23:00 

k8
Великий нехочуха
А сегодня у меня был день вторых серий. ;) Пока только двух.

Вот зря я невнимательно смотрела финал первой серии Life on Crime - потому что там, оказывается, всё совсем не так просто. И мизогиния, слава богу, уже никого не волнует.

Murder on Home Front тоже порадовали второй серией. И опять напомнили Войну Фойла - в данном случае развязкой напомнили один эпизод. И вот в Фойле - мрачноватом серьёзном Фойле - дело закончилось чистенько, как надо. А здесь - крайне цинично, несмотря на весь цветущий водевиль. Водевиль тоже порадовал, особенно финальная драка, в результате которой нахальная девица, завалив маньяка, закричала на ботана: "я думала, это ты должен меня спасать!"

***

А вообще мы сегодня гуляли по центру, немного, но утомительно. ;) Видели отцветающую магнолию и чёрного дрозда (этого товарища сначала услышали - красиво поёт!) Про дрозда мгновенно вспомнился роман Агаты Кристи, который даже в Советском Союзе экранизировали (интересно, а эта экранизация вообще входит в юрисдикцию команды, если я специально не стала добавлять слово "телевизионные" в описание?) А про магнолию какие-нибудь детективы есть, особенно с мисс Марпл? ;)

Во время прогулки Лизка выцепила взглядом магазин "Будинок iграшок", затянула нас туда и развела на очередную зверюшку из серии Little Pet Shop of Horrors. Есть тут мамы, чьи дети тоже покупают этих уродцев - давайте почувствуем боль друг друга. ;)

***

В списке женских персонажей-детективов Веронику Марс отнесли к детективам-любителям - при том, что есть отдельная категория частных сыщиков. Я сначала возмутилась, а потом подумала - в каком-то смысле так и есть. Те расследования, которые Вероника проводила сама, и которые, собственно, и являются содержанием сериала, она проводила как частное лицо, а не как сотрудник фирмы своего отца. С другой стороны, её никак не назовёшь непрофессиональным детективом.

@темы: TV series, Лытдыбр, Обзорное

URL
Комментарии
2013-05-19 в 04:37 

kar-AU-kla
Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Murder on Home Front уже закончился? По имдб как-то непонято, будут ли ещё серии.

2013-05-19 в 09:51 

k8
Великий нехочуха
kar-AU-kla

Я тоже не поняла, это надо как-то на ITV раскапывать, но проще ещё неделю подождать. Во всяком случае, закончилась история, дело, его расследовали за две серии.

URL
     

Занудства

главная