01:39 

k8
Великий нехочуха
Смотрю заброшенный Элементарно - конкретно сейчас смотрю самый финал первого сезона - и, извините, дрочу на собственную гениальность. ;) Не каждый день увидишь, как дорогой западный сериал практически экранизирует твой фик. ;)

Но после этого пошли пляски, которые в современных сериалах просто убивают. Шерлок расшифровал "Македонское солнце", после чего часами сидит и пишет глупости на стикерах, Ватсон и Грегсон проникновенно беседуют о его душевном здоровье - всё это вместо того, чтобы за десять минут перебрать ссылки в Гугле (тем более что решение и так пришло от перебора ссылок в Гугле, только знатно украшенного театральными страданиями).

***

Залипши на мисс Марпл, а, вернее, на всё тот же лесбийский подтекст в "Объявлено убийство", пошла вскопала ссылки - вышла на tvtrop-википедию, а оттуда как-то быстро дошла до детективных старушек. Про старушек я хотела, но не собралась написать на ФБ - и это одна из немногих идей, которых по-настоящему жаль. Так что буду писать здесь, по частям. ;) Первая часть в следующем посте.

А пока обратно с лесбиянкам. Там в качестве примера тропа Hide your lesbians назвали Бомбодевочек - весь первый сезон вплоть до финала. Извините, но нет. Уж Бомбодевочек обвинять в скрытности не за что - там ориентация Бет не называлась прямым текстом исключительно потому, что в реальном жизненном диалоге в то время её просто не было повода/возможности назвать. А между Бет и Кэти не скрывались по той простой причине, что их просто и не было дальше юста, который Бет, наверное, осознавала довольно давно, а Кэти вовсе нет - что и показала в финале. Так что неа, это не случай, когда гей-отношения существуют, но в произведении их как бы и показывают, но в то же время всячески замазывают.

tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/HideYourLes...

***

Да, кстати, у меня пропал тег Sherlock. С концами. ;) Его нет в списке тем у существующих записей в дневнике, его нет в списке любимых тем для новых записей, он показывается только тогда, когда найдёшь запись с таким тегом - но при нажатии на ссылку дайри говорят, что записей с таким тегом нет. Это уже давно случилось, я всё надеялась, что, как обычно, дайревские глюки самоотменятся, но тут, похоже, тег пропал с концами.

Вру. Сослепу не увидела, что в списке любимых тем он всё-таки есть. А в списке тем у существующих записей - нифига. И ещё какие-то одна или две темы должны были пропасть. :(

@темы: Размышлизмы, Ворчание, TV series, Sherlock, ТВ-тропы

URL
Комментарии
2013-10-31 в 07:30 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
экранизирует твой фик.
какой?

Да, кстати, у меня пропал тег Sherlock. С концами
у меня тэг "фильмы" в какой-то момент пропал, представляешь? :( новых записей с этим тэгом всего штук 10 теперь, остальные того. нужный, главное, тэг - специально ж делала, чтобы можно было вспомнить, что я раньше смотрела и как оно

2013-10-31 в 09:34 

k8
Великий нехочуха
ler., какой?

Большой игрок в большой игре. ;) У меня там Мориарти женского полу, сама подставила это имя Шерлоку и через мужчину, и возилась с Шерлоком ради того, чтобы отвлечь его от своих важных махинаций. ;) Когда Натали Дормер начала всё это излагать, я прям аж загордилась вся. ;) Не будем обращать внимания на мелочи типа того, что это было очевидное решение, и что на роль Мориарти у меня совсем другая женщина. ;)

нужный, главное, тэг - специально ж делала, чтобы можно было вспомнить, что я раньше смотрела и как оно

Так ото ж. И ведь новые записи и так поднять несложно, а старые вглубь дневника только по тегу и выцепишь. Там ведь даже поиск не работает. :(

URL
2013-10-31 в 09:47 

kar-AU-kla
Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
А сюда уже обращались с пропавшими темами? diary-support.diary.ru/p190838009.htm

2013-10-31 в 09:54 

k8
Великий нехочуха
kar-AU-kla

Неа, сейчас обратилась. Спасибо за ссылку! ;)

URL
2013-10-31 в 10:04 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, а, я помню тот фик, он по бибисишному шерлоку с молли еще. крутой был, даа!

2013-10-31 в 10:16 

k8
Великий нехочуха
ler., он по бибисишному шерлоку с молли

Ага, он самый. ;)

URL
2013-10-31 в 10:26 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
тут другое, но все равно этот клип вспомнился

     

Занудства

главная