k8
Великий нехочуха
Никогда не считала себя членом Наруто-фандома - так, мимо проходила, рядом постояла. Только каким образом в дневнике оказалось 186 (теперь 187) записей по Наруто, что сама мысль найти что-то нужное вызывает приступ паники?

Странное дело эти анимешные фандомы. В сериальных - при полном обилии доступной информации - вскапываешь матчасть лениво и по случаю, скорее чтоб узнать сплетни про актёров, чем действительно матчасть по канону. Про конспирологические теории я вообще молчу - потому что сказать обычно нечего. Зато в анимешном СПГС включается моментально - вот просто посмотреть полтора клипа и прочитать статью в Википедии, чтобы узнать, какие новости у персонажа. И невозможно при этом не вляпаться в глубокомысленные гадания и про отношения, и про мироустройство.

К слову про клипы - про Сакуру их почему-то монтируют под ужасающую попсню, от которой уши отваливаются. Исключений немного, хотя при повторном заходе на ютуб оказалось, что их больше, чем мне показалось в первый раз. ;) Здесь пусть будет клип под родной саундтрек из Шиппудена - клип хороший, только вот с испанским хардсабом. Не то чтобы Сакуре совсем не везёт с фанатами, но и не совсем везёт. ;)



А про Сакуру с Какаши в основном делают клипы с фанартом. ;) Из чего можно было бы сделать вывод, что в каноне они рядом не стоят, если б не одно "но", подтверждённое единственным клипом-исключением. В этом клипе перечисляются причины, почему Сакура и Какаши должны быть вместе (убила бы за эту манеру делать сабы на доли секунды, в результате гоняешься за ними с пробелом как с мухобойкой, ибо прочитать можно только на паузе), и весь клип - нарезка из их совместных сцен, причём лично для меня много незнакомого, из чего делаю вывод, что в последнее время они контактируют всё чаще, и пара вообще околоканоничная. Ну чё, тем лучше. И уж для Сакуры-то всяко лучше с Какаши, чем встревать третьей лишней между Наруто и Саске.

***

Френдлента терроризирует вторым Тором - заманивают, обещают, что гораздо лучше первого. Интересно, что увидела две радикально противоположные точки зрения на отношения торолоков - для одних Тор всё делает, упахивается, когда эта пакость висит над душой и говорит гадости, для других - Локи старается изо всех сил, а замечают только тупого красавчика старшего братца, а потом эти люди ещё удивляются, чего это Локи так обиделся.

Я по этому поводу никакого мнения ещё не имею, я видела только трейлер в кинотеатре, куда Лизка нас затащила на "Осадки в виде фрикаделек" (господи, ну и гадость!), и в трейлере меня очень насторожил момент, когда Локи сказал в адрес Джейн: "Какая женщина!" Мне, как женолюбивой слешерке, стало за Джейн очень страшно. ;)

Хочу почитать какие-нибудь торолоки, именно по киношной версии, чтобы с юмором, с подначками, без ангста и по возможности без смертей. Можно на английском (лучше уж читать на английском, чем нынешние оригинальные фики на русском, которые выглядят как плохой перевод). Ну пожалуйста, кто-нибудь может посоветовать? Не посылайте только на АО3 или в ФБ - я искала, не нашла. Мне уже или прицельная рекомендация, или обойдусь.

***

Попыталась поставить себе календарь месячных на андроиде. Утонула в возможностях выбора. Функционал календарей тоже поражает. Но варианта по душе пока ещё не нашла.

***

В Law & Order UK зацепилась за фразу "Any joy getting a name?" - смысл-то сразу понятно, но очень уж необычное применение слова "joy" в смысле "есть успехи?" Полезла в словарь - викисловарь ничего не знает, городской ничего не знает. Ну, по английскому сленгу у нас обычно Лонгман, и таки да, значение есть, но почему-то строго в отрицательном ключе: "no joy/not any joy - British English spoken if you have no joy, you do not succeed in getting something".

Интересно, что вроде такое простое и легко понятное диалектное переносное значение в словарях так плохо обжилось.

@темы: Marvel, Movies, Видео, Вопли о помощи, Наруто, Ссылки, Фансабберские страдания