи :)
от то немногого, чего у меня есть своего, ощущения прыгучести не испытываю. хотя от большинства фанфиков именно такие впечатления. что плохих, что хороших

Повод для флуда общий - цветочувствительность.
к цвету у меня единственное условие - он должен быть "в тему". каким угодно - серым, ярко-розовым, переливающимся - но уместным
а у тебя какой, условно говоря, порог цветочувствительности? синий - любимый, а какие не выносишь?

2011-10-19 в 23:40 

k8
Великий нехочуха
ler., у меня от твоих постов и просто комментариев больше ощущение вдумчивой и размеренной речи :)

Они с таким настроением пишутся. ;) А вот когда я их читаю - наоборот получается.

хотя от большинства фанфиков именно такие впечатления. что плохих, что хороших

Во как! Ужасно интересно. ;) А это впечатление - оно положительное или отрицательное?

к цвету у меня единственное условие - он должен быть "в тему". каким угодно - серым, ярко-розовым, переливающимся - но уместным

То есть цвет имеет социальное значение, а не вызывает какое-то глубинное, почти физическое ощущение?

а у тебя какой, условно говоря, порог цветочувствительности? синий - любимый, а какие не выносишь?

Порог очень низкий - то есть чувствительность высокая, и не выношу я добрую половину спектра (а с сочетаниями всё ещё хуже, хотя одновременно лучше). ;) Я в детстве сильно не любила зелёный - причём не весь и всегда, но вот зелёные вещи (не деревья-траву) не любила. Сейчас, наоборот, зелёный становится одним из любимых, но далеко не всякий зелёный - это должен быть свежий салатовый, или, наоборот, глубокий тёмный как на листьях деревьев.

Категорически не люблю сине-зелёные цвета - не сочетания чистых цветов (это как раз люблю), а именно сами цвета-смеси - цвет морской волны, бирюзовый. Вообще, скажем так - RGB моя палитра, а CMY - наоборот, ужасно неприятна. ;) Хотя это не касается чистого жёлтого - чистого, а не классического Y из CMY, тот какой-то жёлто-зелёный.

Но бирюзовый просто неприятен, а вот красный давит. Меня даже pda-версия дайри, несмотря на всё своё удобство, регулярно раздражает - таким накопленным раздражением - из-за красного дизайна. Было бы всё то же самое синим, цены б ей не было.

Хотя любой цвет может быть к месту и желательным, но это очень-очень сильно зависит от того, где этот цвет, сколько его и кто с ним рядом. Что для меня лично компенсирует мою цветочувствительность - я обычно знаю, какой цвет нужен, то есть это не просто страдания из-за чьего-то неудачного выбора, есть решение.

Вообще я на эту тему могу ещё долго распространяться и примеры приводить. ;)

URL
2011-10-20 в 00:50 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Во как! Ужасно интересно. А это впечатление - оно положительное или отрицательное?
как правило, это мешает. многие красивые обороты теряются, которые при повторном прочтении (ну а вдруг) замечаешь с мыслью "как же здорово написано, почему до этого не приметила?" наверное, это все из-за закрепившейся в подкорке установке, что фанфикшн не настоящая литература и читать его можно чуть менее внимательно, чем оригинальные произведения. хотя здесь даже не столько "оригинальные" (ориджиналы в интернетах я читаю точно так же, как фикшен), а "напечатанные", "изданные". уважение к бумаге, сложность восприятия цифровых носителей.

То есть цвет имеет социальное значение, а не вызывает какое-то глубинное, почти физическое ощущение?
нельзя вычеркивать влияние цвета на физическое, особенно на психику, через органы (вернее орган) чувств совсем, например, безусловно сложно заснуть в комнате с красными стенами.
но первично все-таки социальное значение цвета, да. здесь опять же оговорки. то, что принято (белое платье невесты, песочный или кирпичный цвет домов) общественностью безоговорочно, рассматривать смысла особого не вижу, но некоторые исключения, которые кажутся лично мне приемлемыми, а большинству нет, я все-таки отношу к "уместному" в данном контексте. уместность определяется моими ощущениями, не правилами. хотя чаще всего совпадает

CMY
какой-то какой-то желтый?)) я не знакома с палитрами совсем, что это за цветовая раскладка?

2011-10-20 в 01:18 

k8
Великий нехочуха
CMY какой-то какой-то желтый?)) я не знакома с палитрами совсем, что это за цветовая раскладка?

cyan-magenta-yellow, или бирюзовый-фуксия-жёлтый. Такая палитра используется при печати, вот на принтерах. Вообще RGB - это световая палитра, и в сумме три цвета дают белый, а CMY - цветовая (отражательная, то есть), и в сумме должна по идее давать чёрный, но даёт грязный серо-буро-малиновый, поэтому чёрную краску обычно добавляют в непосредственном виде, а саму палитру называют CMYK (чёрный здесь, чтобы не путать с В от blue, обозначают не по первой букве, а по последней - blacK). При этом цвета CMY являются гибридами цветов RGB - синий+красный даёт фуксию, синий+зелёный даёт бирюзовый, красный+зелёный - жёлтый.

В принципе, и та, и другая палитры теоретически должны отображать всё множество цветов, но я к тому, что синий-красный-зелёный для меня психологически воспринимаются чистыми, "правильными" цветами, тогда как малиновый, бирюзовый и этот ядовито-жёлтый воспринимаются неприятными гибридами.

На остальную часть комментария отвечу потом. ;) Спокойной ночи! ;)

URL
2011-10-20 в 16:18 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
здорово, я этого не знала. интересно :) доброй ночи

2011-10-24 в 15:32 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
k8
хочется человека с незамыленным взглядом, который мог бы внимательно посмотреть текст и поймать опечатки, ошибки, проверить пунктуацию и указать на базовые стилистические ошибки - повторы и неоднозначности прежде всего. Где таких берут и почём?
бету? Дык, на любом форуме или на дайри можно пошуршать.

А я вообще по "Стене" зашла :shuffle: Это такая прелесть, незамысловатая и с дико-симпатишной семьёй :laugh: Ну и что, что мыло - канал снимающий, вроде женский, да - но такое милое мыло и с такими милыми мальчиками :-D Я согласна в кои-то веки признать свой вкус "женским". :-D

2011-10-24 в 15:58 

k8
Великий нехочуха
Lina Clean, бету? Дык, на любом форуме или на дайри можно пошуршать.

Можно, но получится как у Жванецкого: "врачам, медсёстрам, санитарам обычно что-то платят, но можно и не платить... если вас не интересует результат". ;) Что-то мне подсказывает, что корректор (не бета, просто корректор), который мне бы пригодился, на любом форуме тусоваться не будет.

Это такая прелесть, незамысловатая и с дико-симпатишной семьёй :laugh:

Семья там самое лучшее. ;) Сюжеты серия от серии всё банальней и скучнее, и даже то, что в них есть интересного, интересно через семью. ;)

URL
2011-10-24 в 17:44 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
k8
ну, сюжеты там тоже не просто так. А) ввиду того, что снимает баппский канал, сюжеты там направлены на всякое "добро-любовь-цветы" - иногда это даже радует, ибо не всё ж огребать дерьмо и чернуху, б) там они (сюжеты) просты в своей линейности, конечно, отдел ВР, может там не так уж часты "крутые" заморочки-повороты-дела, зато там всегда есть ма-а-а-а-аленький "поддон". "Поддон" плана - да, они делают хорошо и правильно свою работу и ты даже понимаешь, что они это делают правильно, если уж следовать букве закона - то без скидок. Но. Попутно, они задевают и вовлекают людей, которые "проходили по делу". И от их воздействия, жизнь у тех, кто как-то соприкасался с делом - меняется и часто в сторону не лучшую. Помнишь оператора из 911? Ту, которую заставили пройти обследование, потому что Лина в процессе допроса увидела, что у неё трясутся руки. Выяснилось, что у оператора болезнь Паркинсона и - на пенсию, инвалидное пособие и...нищета? Да, Эбби помогла ребёнку, хотя нарушила правила, а вот ту женщину - по правилам, лишили её работы, денег.
Не то, что кто-то там плохой, но в повествовании всё время наивно-ненавязчиво, задевается социалка.

2011-10-24 в 18:26 

k8
Великий нехочуха
Lina Clean, Помнишь оператора из 911? Ту, которую заставили пройти обследование, потому что Лина в процессе допроса увидела, что у неё трясутся руки. Выяснилось, что у оператора болезнь Паркинсона и - на пенсию, инвалидное пособие и...нищета?

Не знаю уж, нищета или нет. Всё возможно, система несправедлива. Но для меня суть этой серии была в том, что с самого начала сказала начальница - людей и так вдвое меньше, чем это положено, работа отнюдь не лёгкая, не престижная и не хлебная, вот на ней и оседают далеко не лучшие люди. И что было сделано для решения вот этой проблемы? А ничего. Ну нашли они плохую начальницу, но пожурили этого ленивого мужика-оператора, отправили на пенсию инвалидку - и правильно сделали, потому что, как бы ни было её жалко, её состояние вредило работе. Но как раз основная проблема, зияющая - её едва упомянули и вообще никак не обсуждали. Очень лубочная получилась серия, когда какие-то генеральные системные недостатки прикрывают частными решениями. В японском сериале это было бы как так и надо, а в американском смотрится совсем дешёво и лицемерно.

То есть с одной стороны там довольно дикие вещи происходят - как тот их коллега, который явно старался дело брату пришить, а сам вымогал секса от Абби. Она выкрутилась - конкретно по этому поводу, но в реальности она же ничего этому мудаку не сделала. Ну так, пригрозила на будущее, чтобы он не трогал её и её семью. Но он ведь так же продолжает работать в системе. И вот с одной стороны такой цинизм - а с другой и её семья, и она сама, и напарница с семьёй - ну такие чистенькие, ну такие правильные! Сказка сказкой. Но на эту сказку можно полюбоваться, а всерьёз воспринимать и не получается, и не хочется.

URL
2011-10-24 в 19:40 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
k8
не то что сказка...там вот, на мой взгляд, эти мелочи как раз отвечают за "реальность бытия", а за сказку там идёт, гы, ща проржусь :lol: За сказку там идёт, типа, женщина не хочет отношений, а рядом вьются мужики и со щенячьими глазами уговаривают её на романтику и вообще. Вот где прелесть-то! :inlove:

2011-10-24 в 21:23 

k8
Великий нехочуха
Lina Clean

В эту сказку я как раз верю - я в посте, в общем, и написала, почему. ;) Трахаться она любит, а для всяких там отношений, чувств и прочего есть семья из родителей и братьев. А в этой семье она младшая. Есть настроение - бунтует "я уже взрослая, я сама решаю", но в реальности никакой ответственности она на себя не берёт, всё та же мамина-папина дочка.

URL
2011-10-24 в 21:27 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
k8
а, ну если так. Только я мужиков таких не знаю, а у неё сразу два :inlove:

2011-10-24 в 22:41 

k8
Великий нехочуха
Lina Clean

Так она и главная героиня. ;) Чувствую, бросят её оба, когда им надоест. ;)

URL
2011-10-24 в 22:48 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
k8
ну так в том и сказка

2011-10-24 в 22:54 

k8
Великий нехочуха
Lina Clean

Сказка в том, что они вот такенные красивые. А что сразу два - это как раз ничего удивительного. ;) И больше бывает, только на это редко нервов хватает. ;)

URL
2011-10-24 в 23:06 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
k8
не, сказка в том, что все хотят отношений, а она вот - нет.
Кстати, Денни - эээээ, так себе. Я больше симпатизирую Броуди :-D Он же заради Эбби знает слово "аллегория" :lol:

2011-10-24 в 23:22 

k8
Великий нехочуха
Lina Clean, е, сказка в том, что все хотят отношений, а она вот - нет.

Я таких людей (женщин, то есть) по жизни знаю. ;) Даже жалко, что ей обязательно придумают трагическое прошлое, из-за чего она так боится отношений (небось и клаустрофобию сюда же приплетут). ;)

URL
2011-10-24 в 23:23 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
k8
я не знаю

     

Занудства

главная