14:58 

k8
Великий нехочуха
Проголосовала за визитки. Сейчас муж ещё переключится на другого провайдера, проголосую ещё раз. ;) Выбирала излюбленным методом - просматривала с конца турнирной таблицы - предварительный подсчёт с инсайда.

Нашла шикарного нёха - Такаразуку Ревю. Это японский женский музыкальный театр, там женщины играют и мужские, и женские роли. Про сам-то театр я знала раньше благодаря 20th century boy, но в визитке, конечно, толковый рассказ от и до. Что интересно, пока актрисы работают в театре, они не имеют права выходить замуж и вообще заводить отношения с мужчинами - островок победившего фемслеша. ;) А вообще почитайте, оно действительно интересно:
fk-2o13.diary.ru/p190116939.htm

А ещё пережила очередной приступ тоски по аниме - на сей раз по знакомым и любимым. Надо уже с этим что-то сделать, а не только ныть.

Ползая по визиткам, окончательно осознала, что идеальная для меня форма - текст с картинками. Можно ещё минутный клип, но не обязательно. При этом текст должен быть просто текстом - не во флешке, ни тем более на больших картинках. Картинки - это вообще ненависть-ненависть и ужасное ламерство, а упорное желание запихнуть текстовую часть во флеш меня вообще ставит в тупик. Программировать что-то имеет смысл тогда, когда в программе что-то происходит, когда итоговый результат как-то меняется от выбора пользователя - и уж выбор, какой кусочек почитать, явно не такой случай. Но нет, обязательно надо обвешать текст нелепыми кнопками, запихнуть его в маленькое неудобное окошко, да ещё взять какой-нибудь плохо читаемый шрифт. :(

А вот в плане вёрстки я сделала гениальное открытие: колонка - это круто! Не понимаю, какого чёрта я не додумалась до этого раньше, тем более что её совсем несложно сделать, просто запихнуть содержимое в таблицу, да и фон заодно установить. А фон таки надо, особенно если хочется раскрашивать буквы - нельзя ведь доверять пользователю, что он будет смотреть на нормальном светлом фоне. С другой стороны, навязывать белый фон тоже не самое ласковое поведение. Ладно, неважно.

При постепенном поднятии с конца турнирной таблицы в какой-то момент визитки ощутимо становятся лучше сделанными технически, при этом более скучными и одинаковыми. Люблю я неудачников, что уж тут скажешь. Совсем не безобидное пристрастие, потому что невольно своих тянешь туда же.

Миди, миди. Традиционные три дня на квест. Вообще здорово всё-таки, что промежутки между выкладками увеличились - вроде бы немного, но это как раз тот существенный промежуток времени, которого дико не хватало. Во второй день выкладки происходит весь отходняк и какие-то параллельные дела (типа бартера, который я уже неприлично задержала одному фандому), а потом три полноценных дня на работу, ну и день выкладки на окончательное сведение. Такой темп получается выдержать.

Да, наверное всё-таки не в обзоры.

@темы: Размышлизмы, Ссылки, Фандомная битва

URL
Комментарии
2013-08-11 в 15:02 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
о! а можно мне тоже этот список конца турнирной таблицы? я тоже хочу зачесть их работы, а то у меня пары не хватает для голосования за мини

2013-08-11 в 15:10 

k8
Великий нехочуха
Oriona

Самодеятельная статистика вот в этой теме:
fbinside.diary.ru/p190226432.htm

Поскольку Анон со статистикой ушёл в оргкомитет и считает уже официально, то теперь самодеятельная статистика зарождается заново, народ считает как попало, тем более пока без ай-пи отсева. И пока почему-то только по отдельным квестам.

URL
2013-08-11 в 15:12 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
хм, спасибо 8) будем пользоваться такой

может и хорошо, что отдельно по квестам, я ж отдельно за каждый голосую

   

Занудства

главная