21:43 

k8
Великий нехочуха
Рыбку надо кормить через день. И єто очень неудобный график, потому что легко запутаться, и вечно надо вспоминать, кормил ли ты ее вчера, и не было ли єто вчера на самом деле позавчера, ну и просто - надо не забыть покормить хоть когда-нибудь.

Поєтому следить за кормежкой я решила поручить самому умному, то есть Кузе. И тут меня ждал грандиозный облом, потому что такой график для телефонных органайзеров - как родного прединсталленного, так и нескольких скачанных - оказался слишком сложным. Или ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно, но только не раз в n дней. Грандиозное разочарование. :( А на Андроиде у вас можно такое настроить?

***

Оказывается, я бросила смотреть Жену аккурат перед очередным редким, но метким появлением доктора Лектера. ;) Правда, чувствую, к концу серии Суини либо убьют, либо вся история окажется грандиозной подставой с его стороны.

***

Обратно к Кузе - GPS єто хорошо, но GPS с компасом намного лучше. В Киеве есть заколдованное место - район Бессарабки, улицы Бассейной, метро "Дворец спорта", который я для себя зову "позади Хрещатика", где я вечно страшно плутаю. Там лабиринт улочек и переулков (а еще и Метроград!), и они изогнутые и пересекаются под очень непрямыми углами, внутренний компас отказывает мигом, и в какой стороне єто самое метро, я абсолютно без понятия. Ну что - запустила гугль-мапу, она показала мне, где я есть, вот только совместить лабиринт на карте с лабиринтом в реальности никак не получалось. Пришлось походить туда-сюда, чтобы уловить направление - я за єто время три раза прошла мимо молодого человека, раздающего рекламку. Разумеется, проще всего было с самого начала спросить его, где метро, но... указание направления помогло бы до первого перекрестка. ;) Впрочем, есть надежда, что после еще одного-двух раз я все же запомню маршрут, разучу последовательность знакомых вывесок и светофоров. ;)

***

С удовольствием читаю "контекстные" рекапы Риццоли и Айлс на сайте www.afterellen.com, и вот что мне думается по поводу єтих рекапов и собственных воспоминаний про сериал - я, в общем, из тех, кто не видит там особой химии. Фансервис - да, обыгрывание кучи лесбийских народных примет и стереотипов - да, и рекапы в єтом плане просто кладезь знаний, но вот то самое сексуальное притяжение - неа.

Но, тем не менее, по всему видно, что героиням хорошо вместе. Вот утром они встречаются над свежим трупом, весь день что-то расследуют - и допрашивают свидетелей, и вскрывают тело вместе, потом пару раз спасают друг другу жизнь, потом идут выпить или поесть, потом приходят к кому-нибудь домой и или невинно засыпают в одной постели, или туда врывается член семьи Риццоли, их коллега или не дай бог преступник, и они вместе отправляются на новые приключения.

И вот знаете - оно совершенно нефальшиво выглядит. Что вот люди день за днем проводят вместе, и им рядом хорошо. Сексуального притяжения нет, а вот ємоциональное, семейное даже - офигенное. И я вот подумала - а вот в жизни так бывает. Настолько сильная дружба, что она реализует почти все потребности человека в партнерстве, в браке. И гетные пары такие бывают тоже, и они редко когда удерживаются не попробовать между собой - с не очень хорошими результатами. Но лучше уж так, чем череда посторонних любовников, которым никогда в жизни не стать счастливыми супругами таких друзей, потому что эти супруги никогда не встанут между друзьями, никогда не будут на первом - положенном им, в общем-то, месте. Так что лучше всё же, когда такие друзья женятся между собой, редко-скучно трахаются, но живут душа в душу и растят счастливых детей. Однополой паре не разлей вода друзей-натуралов, конечно, сложнее.


@темы: TV series, The Good Wife, Лытдыбр, Обзорное, Размышлизмы

URL
Комментарии
2011-12-13 в 21:54 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Оказывается, я бросила смотреть Жену аккурат перед очередным редким, но метким появлением доктора Лектера. ;) Правда, чувствую, к концу серии Суини либо убьют, либо вся история окажется грандиозной подставой с его стороны.
раз уж ты все равно досмотрела до этого момента) ты не помнишь, за что Суини все-таки посадили? за убийство жены его оправдали, это я точно помню.

2011-12-13 в 21:55 

Близнечный Миф
а можно я пойду? я птичка. мне сложно такое

И вот знаете - оно совершенно нефальшиво выглядит. Что вот люди день за днем проводят вместе, и им рядом хорошо. Сексуального притяжения нет, а вот ємоциональное, семейное даже - офигенное.
вот кстати да)))) я согласна. хотя, конечно, с удовольствием их фемслешу и все такое, но вот совершенно точно - они и без сексуального подтекста отлично друг с другом смотрятся. и это так здорово.

2011-12-13 в 21:58 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
очередное признание в обожании
а что есть рекапы?

2011-12-13 в 22:02 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
ler., вот такие вот штуки. Миф недавно давала ссылку на перевод рекапов по первому сезону)

2011-12-13 в 22:08 

Близнечный Миф
а можно я пойду? я птичка. мне сложно такое
Капитанова Надежда, с ума сойти. ах вот я оказывается, на что я ссылку давала :-D

2011-12-13 в 22:11 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Близнечный Миф, а ты и не знала?))

2011-12-13 в 22:11 

k8
Великий нехочуха
Капитанова Надежда

Спойлерный ответ про Суини

Близнечный Миф

Ага, вот так и есть. ;) Грех их не сослешить, но и без фемслеша хорошо.

ler.

Спасибо, ты меня перехваливаешь. ;) А рекапы - это пересказы содержания серии с кучей комментариев от автора рекапа по ходу действия. Интересный такой жанр фанатского творчества - у нас я его как-то не видела, а вот у буржуев хорошо развито и часто интересно и остроумно получается.

URL
2011-12-13 в 22:13 

k8
Великий нехочуха
Близнечный Миф

Ага, я по этой ссылке их и увидела. ;) Только перевод кривой, поэтому я оригинал жую.

URL
2011-12-13 в 22:16 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
k8, все, вспомнила эту историю) кажется, там еще было что-то про бдсм-практики. или это я уже путаю?

2011-12-13 в 22:17 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
И я вот подумала - а вот в жизни так бывает. Бывает, ага. Вот и в Boston Legal, допустим, на этом отношения в паре построены - там герои самые близкие друг другу люди, и очень любят друг друга, и им и без секса прекрасно. Но они мужчины, а у женщин, мне кажется, еще и более с подвывертом все бывает. Т.е. я верю в то, что сегодня этого сексуального притяжения нет, а завтра вдруг сместится угол - и оно может появиться. Т.е. это не значит, что у мужчин такого не может быть, просто - ну, ведь сексуальность женщины вообще более сложная и неоднозначная штука, чем сексуальность мужчины. *я сериал-то про Риццоли и Айлс не смотрела, это просто мысли вслух* :-)

2011-12-13 в 22:17 

Близнечный Миф
а можно я пойду? я птичка. мне сложно такое
2011-12-13 в 22:18 

k8
Великий нехочуха
Капитанова Надежда

Не, не путаешь. ;) Как же Суини и без БДСМ-практик? ;)

URL
2011-12-13 в 22:19 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
на андроид можно скачать гугль календарь) и задать ему напоминание там легко выставить *каждый вторник четверг итд и вообще как органайзер он очень удобен особенно в комплекте с гугльтаском для того же андроида

2011-12-13 в 22:23 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
k8, и как тебе Селеста, раз уж ты до нее досмотрела?)

2011-12-13 в 22:51 

k8
Великий нехочуха
sige_vic

У Риццоли и Айлс, я думаю, есть все шансы на удачную сексуальную жизнь. ;) Они обе молодые красавицы, и гомофобией не страдают. С мужчинами им не то что не везет - нет, они сами єтих мужчин отталкивают, иногда без разумных причин. И вот если бы им пришла в голову идея попробовать - ну, в сериале вряд ли єто сделают, потому в сериале можно только намекать до полной невыносимости, но как только что-то реализуется - все, шоу загнется. Ну вот, допустим, не шоу, а условно реальная жизнь - думаю, после начальной неловкости все бы у них получилось.

Вообще, когда становишься старше, начинаешь понимать, что ненавистная в юности поговорка "стерпится-слюбится" часто работает. Правда, не работает она тоже часто, так что развод - великое изобретение человечества. ;)

Sinitari

Андроид у мужа, а поскольку он аквариумист и рыбный кормилец, то ему бы и хорошо напоминалку настроить, только, понимаешь, каждый вторник или четверг - єто раз в неделю, єто и мой Кузя может и делает (занятия детей в студии, например). Ну и два раза в неделю запрограммировать можно - двумя еженедельными событиями. Но рыбке-то надо через день, а дни недели будут меняться. Хотя вот пока писала, сообразила - можно двухнедельные интервалы поставить, главное, не запутаться. ;)

Капитанова Надежда

Селесте - сложно. Я люблю Лизу Єдельштейн, я люблю Кадди, сама Селесте - красивая яркая картинка, но мне как раз єта яркость не очень нравится. Мне кажется, єто еще одно проявление той тенденции, из-за которой я так охладела к сериалу - что какие-то серьезные вещи заменяют яркими, но пустыми. А еще мне внезапно стало обидно за Алисию (и даже больше - за Джулиану), в єтой сценке со Суини, когда Селесте: "мы любовницы", ну и дальнейший водевиль, а Алисия, вместо того чтобы подхватить игру, только глаза закатывала. То есть дурашество и импровизация - єто не для Алисии. Обидно.

Ну а почему за Калинду обидно и совсем не внезапно, ты и сама понимаешь. ;)

URL
2011-12-13 в 22:58 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
k8, а что за рыбка?) ну в гугль календаре и по числам можно настроить )) на каждый месяц или на год вперед

2011-12-13 в 23:07 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
k8, да Алисия вроде никогда особо и не любила дурачиться. Мне Селеста скорее нравится, я даже скучаю по ней немного.
Ну а почему за Калинду обидно и совсем не внезапно, ты и сама понимаешь.
вариантов может быть много) лучше расскажи)

2011-12-13 в 23:09 

k8
Великий нехочуха
Sinitari

По числам я тоже могу, вся суть повторяемых событий как раз в том, чтобы с отдельными числами не возиться. ;) Мне надо, чтобы программе можно было коротко и просто сказать - надо через день, сегодня делать, завтра не делать, послезавтра опять делать. И вот этого "коротко и просто" что-то нигде не получается. ;)

А рыбка - петушок, красный. У нас просто одна из кошек погибла, упала с балкона, и я, находясь в растрёпанных чувствах, покупала в зоомагазине корм для оставшихся, и увидела рыбку в стакане - поллитровом стакане, только воды там было пол-стакана. Ужасно жалко её стало, притащила домой - вот так муж годами рассуждал: "Ах, хотелось бы мне аквариума, когда-нибудь!", а тут пришлось враз этот аквариум завести. ;) Только мы эту рыбку загубили - и я её простудила, и муж что-то сильно боялся температуру в аквариуме поднимать. Купили вторую для подмены, и её едва не загубили, но потом проконсультировались, искупали в антибиотике и хорошенько нагрели воду - живёт и плавает, только вот кормить через день надо. ;)

URL
2011-12-13 в 23:11 

k8
Великий нехочуха
Капитанова Надежда, вариантов может быть много) лучше расскажи)

Потому что Селеста начинает выполнять функции Калинды в отношениях с Алисией - особенно ярко это было видно, когда Селеста потащила Алисию в бар, комфортить её там. Мне не нужна вторая Калинда, я первую хочу обратно.

URL
2011-12-13 в 23:15 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
k8, ага, истинно так. Селеста заменяет Алисии Калинду для пьянок и разговоров по душам. Дана заменяет Калинде Алисию для тех же пьянок и легкого флирта. Однако это все равно не то, что нужно. спойлер

2011-12-13 в 23:17 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
ууух ну вы молодцы и фильтр ей уже поставили и все все все?
что то я думала что эта функция есть где то чем я пользовалась..надо проверить

2011-12-13 в 23:18 

k8
Великий нехочуха
Капитанова Надежда

Спойлер я уже прочитала в твоём посте, и он радует. ;) Серьёзный стимул смотреть дальше.

URL
2011-12-13 в 23:24 

k8
Великий нехочуха
Sinitari

И фильтр поставили, и обогреватель, и грунт, и домик, и кучу водорослей. ;) Всё (кроме фильтра) на следующий день после покупки рыбки - муж всё время ворчал, что рыбка как фотоаппарат - хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат. ;) Но на самом деле, конечно, только рад возиться с аквариумом. У него рыбки были в детстве, он явно по ним соскучился. Будем ещё осторожно кого-то подселять в компанию - были два лялиуса, но тоже сдохли от плавниковой гнили, один только этот второй петушок выжил. Вообще аквариум стоит у Лизки на столе, она мигом себе рыбку присвоила и назвала Софией - хотя это скорее всего мальчики оба. ;)

URL
2011-12-13 в 23:35 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
k8, а как меня-то он радовал) все-таки должна быть в этом сериале какая-то польза от Грейс)

2011-12-13 в 23:36 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
k8, Вообще, когда становишься старше, начинаешь понимать, что ненавистная в юности поговорка "стерпится-слюбится" часто работает. Правда, не работает она тоже часто, так что развод - великое изобретение человечества. Да, я с тобой согласна :)

2011-12-13 в 23:36 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
ххх эсли с длинным хвостом так точно мальчик но воовбще бред какой то мы сколько рыб не покупали они у нас ни разу не болели% это в магазине видимо неправильное собержание
попробуй для профилактики в вводу аквасейф добавить .. это не лекарство конечно но качество воды улучшит

2011-12-14 в 00:29 

k8
Великий нехочуха
Капитанова Надежда

Да ладно, не надо обижать Грейс. ;) Не скажу, что я её горячая поклонница, но вполне нормальная дочка-подросток, в меру анноит, в меру привлекает.

Sinitari

Ой, там были разные магазины по ходу дела. ;) Аквасейф мы сразу добавили, но как раз в том магазине, где нам помогли, сказали, что тут нужен сильный антибиотик - ну и дали, собственно. Рыбка поплавала в банке с ним, а вот сам аквариум травить не стали, чтобы всю микрофлору не выкосить, просто нагрели до 27+.

URL
2011-12-14 в 00:38 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
k8, ну сейчас она меня уже не так бесит, как в первом сезоне, например. сейчас меня бесит только Джеки)

     

Занудства

главная