Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:39 

k8
Великий нехочуха
Оттягивая выполнение своей доли работы в сами-понимаете-чём для зимней ФБ, аж посмотрела несколько серий Жены и досмотрела последнюю серию юного Монтальбано. Про Монтальбано всё ясно - юный Катарелла моя вечная любовь, а пятая серия - лучшая в сериале. ;) Но шестая, кроме действительно интересного сюжета (у них там серийный маньяк завёлся, и это действительно необычный серийный маньяк) ознаменовалась тем, что Ливию достал эгоизм Монтальбано и она начала показывать зубы. Ну слава богу, пришла в себя. В вечной мелодии итальянской речи ловлю знакомые понятные слова. Вот так оно всё и начинается, и ведь каждый раз как первый. ;)

А про Жену как-то и сказать нечего. То есть всё хорошо, и хорошо написано, и хорошие интриги. Юмора, забавных ситуаций стало больше - тоже хорошо, смешно получается. Ник угнетает - своей откровенной бесполезностью, вот пытаются приткнуть куда-то персонажа, а он никак. Голая функция чего-то "опасного", но ведь не работает. Оттого, что Марк Уоррен - замечательный актёр, становится только грустнее. Зато Бишопа как трогательно проводили! И Уилл, внезапный адвокат Питера, ух как порадовал, хоть Питер потом и устроил истерику "да никогда к нему не обращайся!" ;) Ну а тема безнаказанных изнасилований в армии - и вообще безнаказанности военнослужащих - что-то в Америке становится модной темой. Проблема в реальной жизни, наверное, раз в несколько острее, раз уж регулярно прорывается на экран.

***

Про английский - когда-то давала уже ссылку на этот тест, меряет словарный запас. Недавно снова его прошла, результат оказался тем же - примерно 9 тысяч, верхняя граница среднего запаса для иностранца. А ведь знание языка сильно улучшилось. Объяснение очевидное - в этом страшно контекстно-зависимом языке важно не столько знать много слов, сколько понимать, в каком именно смысле употребляются давно известные слова и словосочетания.

***

Вышиваю на валенках - натуральные белые валенки, мама себе купила, а мне дала для отделки. ;) Крупная накладная канва, ирис, толстая иголка и стоны с матами, пока протягиваю всё это через войлок. Если б вышивала нормальным мулине на мелкой канве, было бы значительно проще. ;) Но подходящей схемы не нашла. То есть я вообще схемы не нашла, хотелось под гжель, и хотелось крестиком - всё-таки против другой любой техники вышивки у меня всё в душе протестует, хоть там миллион практических доводов будет за гладь или кучные-стебельчатые швы. А под гжель по сути только посудные натюрморты от Золотого руна или Панны, оттуда и выцепила фрагмент на валенки. ;)

@темы: Фансабберские страдания, Обзорное, Монтальбано, Вышивка, The Good Wife

URL
Комментарии
2013-02-01 в 13:09 

Contessina
Sub rosa
Пошла себя проверить по этому тесту, 21 тыща :lol: Но это все Диккенс и заумные статьи по средневековью, которые я грызла как не в себя)) А некоторые простые слова не сразу и признала.

2013-02-01 в 13:11 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Обязательно покажи потом, как валенки получились.

2013-02-01 в 14:49 

k8
Великий нехочуха
Contessina, Но это все Диккенс и заумные статьи по средневековью, которые я грызла как не в себя))

Наверняка оно. ;) А если б они ещё и технические термины спрашивали, у тебя б все 50 вышло! ;)

Jean Sugui, Обязательно покажи потом, как валенки получились.

Обязательно покажу. ;) Самой интересно, что получится.

URL
2013-02-01 в 15:00 

Contessina
Sub rosa
k8, Смотря какие термины, космическое кораблестроение я бы провалила :lol:

2013-02-02 в 21:44 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Contessina, ну ты монстр, конечно)
у меня 5360, еще есть, куда расти)

2013-02-02 в 21:49 

Contessina
Sub rosa
Капитанова Надежда, Это все страшный заскок на средневековой истории, там еще не такое вычитаешь :lol:

2014-03-31 в 13:34 

Di/2
Жаль, поздно прочитала - у меня из древних журналов сохранилась страничка с описанием вязаного на машинке костюма Гжель. Так вот там схемы сине-белого жаккарда вполне мжно как схему для крестика использвать.

2014-04-07 в 13:16 

k8
Великий нехочуха
Di/2, Жаль, поздно прочитала - у меня из древних журналов сохранилась страничка с описанием вязаного на машинке костюма Гжель. Так вот там схемы сине-белого жаккарда вполне мжно как схему для крестика использвать.

Извини, что так торможу с ответом. А у тебя в электронном виде этой схемы нет? Или хотя бы название и номер журнала, может, я смогу найти. ;) Те валенки так и не пошли - я всё откладывала, пока их моль не начала есть, мама их отобрала и сама нашила какое-то кружево. Но у меня ещё своя задумка про гжель есть, схемка мне пригодится. ;)

URL
2014-04-08 в 07:28 

Di/2
Да я и сама не каждый день заглядываю :)
Нет, в электронном виде пока нет, надо найти и отсканировать. Что это был за журнал - неизвестно, мне эта страница досталась в наследство уже не помню от кого еще в школьные годы и уже тогда была не новинкой. По бумаге тоже не определить - я таких журналов не видела.
Зато есть некоторое количество схем гжели из сети, только ты ведь и сама их, наверное, давно нашла? О, и вот такие валенки :)
ic.pics.livejournal.com/igorinna/21778772/34066...

   

Занудства

главная