15:34 

k8
Великий нехочуха
В этом году уровень сахара в крови поднимает сериал не про школьниц/студенток, а внезапно про взрослых тёток. Я тут, в целях расчистить диск, попробовала сериал Nashville и случайно посмотрела одиннадцать серий - вместо бетинга, домашних дел и просто сна. В пять часов я усилием воли оторвалась и пошла таки спать, а сейчас опять сосало сосёт. ;)

Сериал прошлогодний, его более-менее в обзорах упоминали - про кантри музыку. Ужас, да? Но, как ни странно, музыка там ничего, приятно воспринимается, зато вся жизнь вокруг этой музыки - ня! Просто ня! Такое чувство, что эта сплошная бесконечная экранизация американских любовных романов, с которыми прошла моя юность. Вообще западный мир сейчас тревожный - финансовые кризисы, постиндустриальное общество рухнуло, интернет-цифровые технологии необратимо всё изменили, да и музыкальная индустрия очень сильно пострадала от mp3. А от этого Нэшвиля ощущение как от восьмидесятых - когда всё было хорошо и мирно, и там главные проблемы в жизни - кто с кем спит, и кто победит на выборах мэра. А в музыке все талантливые, пишут собственные песни, дают бесконечные концерты.

Блин, не соображаю сейчас описать нормально - после бессонной ночи-то. ;) Но если коротко - хотите сахарной (в приятной мере) мелодрамы - идите туда. ;) В одной из главных ролей там Connie Britton, которая жена тренера в Огнях пятничного вечера. Только здесь она старая опытная звезда кантри музыки, плюс жена-мать-дочь с практически полным набором сопутствующих проблем - любовные романы, ы, опять любовные романы как родные! Вторая главная роль у юной звезды того же кантри - и опять сюжетные ходы как у Джудит Крэнц! Детство золотое, только в сериале и про сейчас! Есть ещё и третья звёздочка, пока пробивается вместе с партнёром, сюжетные ходы... ну вы в курсе, да? ;)

Кстати о музыке - как во всех музыкальных сериалах и аниме, здесь есть несколько своих песен, которые должны представлять творчество этих певиц-певцов. Суммарно песен не так мало - учитывая, что там штук пять разных певиц и коллективов - но на каждого отдельного приходится по две-три композиции. И вот здесь как-то так ловко их обыгрывают, что они не надоедают и не кажутся избитыми.

Ну и вообще, всё хорошо, кроме блестящих обтягивающих мини-платьев, которыми злоупотребляют эти певицы. Этот фасон могут позволить себе только очень-очень длинноногие девушки, остальных он полнит и укорачивает. Плюс певица на сцене, камера смотрит на неё как зритель из зрительного зала, снизу - поневоле заглядываешь к ней под юбку. ;)

@темы: Фанатские писки, Обзорное, TV series

URL
Комментарии
2013-06-02 в 16:37 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
конни бриттон! из американской истории ужасов, оаааа, она же такая классная :inlove:

2013-06-02 в 16:58 

k8
Великий нехочуха
ler.

Офигенная! Кстати, несмотря на засилие явного гета, для фема в Нэшвиле тоже есть простор при желании. ;)

URL
2013-06-02 в 17:12 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, ты нехороший человек, уже вторым сериалом соблазняешь! хотя предыдущий про монарших баб я, наверное, не возьму, раз фем там с мерисью :) но этот прямпрям что доктор прописал - милое и с красивобабами :inlove:

2013-06-02 в 17:15 

k8
Великий нехочуха
ler., раз фем там с мерисью :)

Да ладно тебе! Там хорошая мерисья, тебе должна понравиться. ;)

URL
2013-06-02 в 17:23 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, она слишком молодая, чтобы я ее полноценно возлюбила х)

2013-06-02 в 17:37 

k8
Великий нехочуха
ler.

Ну, этот недостаток быстро проходит. ;)

URL
2013-06-03 в 04:06 

k8
Великий нехочуха
Что-то в этом Нешвилле вместо фема намечается слеш в каноне, причём в худших традициях - подлый змий уводит парня у девушки. ;) Может, я себе сильно наперёд придумываю, но посмотрим. ;)

URL
2013-06-03 в 04:48 

k8
Великий нехочуха
Блин, как вовремя я успела написать предыдущий коммент - слеш таки произошёл. Правда наш правильный мальчик-натурал вскочил как ошпаренный, только это ж на первый раз, а как оно дальше будет, бог весть.

И раз уж пошла такая пьянка, мне кажется, ты найдёшь в сериале шип себе по душе. ;)

URL
2013-06-03 в 07:07 

k8
Великий нехочуха
Ненавижу сезонные клифхангеры. :( А закрыли б сериал, может - дали бы хэппи-энд напоследок.

URL
2013-06-03 в 07:44 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, можешь перестать завлекать сладкими речами, я уже качаю х)

2013-06-03 в 14:17 

k8
Великий нехочуха
Если тебе пойдёт - приходи обсудить, вернее, перемыть косточки персонажам. А я к тому времени просплюсь - а то впихнула в себя за двое суток полноценный американский сезон, голова гудит. ;)

URL
2013-06-07 в 16:05 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Каааатя, я же села смотреть! такая милота! мне уже на 15 минуте хочется все эти мимимишные слащавые песенки себе в плеер :inlove:

2013-06-07 в 16:07 

k8
Великий нехочуха
ler.

На рутракере есть саундтрек, причём почему-то в двух частях. Я его скачала, а слушать не на чем - блин, как же ужасно жить без Кузи! :( Но про Нешвиль обязательно потом приходи посплетничать. ;)

URL
2013-06-07 в 16:10 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, я нашла группу вконтакте, там все аудиозаписи есть :)
а ты имела в виду повод для фема молоденькую сучку-звезду и стареющую диву?

2013-06-07 в 16:12 

k8
Великий нехочуха
ler.

Ага, это один повод. Но для тебя там есть более подходящий. ;)

URL
2013-06-09 в 13:53 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
а вот и я. опять.
посмотрела полноценный сериальный сезон за три дня, кто бы мог подумать :heart:
Кать, спасибо за наводку, я давно с таким удовольствием не подсаживалась на среднесерьезный сериальчик

2013-06-09 в 14:14 

k8
Великий нехочуха
ler.

Пожалуйста, я жутко рада, что ты подсела - будем ещё дальше сплетничать и ждать следующего сезона. Собаки они, правда, с этой аварией?

Значит, с сестрой ты её всё-таки не шипперишь, Лиам все симпатии забрал? ;)

URL
2013-06-09 в 14:47 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, с аварией очень ожидаемо, прям начиная с момента, когда он в машину садится.
дикон мне из всех трех ее мужиков всегда меньше остальных нравился. как думаешь, с ними с обоими все ок будет в след сезоне? и как думаешь поступит Рэйна? скажет "нет, на этот раз я не отступлюсь и буду рядом, пока дикон снова становится человеком" или нет

сестер шипперю! ШИППЕРЮ! у них офигенная семейка шипперить инцест. и отца с любой дочкой, и дочек вдвоем -___-
еще, если обратиться к фему, очень милый получился бы с джулиет и ее ассистенткой, кстати.

но с Лиамом... я люблю шипперить их, но не в духе канонного проветривания мозгов (хотя это тоже), а чего-то более, ну, милого. хочу, чтобы он о ней заботился очень. ты знаешь, у меня для них идеальная история это муж и дикон-мудак после конца сезона так достали, что она некоторое время приходила в себя, и со временем end up с ним вдвоем. причем чтобы она поняла, что вдруг ничего не чувствует, и к дикону за эти 13 лет уже осталась привычка любить, а не любовь, и муж со своей пэгги... и она просто открывается, как тогда, когда у лиама впервые писала песню. будучи просто собой без strings attached. впустила в себя новое, а не держала запертое в себе затхлое чувство (хотя сценаристы, конечно, хотят нам сказать, что очень даже вечное оно у них, но).
вот она моя sweet juvenile fantasy :rolleyes:
а они подразумевается, что переспали, или только на карибах собирались?

мне надо к фб перестать думать по-английски, я так чувствую. английские фразы короче, у меня даже посты не получается писать нормальными сложноподчиненными и без англослов :facepalm:

2013-06-09 в 15:02 

k8
Великий нехочуха
ler., с аварией очень ожидаемо, прям начиная с момента, когда он в машину садится

Это да, но сам сюжетный ход в финальном эпизоде - это было нечестно. ;) Вообще я думаю, что Рэйна по-любому выживет в этой аварии, но вот насколько будет здорова, неизвестно. А вот Дикону может не повезти.

Я потом допишу коммент, надо бежать.

URL
2013-06-09 в 15:06 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, ок, не забудь только)

2013-06-09 в 15:34 

k8
Великий нехочуха
но с Лиамом... я люблю шипперить их, но не в духе канонного проветривания мозгов (хотя это тоже), а чего-то более, ну, милого. хочу, чтобы он о ней заботился очень.

А мне как раз канон в отношении их нравится, и вот это проветривание мозгов - по-моему, самая настоящая забота. И что она с ним не поехала - он, может, слегка и обиделся, но всё равно переживёт, поедет на эти Карибы с кем-то ещё, а потом вернётся, и они снова будут работать. ;)

Жалко будет, если его из шоу потеряют, очень. Но мне он всё равно нравится в роли этакого трикстера, который всем говорит правду и подсказывает решения проблем, но сам как бы немного в стороне.

а они подразумевается, что переспали, или только на карибах собирались?

Ну, они не до конца. Я полезла проверять эту second base в городской словарь - это обжимашки в полураздетом виде, самое большее петтинг. ;)

мне надо к фб перестать думать по-английски, я так чувствую. английские фразы короче, у меня даже посты не получается писать нормальными сложноподчиненными и без англослов :facepalm:

Это не так страшно - в смысле, лично меня такая привычка не раздражает, я сама не так давно от неё отошла. Прекрасно понимаю, каково это - думается по-английски и фиг переведёшь на русский.

Вот что гораздо страшнее - это по-русски думать как по-английски. :( Я тут фик попыталась почитать - дикое ощущение плохого перевода. Но фик-то авторский, изначально на русском! Поспотыкалась-поспотыкалась и бросила, решила, что лучше уж с англофиками напрямую мучиться. А впереди вся ФБ и редактура вот этого самого у всех, начиная с себя. ;)

Наверное, надо уже просто потерпеть, пока эти англообороты окончательно не войдут в норму языка и не будут уже вызывать головную боль. Потому что они явно никуда из языка уже не денутся. :(

URL
2013-06-09 в 15:39 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, не будешь просматривать фики по нэшвилю? если вдруг - кидай удачные :)

2013-06-09 в 15:46 

k8
Великий нехочуха
ler., не будешь просматривать фики по нэшвилю?

Не, пока не буду. Я ЛоМ вскапываю, после того как попытка почитать Тора/Локи окончательно провалилась - блин, у них в каждом фике ангст, насилие и смерти персонажей. Я чего-то очень сильно не понимаю в комиксах. Я-то, блин, хотела ненапряжного флаффа про братиков, в духе стёбных пересказов самих фильмов - и по Мстителям такое видела, и по Тору. Но нет, все фики про страдание, ненависть, потерю близких.

В общем, после этого переключилась на ЛоМ - там тоже ангста хватает, но он хотя бы разбавляется, да и персонажи родные. ;) Правда, тут же включился поиск подходящего фика для перевода. ;) Надо, блин, Мидсомерские душегубства прошерстить - а то у нас ничего и даже близко, а по Лому-то всяко будет.

Ты же не смотрела? А Ashes to Ashes?

URL
2013-06-09 в 15:50 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, мне так не хочется ангста в сессию :laugh:
не сморела. на АтА меня вся сманивали, но я как-то не сманилась. а что там?

2013-06-09 в 16:12 

k8
Великий нехочуха
ler.

Там два сериала, которые являются продолжением друг друга, по одному миру и по очень интересной идее. Жизнь на Марсе - первый, там главным героем Сэм Тайлер, манчестерский полицейский из нашего времени. Его сбивает машина, и когда он приходит в себя, вдруг оказывается в 1973 году. Причём, что интересно, он в этом году как бы живёт - тоже работает полицейским, только на должности чуть пониже, его как раз только что перевели в манчестерскую полицию из какого-то загадочного Хайда. Сначала он принимает ситуацию за розыгрыш, потом думает - это у него глюки, а сам он в коме валяется (тем более там время от времени раздаются голоса врачей и родных), потом начинает сомневаться - почему мир такой яркий, такой настоящий, вдруг это действительно путешествие во времени? И ему всё время хочется вернуться назад, домой, в своё время.

Причём это детектив, полицейский сериал, то есть каждая серия аккуратно стабильно - новое дело, расследование. Часто эти дела для Сэма лично что-то значат - они про его родных или знакомых (про людей в молодости, которых он потом узнает), ну и вообще очень часто ставят моральный выбор, который часто должен делать полицейский - а уж тем более чистенький умный полицейский из будущего в диком 1973 (кстати, вот уж дикость там расписали - красок не жалели! реальные полицейские даже возмущались, что типа всё было не так, не наговаривайте). Вот, а начальником Сэма в этом прошлом является DCI Джин Хант. И это такая бешеная химия между ними, это словами не передать. ;) Хотя химия - малая часть всего хорошего, что там есть, плюс там ещё Анни, и остальной народ - на самом деле все замечательные.

Вот, два сезона Сэм всё пытался вернуться в своё время, вернулся, и оказалось, что ему это не надо - ему надо назад в 1973, к своим. Он, в общем, типа возвращается, и на этом ЛоМ заканчивается, причём определённого ответа, были ли это глюки или реальное путешествие во времени, там так и не дали.

А потом начали снимать А2А. И начинается он с того, что доктор Алекс Дрейк - полицейский психиатр - копается с записями Сэма, которые он сделал после прихода в себя из комы - записи о его фантазиях про этот 1973, Джина Ханта и остальных. Причём Сэм, по словам Алекс, покончил с собой. Потом заварушка, Алекс получает пулю в лоб - и приходит в себя в мире Джина Ханта, только уже в 1980 и в Лондоне. Типа Хант перевёлся в Лондон, и не один, а с частью команды из ЛоМовского полицейского участка. И перед Алекс встаёт та же проблема - как выжить в этом странном мире, как ей вернуться назад (а ей очень надо, у неё дочка), а пока опять - полицейский сериал.

Я А2А посмотрела первую серию и бросила, не понравилось. Нежную хрупкую атмосферу ЛоМа, на мой вкус, превратили в какой-то бурлеск, плюс я Кили Хьюз сильно недолюбливаю - хорошая вроде актриса, но не мой тип. Плюс опять же шипперство Джин/Сэм, а в А2А Хант прямо в первой серии аж офигеть как западает на Алекс. Короче, я в лагере тех, для кого есть ЛоМ, а А2А лучше бы не было. ;)

Тем не менее, возможно, посмотреть придётся, потому что в А2А таки придумали объяснение всему этому странному миру. Я знаю только по спойлерам в википедии, в первый момент идея меня шокировала, а потом, знаешь, ничего так показалась, интересная и богатая возможностями - и особенно мне хочется её применить в отношении как раз ЛоМовского персонажа, Анни Картрайт (на которой Сэм Тайлер в конце концов женился).

В общем, я не знаю, пойдёт ли оно тебе, но это действительно шедевр и совершенно уникальная вещь.

URL
2013-06-09 в 16:20 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, звучит круто. я и не знала, что АтА это чей-то спин-офф.
окей, если мне не пойдет silk и (все-таки) лютер, скачаю ЛоМ :)
а химия там юстовая или отношеньчесская?

2013-06-09 в 16:24 

k8
Великий нехочуха
ler., а химия там юстовая или отношеньчесская?

Она такая бешеная, что таких тонкостей уже не различаешь. ;) Вообще лучше попробуй, а то сейчас разрекламирую, а тебя из-за повышенных ожиданий не вставит. ЛоМ можешь буквально одну серию попробовать - станет ясно, да или нет.

URL
2013-06-09 в 16:24 

k8
Великий нехочуха
А вот Шёлк тебе, я думаю, очень пойдёт. ;)

URL
2013-06-09 в 16:39 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, договорились, посмотрю :)
Я Шелк уже две серии посмотрела, но как-то вроде и хорошо, а чего-то не хватило. но я не удалила, так как в целом приятное впечатление оставил сериал

     

Занудства

главная