k8
Великий нехочуха
Сначала менслешерская часть ленты страдала по Курту, я даже навсегда выучила слово Куртовски, хотя в первом сезоне этого "овски" ещё не появилось, поэтому о второй половине пары ничего не знаю. Потом менслешеры как-то утихли, зато фемслешеры цветут и пахнут, постят картинки с логическим квадратом, объясняющим названия пар между четырьмя основными красавицами. И ссылки на фики в фемленте, да. И пару из них я читала - очень неплохо.

А только почему-то активно не хочется в фандом. На днях поймала, почему - для меня в Гли романтические линии не интересны от слова совсем, между кем бы то ни было. А интересно и важно - та житейская мудрость, всегда немного грустная, без малейшей торжественности и довольно нелепая, которая там из серии в серию даётся. Что жизнь не розовый сад, что нет всеобщей справедливости, что отнюдь не всё в нашей воле, в наших руках - что не всегда можно победить, но не всё меряется победами. Не получается объяснить, не впадая в пафос, почему Гли совсем далёк от отчаяния и пессимизма - как далёк от эйфории и безудержного оптимизма. Он просто учит жить и быть собой.

Это сериал про неудачников, которые так и остаются неудачниками, но понемногу зарабатывают своё счастье, приспосабливаясь к миру и приспосабливая мир к себе, но не отказываясь от себя самих. И мне жутко не хочется сводить его к обычной игрушке для эмоциональной дрочки.

Мне и второй сезон смотреть не хочется, по этой же причине. Жопой чую, что сам канон сильно подвинется в сторону подростковой романтической комедии.

Очень ЧСВшный пост, я согласна.

@темы: TV series, Размышлизмы