05:25 

k8
Великий нехочуха
Гаваи 5-0 - это всё-таки чего-то особенного. ;) Если начало сезона было просто в меру незамысловатым полицейским сериалом, то чем дальше в лес, тем толще партизаны. ;) Логические ляпы знатно украшали каждую серию - типа миллионов долларов, которые случайно осели где-то в полицейском департаменте и хранились почти без охраны (судя по тому, как легко оказалось их спиздить), помещаются в спортивную сумку (уже смешно) и мгновенно сгорают, брошенные в обычный костёр. ;) Но для меня апофегеем стал момент, когда наши бравые напарники, ворвавшись (буквально, протаранив машиной ворота) на виллу к крутому мафиози, пафосно сообщили ему, что его ближайший помощник, работавший у него два года, был агентом ФБР, а теперь мафиози его раскрыл и организовал покушение. Удивление от этой новости на лице мафиози заметили все зрители и ни один из наших бравых героев. Следующее, что они сообщили мафиози, что этот агент под прикрытием выжил в перестрелке. Если бы это была реальная жизнь, их за такое надо было бы убить тут же, вот просто на месте.

Но это не реальная жизнь, а рекламно-курортный римейк шедевра шестидесятых, поэтому оно так и шло одно к одному - дикий спецназовец (натурально дикий, явно, как Маугли, в критические для формирования личности годы воспитывался в джунглях, поэтому всё никак не может окончательно вернуться в лоно цивилизации), полицейский из Нью-Джерси в галстуке (про который ему хором говорят: сними, не позорься, ты же на Гаваях! а он, молодец, не поддаётся) и парочка красивых, спокойных, разумных разнополых местных аборигенов - ну, относительно разумных, потому что у Чина долбоебизм тоже процветает, одна Коно ничего плохого делать не умеет. С другой стороны, ей и не надо ничего делать для зарабатывания популярности - ей достаточно в кадре стоять. ;) У Дэнни кроме галстука ещё и кавайный элемент есть - семилетняя дочь, которая для папы смысл жизни, но сама девочка какая-то вялая, до Хани-семпая или хотя бы дочек Касла и Кэла Лайтмана ей далеко.

И так оно всё и идёт - взрывы, гонки, драки, сёрфинг, пляжи, пальмы, гонки, взрывы, суперкомпьютер в штаб-квартире, которые умеет ВСЁ, и допросы свидетелей с применением мордобоя, изощрённого запугивания, проникновение в помещения в лучшем случае выбив дверь ногой, в худшем - взорвав её гранатой. И всё это с милым переругиванием между двумя главными героями - опять же, апофегеем стал момент, когда Дэнни уговаривал маньяка успокоиться и поплакаться на судьбу, а Стиву это надоело, и они, прямо перед лицом маньяка, стали спорить, как с маньяками надо правильно разговаривать.

И ещё музычка! ;) Мелодия, разумеется, взята из шестидесятых, из старого сериала - тут другого решения быть не могло, но всё-таки для нынешнего времени она какая-то уж очень бодрая. ;) Тем более что каждая серия начинается с предыстории - показывают либо само убийство, либо обнаружение трупа, кровь-кишки-распидорасило, выжившие стоят с трагическими лицами, и тут начинается!

Если в середине серии образовывался внеочередной труп, который уже шёл без музыкального сопровождения, я уже сама начинала подпевать: "та-та-та-та-там! та-та-та та-там!" Зато в финале не пришлось - все пропали, все на измене, финально-сезонный клиффхангер знатно удался, и в титрах звучат бодрые такты главной темы. ;)

Не, хороший сериал. Сейчас рутракер уже должен ожить после пересменки, пойду второй сезон качать. ;)

@темы: Обзорное, TV series

URL
Комментарии
2011-12-04 в 12:39 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Спасибо за разбор сериала - чего там и как. Давно собираюсь за него засесть, но все руки не доходят.
Теперь буду знать, чего ждать :rolleyes:.

2011-12-04 в 14:38 

k8
Великий нехочуха
Chirsine

Пожалуйста, надеюсь, не сильно наспойлерила. Но сериал и правда смешной - его хорошо смотреть с кем-нибудь в компании и тыкать пальцем при очередном гениальном сюжетном ходе. ;)

URL
     

Занудства

главная