09:20 

k8
Великий нехочуха
Пока надо было отдавать бартер, а потом делать деанон, я зверски прокрастинировала - ну и сейчас продолжаю. Путём игр в сотый раз в серию Delicious, про Эмили, и внезапного просмотра мисс Марпл на ютубе - в основном нового сериала, который я неожиданно распробовала, хотя и в старый заглядываю.

Про обожаемые серии казуальных игр Diner Dash и Delicious хочется сделать отдельный обзор - ну, ровно до того момента хочется, пока не задумаешься, сколько это писать и искать картинки, но вот про мисс Марпл уже сейчас выскажусь. ;)

читать дальше

@темы: Размышлизмы, Обзорное, TV series

URL
Комментарии
2013-10-26 в 18:07 

Уважаемый собеседник
Не смогла найти где, но встречала исследование о таких женских парах в Англии, в 19 веке и позже. И автор исследоания тоже упоминала этот рассказ Агаты Кристи. Если правильно запомнила, там говорилось, что вполне осозновалась возможная гомосексуальная природа таких союзов. И они не осуждались (лишь бы были соблюдены приличия). Я еще попробую поискать, погуглить.

Еще где-то читала фразу самой мисс Марпл, что-то насчет того, что сейчас все пороки на виду, и молодежь думает, что она их изобрела, а все было всегда, но люди старались соблюдать внешние приличия, от чего эти пороки становились даже интереснее.
Максимально похожее в гугле нашла вот это:
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:E...

Можно считать это косвенным указанием на то, что сексуальная природа различных союзов подразумевалась, но просто не произносилась вслух.


А сама я, честно, предпочитаю считать "раз четко не сказано, значит ничего такого не задумывалось. Или хотя бы надо считать, что не задумывалось". Так проще.

2013-10-26 в 18:55 

k8
Великий нехочуха
Уважаемый собеседник


Да я вот всегда читала ровно то, что написано, а теперь испорчена и фандомом, и вообще информационной доступностью. И мне мешает тот факт, что люди действиткльно могли писать между строк, вкладывать намеки - ну, потому что они это делали и потом признавались. Но ведь на каждого признавшегося приходится по нескольку непризнавшихся. И наивно воспринимать произведение, в котором заложено второе дно, получается, тоже неправильно.

URL
2013-10-27 в 14:15 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
а что за новая экранизация?

2013-10-27 в 17:43 

k8
Великий нехочуха
ler.

Ну она, наверное, уже не такая новая с 2004 года. Серия телевизионных фильмов, каждый под своим названием (как роман). А общее название серии что-то вроде Agatha Christie's Miss Marple.

Там две актрисы играют мисс Марпл - сначала Джеральдин Макэван, а потом она, видимо, уже по состоянию здьоровья не могла, ее заменила другая старушка, чьего имени я еще не выучила. ;)

URL
2013-10-27 в 22:48 

k8
Великий нехочуха
ler.

Википедия говорит, что серия просто Agatha Christie's Marple, без мисс. Вот статья про серию, там в конце отдельным списком изменения по сравнению с оригиналом.
en.wikipedia.org/wiki/Agatha_Christie%27s_Marpl...

URL
2013-10-27 в 22:50 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, я уже загуглила. думала, через the box качать, но потеряла логин и пароль опять, придется по закрывающимся русским и американским торрентам ловить

2013-10-27 в 22:52 

k8
Великий нехочуха
ler.

Ты ничего не потеряла, Ящик уже нафиг закрылся. :( Если хочешь, иди на ютуб, вот здесь прямо плейлистом все серии (я здесь и смотрю):
www.youtube.com/watch?v=d4BOkG17tag&list=PLAj1l...

Да и на рутракере они давно есть, только вряд ли сборной раздачей, там надо вылавливать по сезонам-эпизодам.

URL
2013-10-27 в 23:06 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, блин, ну как так :( вот закроют рутракер, что тогда делать вообще.
у меня такой медленный интернет, что на трехминутных роликах приходится ждать, пока хотя бы половина загрузится, чтобы начать смотреть. лучше на ночь оставлю с рутракера качать

2013-10-27 в 23:11 

k8
Великий нехочуха
ler.

Сейчас подумала, что тебе сериал явно зайдёт - там полно красиво одетых и ухоженных женщин. ;)

URL
2013-10-27 в 23:16 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, отлично :gigi:

     

Занудства

главная