17:24 

k8
Великий нехочуха
Появилась пара новых комментариев под статьёй - голосование за челлендж последний день, вот люди ходят и выбирают. ;) Я занимаюсь тем же самым, только совсем молча - читаю и складываю строчки для голосования. ;) Вместо того, чтобы выбрать быстро что-нибудь рукодельное, медленно и с удовольствием ищу и перебираю статьи. Если б только не отвлекалась всё время на что-нибудь.

А пока недавно редактировала всем понятный большой квест, слушала фоном фанмиксы. Абсолютным чемпионом рейтингового челленджа стала песня Nine Inch Nails - The Closer, которую я встретила в фанмиксах раз шесть, и это при том, что далеко не всё переслушала. ;)

К слову, про статьи - один глюк, на который я напарывалась сама, когда их писала, а сейчас, читая чужие, тоже спотыкаюсь. Когда автор анонимной командной статьи говорит от первого лица: "по моему мнению", "я с этим не согласен", "коротко напомню" и всё такое прочее. Вот всякий раз от этого странно, именно потому что ФБ и текст анонимный командный - то есть явное "я" автора, которого ты нихрена не знаешь и не видишь, и который выступает от лица команды, всё время дёргает. Я стараюсь избегать таких оборотов, заменять их на безличные или на "мы", а когда уж припрёт высказывать отвечать строго за себя, говорю в третьем лице "автор данной статьи".

***

Я лопух, забыла попросить у врача справки в школу. :( Обычно врачи, которые по страховой к нам домой приходят, оставляют мне справки с открытой датой, я потом, когда дети выздоравливают, ставлю эту дату и выгоняю их в школу - и не надо никуда ходить на повторный приём, все довольны. А сегодня что-то совсем из головы вылетело. А болеем мы все хорошо, куда сильнее, чем обычной простудой в начале осени, когда погода начинает ухудшаться.

***

Хочу какой-нибудь флаффный бездумный сериал, но только не свежий онгоинг, а чтобы уже накопилось. Пока лучшее, что нашла - Кинг и Максвелл, абсолютно стандартный детектив, и всё бы хорошо, но, кроме сносных и при этом безликих двух главных героев, остальные актёры просто дико переигрывают, неприятно.

@темы: TV series, Лытдыбр, Размышлизмы, Фандомная битва

URL
Комментарии
2013-09-30 в 18:19 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
я вообще не понимаю, как в статье могут быть какие-то "я"-шки. статья же!

2013-09-30 в 18:30 

k8
Великий нехочуха
ler.

Нет, подожди, в статье прекрасно может быть точка зрения автора - я бы даже сказала, что в некоторых обстоятельствах она должна быть обязательно. Например, если статья даёт какие-то моральные оценки, то некорректно прописывать их абсолютными, надо чётко обозначить, что это точка зрения автора. Опять же - гипотезы и предположения, это всё вещи личные, необходимо указывать, кто именно предполагает. То есть статья, которая уходит немного дальше чистого пересказа, всегда содержит точку зрения автора - а вот как её обозначить, это уже вопрос.

URL
2013-09-30 в 18:37 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, а, точно, что-то я про морализаторские статьи не подумала, май бад)

2013-09-30 в 20:45 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Хочу какой-нибудь флаффный бездумный сериал,
Первое что на ум приходит - "Мёртвые до востребования"

2013-09-30 в 20:48 

k8
Великий нехочуха
~Хару-Ичиго~, Первое что на ум приходит - "Мёртвые до востребования"

Ты извини, но там и флафф под вопросом, во всяком случае у меня какой-то глубокий сквик на его атмосферу, а уж бездумным его в принципе не назовёшь - напротив, философия во все поля. ;) Мне б что-нибудь вроде "В стиле Джейн" или опять же детектив, полицейский или частный, но с юмором и нестрашными смертями.

В смысле, я не говорю, чтоб ты сейчас резко начала что-то подбирать. ;)

URL
2013-09-30 в 20:53 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
k8, ну да, он, конечно, чёрный немного. Но флафф там тоже есть.))

Хммм, тогда даже не знаю. "Смертельно скучающий"?

2013-09-30 в 20:54 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, а ты veep не видела?

2013-09-30 в 21:20 

k8
Великий нехочуха
~Хару-Ичиго~, Хммм, тогда даже не знаю. "Смертельно скучающий"?

Для меня он "Смертельно скучный". ;) Да не парься. Я переберу летние премьеры этого года, найду что-нибудь.

ler., а ты veep не видела?

Это комедия же, даже ситком? У меня с ними, к сожалению, несовместимость - сколько ни пыталась смотреть, почти никогда не получалось.

URL
2013-09-30 в 21:23 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
k8, для меня тоже.)) Но мало ли.

   

Занудства

главная