15:29 

k8
Великий нехочуха
А ведь осталось всего три дня для голосования за визитки. Буду вас агитировать нашей, разумеется. Вообще визитка у нас своеобразная - ну, так получилось. ;) По сути там только текст, и длинный, но его действительно легко читать, и это неплохой обзор по британским детективам.

Визитка тут:
fk-2o13.diary.ru/p190109369.htm

Строчка для голосования:
#. fandom British Crime Mysteries 2013

Голосовать в последнюю тему по этому тегу:
fkvote-2013.diary.ru/?tag=4136129

Вариант для совсем ленивых я сначала сделала и даже с параллельной рекламой понравившихся фандомов, но потом меня понесло писать то, что ниже в посте, да ещё упоминать про белый плащик, так подумала я, что надо крестик снять. ;)

При всём отращенном пофигизме, голосование разочаровывает - из-за шаблонов, ага. В прошлом году это или не так бросалось в глаза, или из-за небольшого количества мест было не так обидно - то есть фандомов, которые цеплялись к паровозу-монстру в шаблоне, заведомо было немного, на них было легче указать пальцем. Да и из квеста в квест этот набор менялся хотя бы потому, что невозможно было договориться сразу со всеми друзьями - в результате всем перепадало более-менее равномерно.

А сейчас, ползая по теме для мини, я просто утонула в совершенно одинаковых голосах - там десятка два или три виртуалов было, это точно. И голоса полные, на десять пунктов - то есть не две команды приподнимаются за фандомом-монстром, а все девять, и вряд ли этот набор радикально меняется от квеста к квесту. За что боролись, на то и напоролись, получается - возможность честно проголосовать за всё, что нравится, оборачивается возможностью больше жульничать. Некоторую часть этих голосов, к счастью, не должны засчитать, потому что человек, голосовавший с этих виртуалов, торопился и не стирал надпись "Владелец дневника видит ай-пи". ;) Но вообще, при всём отращенном пофигизме, очень неприятно сознавать, что голоса за нас от людей, которые действительно прочитали и выбрали наш текст, просто утонут в этом море шаблонных голосов. Для утешения, конечно, заворачиваешься в белый плащик "за нас голосуют честно!", но всё же с бессильной злостью смотришь на команды, занимающие место гораздо выше в турнирной таблице не потому, что они лучше креативят, или у них фандом мощнее, а потому, что их капитан лучше умеет интриговать.

По-хорошему одинаковые голоса надо исключить, ай-пи или не ай-пи. Оставить предел в три экземпляра - на случай невероятного совпадения или, прямо скажу, разумного количества виртуалов, но всё сверх этого безжалостно выпалывать как однозначное шаблонное и нечестное голосование.

@темы: Фандомная битва, Ссылки, Размышлизмы, Ворчание

URL
Комментарии
2013-08-10 в 15:36 

Julia smiles
Фантастические грабли и где на них наступают
Есть тысячники, которые постят у себя шаблончик - мол, ну пжалста, сходите проголосуйте. Часть их ПЧ ходит. А только 3 одинаковых - это имхо, круто. Хотя бы 5 :nope:

2013-08-10 в 15:37 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
да кто помешает перетасовать порядок команд и добавить одну-две левых строчки, если очень хочется пропихнуть в верха своих любимых реборнов?
и динамичный айпи не такая уж редкость.

короче, какой менталитет, такие и игры. я воспринимаю фб эдакой ярмаркой. палатки, балаганчики. кого волнует это дурацкое голосование?

2013-08-10 в 17:53 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Как-то на этой ФБ я вообще мало слежу за голосами. Сходила, отголосовала и опять за работу. Интерес уже не в месте в турнирной таблице, а в людях, которые вместе с тобой работают, креативят.
Думаю, это после Зимней у меня такой откат. У нас команда совсем маленькая была, но такая, которую до сих пор хвалебно вспоминают, но не голосовали за нее вообще.

2013-08-10 в 18:37 

ОльгаФ
Все будет хорошо
О, знаю я один фандом, который "для тех, кому всё равно" регулярно выкладывает список из десяти команд и совет как-нибудь менять их там местами, чтобы засчитали.
Вроде бы плевать мне на места и баллы, а всё равно видеть такое ужасно неприятно. И особенно неприятно, что фандом один из тех, которые мне интересны.

2013-08-10 в 19:19 

k8
Великий нехочуха
1000smiles, Есть тысячники, которые постят у себя шаблончик - мол, ну пжалста, сходите проголосуйте. Часть их ПЧ ходит.

Это да, и это тоже нечестно и при хорошем критерии отбора подлежало бы прополке. Но вообще голосование виртуалами от одного человека обычно отличается от голосования по шаблону разными людьми - люди голосуют вразнобой, а один человек, как правило, садится и голосует, перелогинивается, голосует. Вот то дикое количество одинаковых голосов, об которые я споткнулась в голосовании за мини, шло очень плотно, практически подряд. Это один человек, ну, может, пара действующих сообща. Первой позицией шёл Тинвульф, кстати - виртуалы Реборна, похоже, ушли от Реборну к Тинвульфу. ;)

Oriona, да кто помешает перетасовать порядок команд и добавить одну-две левых строчки, если очень хочется пропихнуть в верха своих любимых реборнов?

Не, нынче в моде тинвафля. ;) Но вообще перестановки внутри одного и того же набора и незначительные изменения в наборе команд не так уж трудно программно отследить, это базовые комбинаторные задачи, которые уже давным давно решены. А вот существенное изменение шаблона потребует какого-никакого, а знакомства с выкладками - так, глядишь, и голосование станет чуть честнее. ;)

я воспринимаю фб эдакой ярмаркой. палатки, балаганчики. кого волнует это дурацкое голосование?

Ярмарка - однозначно, но вот окончательно положить на голосование у меня почему-то не получается. ;) Вообще голоса - которые честные голоса от людей, прочитавших и выбравших - это как тот же положительный отзыв. Смотришь на них, любуешься. Но вот на следующем этапе, когда сумма этих голосов по идее должна дать общую оценку команде среди других, происходит сбой, потому что низкое место может означать не то, что команда плоха, а что капитан лох и не пошёл ни с кем договариваться.

Kagami-san, Интерес уже не в месте в турнирной таблице, а в людях, которые вместе с тобой работают, креативят.

Я недавно себя поймала на подобной мысли - что суть процесса в создании, выкладка воспринимается этаким окончанием, когда можно успокоиться и забыть. Эмоциональная отдача идёт, когда, допустим, пишешь воззвание к народу "нужен креатив на квест", и этот креатив появляется, мы его дружно допиливаем, по пути стараемся не забыть друг друга погладить, вся эта движуха - а дальше уже как-то не так эмоционально плотно. Но в пределе этой ситуации получается какое-то внутреннее творчество-ремесленничество, абсолютную вещь в себе, без всякого выхода наружу. Как-то это противоречит самой идее. Понятно, что ФБ до этого далеко, но всё равно забавно получается.

ОльгаФ, Вроде бы плевать мне на места и баллы, а всё равно видеть такое ужасно неприятно.

Не, мне не так неприятно - шаблоны в постах уже давно вижу по всем фандомам, а на прошлой ФБ после того, как я обнаружила, что нас включили в шаблон и это дало свои дивиденды, я и сама стала их делать, и даже какие-то несколько голосов они принесли. ;) В конце концов у того, кто голосует, своя голова на плечах, ему хочется поддержать любимый фандом, а второе-третье место - неинтересный обязательный довесок, вот человек и голосует абы как, лишь бы правильно.

Но при большем количестве фандомов в голосе перекосы становятся слишком уж сильными.

URL
2013-08-10 в 19:28 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
не знаю, не знаю. смотрела я пару серий реборна, для ознакомления, не понравилось мне. как-то и к тинвульфу отношение сразу какое-то подозрительное

   

Занудства

главная