04:41 

k8
Великий нехочуха
Пропала с концами в игрушке Farm up! - принцип у неё не новый, по сути сетевая игрушка с неостанавливаемым временем, условно бесплатная - то есть играйте сколько хотите, но деньги для развития либо очень медленно, трудно и почти никак, либо за живые деньги. Вот и иду путём почти никак, и ведь залипла насовсем, ни сна, ни отдыха. Напоминания себе, что ФБ, и я хоть одной ногой, но живу в реале, пока не помогают. При этом ясно, что прелесть игрушки для меня как раз в том, что она дико нудная, и всё время надо ждать, ждать, ждать пока чего-нибудь вырастет, построится, приготовится.

И что интересно, через пару дней всё это будет в реале, поеду в гости к маме, в её недавно купленный дом. И что-то эта перспектива не вызывает энтузиазма от слова совсем - в виртуале заниматься сельским хозяйством куда приятнее.

***

Ладно, я сюда вырвалась не для этого, а чтобы написать отзыв о Мстителях. Критик и Блокбастер Бастер таки соблазнили меня это дело посмотреть. Сразу скажу - смотрела невнимательно, ибо ферма, скучно и без сабов, но мнение всё равно имею. ;) И оно, в общем-то, положительное, потому что кино удачное, вот нормальный приключенческий фильм, чтобы с удовольствием смотреть, а потом фанатеть - только увы, уже не в моём возрасте.

В целом похвалила, буду теперь ругать по конкретике. ;) Вообще фильм вызвал недолгое, но сильное желание отрецензировать его в духе Критика - лень, но про один момент скажу. То есть про одного персонажа, а точнее актёра - про Криса Эванса в роли капитана Америки. Господи, до чего же он унылый! Вот буквально как оно появляется на экране с рожей печального героя, которого никто больше не ценит, так и хочется дать в морду с ноги! И ведь персонаж сугубо положительный и говорит умные правильные вещи - но их не хочется слушать. Ну и фандомное слешерство до кучи - от Тони с Пеппер прям аж веяло семейной идиллией, но с кем у нас шиппят Тони? Если уж так хочется анально отыметь Тони, дайте Пеппер страпон - она-то разберётся, что с ним делать.

Ещё возмутил момент, который очень понравился Блокбастеру Бастеру - когда на Стива во время заварушки натыкается парочка полицейских, и тот в своём клоунском костюме начинает отдавать указания - народ увести, периметр оцепить, тут сейчас жарко будет. Один из полицейских, неряшливый толстяк, спрашивает: "с чего это нам подчиняться твоим приказам?" Тут на Стива напали враги, они их красиво раскидал, полицейские впечатлились и пошли народ уводить и периметр оцеплять. Блядь! Что в этой сцене может восхищать? Что Стив убеждает народ тем, как красиво вертит попкой, давая в морду на все стороны? Полицейские-то прекрасно видели, что пришла война и разрушения, и они не слушают человека, который говорит им дельные вещи, даже несмотря на то, что выглядит как клоун? Вообще-то, по-хорошему, им этого никто и не должен был говорить - эта их первоочередная задача как служителей правопорядка, обеспечить безопасность населения. И, главное, где всё это происходило - в Нью-Йорке! Этот город, на минуточку, пережил 11 сентября - реальную страшную катастрофу, которая могла бы стать в десятки раз страшнее, начнись в городе паника. Но ведь нифига, спасение началось немедленно, причём слаженно работали все возможные и государственные, и добровольные службы - и вы рассказываете в фильме, что на Манхэттен нападает хня из параллельного мира, наши супергерои её уже ждут и вступают в бой, а весь город ни сном, ни духом, и эвакуацией должны заниматься бродячие полицейские, которые чисто случайно подошли посмотреть, что ж там такое случилось? Я б на месте нью-йоркцев обиделась.

Ну и ещё из хорошего - из всей компании больше всего, похоже, понравилась мне Наташа Романова. Не знаю, сколько в этом гендерной солидарности - наверное, не очень много, потому что понравилась она мне за то, что меньше всех остальных супергеройка. Я даже не знаю, есть ли у неё вообще эти суперсилы, сверхъестественные, а не только отточенное мастерство. И, тем не менее, она с этими супермужиками на равных, и не теряется. "Тебе надо наверх, но ты летать не умеешь, тебя надо подвезти" - "А, сама разберусь - поймаю летающего врага и на нём доеду, ты только подсади". Ну, а про умение прикинуться слабой невинной овечкой и выведать у врага все его секреты я даже не знаю, что сказать - тут уж однозначно гендерные стереотипы действуют, но ведь хорошо получилось.

***

Пару дней назад пережила неприятный эпизод. Возвращалась поздно вечером из магазина, перед переходом дороги посмотрела - силуэты машин, далеко. Пошла, почувствовала неправильность, которую даже не сразу осознала - звук мотора слишком близко - на всякий случай побежала, и слышу за спиной вщух! вщух! - проехали два мотоцикла, на большой скорости. Не знаю, включены ли были у них фары - вряд ли выключены, но факт, что на фоне силуэтов машин я их просто не увидела. И не услышала, в общем, тоже, только в опасной близости - моторы тихие. Не знаю, насколько ситуация реально была опасной, видели ли они меня, не поленились ли бы объехать, но я теперь тоже в стане нелюбителей стритрейсеров.

И кстати о долбоёбах на мотоциклах:


Айсссс! \m/ \m/
Фильм я в молодости смотрела, действительно ностальгия получилась. ;)

***

Сериальное - вовсю идёт второй сезон Лонгмайра, и он ничуть не хуже первого. Проверка всех 5+16 фиков на АО3 и фф.нет показала, что я в этом сериале, похоже, единственный слешер, и никто другой не шиппит Уолта и Генри. Три трагических вопроса фандомного неудачника:
- почему меня вечно тянет на всякую НЁХ?
- почему эта НЁХ почти никому, кроме меня, не нравится?
- и почему среди тех, кому эта НЁХ всё-таки нравится, никто не шиппит мой ОТП?

Ладно, пошла я обратно, а то у меня куры не кормлены, кроты не ловлены и цветная капуста не прополота.

@темы: Marvel, Movies, TV series, Вредности, Лытдыбр, Обзорное

URL
Комментарии
2013-06-21 в 06:16 

Julia smiles
The cure for boredom is curiosity. There is no cure for curiosity.
У меня видео Критика, которое "кстати о долбоебах на мотоциклах", не отображается, там просто пустое место :nope:
Ненавижу таких мотоциклистов, как и любое безответственное поведение на дороге.

2013-06-21 в 11:16 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
k8, о забавно, у меня ферма не пошла как раз потому, что в реале кажется это все интересней делать ))

2013-06-21 в 12:06 

k8
Великий нехочуха
1000smiles

Ой, и у меня не отражается. Сейчас найду на ютубе, заменю.

Леориэль, о забавно, у меня ферма не пошла как раз потому, что в реале кажется это все интересней делать ))

Хорошо тебе. ;)

URL
2013-06-22 в 14:34 

Mathias Cronqvist
"Это и есть мой секрет. Я зол постоянно."
но с кем у нас шиппят Тони? Если уж так хочется анально отыметь Тони, дайте Пеппер страпон - она-то разберётся, что с ним делать.
Да! Пеппер может долго терпеть, а потом берет и нагибает (выволочка Тони в "ЖЧ-2"). Плюс я бы на нее с Черной Вдовой посмотрел, тоже бы парочка хорошая получилась)

2013-06-22 в 14:48 

k8
Великий нехочуха
Mathias Cronqvist

Про Чёрную вдову не знаю - это кто? А Железного человека-2 я смотрела очень кусками, они какие-то ужасно занудные. Но я помню, что Пеппер с Тони как-то ужасно поссорились, и она практически отобрала у него компанию и "обоих детей". А вот как они помирились, уже совсем не помню. ;)

Но Пеппер по-любому куда лучше унылого Капитана Америки. ;)

URL
2013-06-22 в 15:13 

Mathias Cronqvist
"Это и есть мой секрет. Я зол постоянно."
k8,
Про Чёрную вдову не знаю - это кто?
Это Наташа Романова)

Я сам не помню. Фильмы про него смотрел исключительно чтобы знать кто и откуда в "Мстители" пришел. По Тони ремень плачет, страпон со смазкой и высокие каблуки Пеппер.

Но Пеппер по-любому куда лучше унылого Капитана Америки.
Однозначно) Я люблю кэпа как очень правильного и последнего девственника Америки, но со стороны его правильность действительно может казаться унылой.

2013-06-22 в 15:22 

k8
Великий нехочуха
Mathias Cronqvist

Не, мне его правильность как раз нравится, я вообще люблю правильных. Мне не нравится актёр с навечно обиженным личиком.

А чего Наташа - чёрная вдова? Она замужем была, что ли?

По Тони ремень плачет, страпон со смазкой и высокие каблуки Пеппер.

Пеппер по дому всё больше босиком ходит - наверное, мера предосторожности, чтоб не прибить ненароком. ;)

URL
2013-06-22 в 15:53 

Mathias Cronqvist
"Это и есть мой секрет. Я зол постоянно."
k8,
А чего Наташа - чёрная вдова? Она замужем была, что ли?
Честно - комиксы не читал. Но скорее всего ЧВ - это просто ее кличка. Как бы отражает ее характер и предупреждает, что нужно быть начеку: она красивая и опасная.

Пеппер по дому всё больше босиком ходит - наверное, мера предосторожности, чтоб не прибить ненароком.
И еще потому, что обувь в доме только тематическая))

     

Занудства

главная