03:20 

k8
Великий нехочуха
В поисках торолоков добралась до торфеста, прошерстила по тегам Тор+Локи от текущего момента до седьмого круга, где уже устала. Здесь ссылки на два безусловно понравившихся фика. Есть ещё условно понравившиеся, но там всё чего-то не хватало - то ли окончания, то ли всё шло хорошо, а потом бац. И вместо слеша про торолоков здесь только джен с Мстителями. ;) Даже не знаю, кого это больше характеризует - меня или фест. ;)
thorfest.diary.ru/p177819334.htm#604104177
thorfest.diary.ru/p177792522.htm#609099111

В процессе возни со всей этой бодягой (канон+фандом) успела подхватить второй ОТП, к счастью, некоторым образом каноничный. Ну или третий, если считать Тони с Пеппер за второй.

А вообще не хочу в большой фандом. Как-то там... Раз на раз, наверное, не приходится, но как-то утомительно читать ATG-шные фики, переполненные смесью банального флаффа с банальным ангстом, а после этого кучу восторженных комментов. Вполне допускаю, что тот юмор, на который выше ссылки, тоже не такой уж неповторимый, а всё равно он на голову выше.

Упд. И ещё. Аналогично первым двум. ;)
thorfest.diary.ru/p169535569.htm#575675765

***

Такой вот результат изысканий - когда идёшь за одним, а нравится в результате совершенно другое, причём это другое к первоначальным критериям отношения не имеет (то есть вместо слеша по ОТП нравится джен про компанию людей, где ОТП только часть коллектива) заставляет, естественно, думать, сколько хорошего там может быть про персонажей без ОТП, и про каких-нибудь совершенно левых персонажей, про которых в жизни не додумался бы искать...

А тут ещё и собственное грустное наблюдение за АО3 - самые лучшие и любимые вещи имеют меньше всего хитов, потому глухой фандом, глухие персонажи, глухой джен... И ФБ, окончательным гвоздём в крышку мысли - на которой интереснее всего было читать те же самые глухие фандомы про неизвестных вообще людей и нелюдей.

Так вот, в чём мораль - везёт тем авторам, которые любят всеобщий фандомный ОТП в больших фандомах. Ну, может, и не везёт, может это сознательная политика, но не суть. Лучше быть здоровым и богатым. Но крайне немало нас таких, кому почему-то всё интереснее забраться в какую-нибудь глушь, придумать что-нибудь этакое и с душой написать - а потом убеждаться в собственном предсказании, что это никто читать не будет. То есть вот действительно читать не будет, даже не откроет, и какие уж там красоты сюжета и всего прочего спрятаны, абсолютно пофиг.

Ну, строго говоря, "никто", к счастью, редко-редко бывает абсолютной правдой - хоть кто-нибудь, обычно друзья, знакомые или весь остальной второй участник вашего микрофандома прочитает. Тем не менее, самым эффективным средством привлечь читателя является какой-то внешний, достаточно технический стимул. Типа какого-нибудь феста, а прежде всего ФБ, а на ФБ - бартер или выборка на голосование где-нибудь из откровенных не-соперников. То бишь, грубо говоря, чтобы тебя прочитали, надо тупо бегать и просить - прочитайте меня!

И обратное тоже верно - без внешнего повода копаться в чужих текстах вряд ли пойдёшь. Зато, если внешний повод есть, прочитаешь и не пожалеешь.

Короче, надо бы нам, убогоньким, но милым, объединяться - и не в режиме командного феста с жёстким расписанием, когда необходимость выдать нужный объём нового контента перевешивает всё остальное, а в режиме чего-то вроде постоянно действующего рек-феста/бартера, куда можно прийти со старым недооценённым фиком, и выставить его на рецензирование за обязательство прочитать и отозваться на кого-нибудь другого.

***

Пусть у вас в голове крутится тоже. ;) Подсела я на песню, не на клип, но этот клип хороший, и нравится мне куда больше официального видео исполнителей. Поэтому и перепост. ;)

21.11.2013 в 23:05
Пишет Капитанова Надежда:
And We Danced
давайте вспомним молодость

[...]
URL записи

***

Упд. Вообще сейчас интересное время, когда фанатское (любительское) творчество становится едва ли не профессиональнее профессионального. Немного непонятно, какие чувства это вызывает.

@темы: Marvel, Видео, Музыка, Радикальные вещи весьма радикальным тоном (с), Размышлизмы, Рек-фест, Ссылки

URL
Комментарии
2013-11-24 в 06:35 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Эх, жалко я совсем-совсем не умею бартер.=_= На этой ФБ попробовал, но... Но хорошо, что "по ту сторону" ждали первого шага, и не надо было во что бы то ни стало отдавать!
А так про редкоземельные фандомы - понимаю.))

2013-11-24 в 10:41 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Пусть у вас в голове крутится тоже.
у меня оно и так крутится не переставая)

2013-11-24 в 16:45 

k8
Великий нехочуха
Судзугамори Рен, Эх, жалко я совсем-совсем не умею бартер

Да что там его уметь? Прочитать и отозваться. ;)

Капитанова Надежда, у меня оно и так крутится не переставая)

У меня тоже. Вплоть до того, что хожу по дому и время от времени внезапно выкрикиваю: "and we laughed!" или ещё какую-нибудь строчку. ;)

URL
     

Занудства

главная