05:03 

k8
Великий нехочуха
Очень интересный ролик, после просмотра которого чувствуешь острое унижение.


***

И минутка пафоса на нашем канале. Есть такие люди, которым каждый из горожан обязан жизнью. Это не врачи и не милиционеры - мы часто обязаны им жизнью, но всё же не все и не всегда. Но есть люди, которым мы обязаны жизнью постоянно, которым мы обязаны самой возможностью жить тесной кучкой в местах, где не производится ни продуктов питания, ни топлива, ни какого-либо другого сырья для товаров жизнеобеспечения, где есть по сути только население, которое массово производит отходы жизнедеятельности, но благодаря этим людям мы в них не тонем. Эти люди - работники коммунальных служб. Если сейчас, при всём политическом разброде и шатании, все города Украины продолжают в общем и целом нормально функционировать, то именно благодаря тому, что эти люди работают так же, как и прежде. Я не предлагаю за них выпить, хотя сам разгон моей речи едва меня к этому не привёл. Я предлагаю, наверное, просто про них помнить и быть им благодарными. Ну и стараться вовремя платить по счетам. ;)

@темы: Видео, Лытдыбр, Ссылки

URL
Комментарии
2014-03-09 в 15:17 

Колючая
я лок, и мне ок
почему унижение? я просто понять хочу, потому что ты внутри ситуации, а я далеко снаружи :)

2014-03-09 в 16:30 

k8
Великий нехочуха
Колючая

Потому что из его слов следует, что мы вообще ничего не решаем и являемся просто разменной монетой в чужих играх.

При этом никаких откровений этот ролик не несёт - то есть тут чётко, откровенно (ну, с лёгким пропутизмом) высказано то, до чего и так легко додуматься. Но просто он как-то это так доходчиво объяснил, эмоционально бьёт. Особенно моменты в разговоре, когда он начинает что-то про Украину, а потом сбивается на Китай-Россия-США - знаешь, такое чёткое ощущение, что об нас вытерли ноги и тут же забыли. А противопоставить-то этому ощущению вовсе нечего.

URL
2014-03-09 в 17:56 

~!Anastasia!~
Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
k8, а ведь в чем то он прав.
И... согласись, что Украина никогда не была целостным государством. Она искусственно создана. Западная Украина практически всю свою историю была под Польшей и Австро-Венгрией. А Восточная в былые времена никогда не считалась чем-то отдельным от России, Галицко-Волынское княжество, российские губернии... малороссы и великороссы... братья же. Украину в нынешнем виде слепили в середине 20 века как мозаику. Раз - объединяем Право и Левобережье, два-добавляем Закарпатье, три-нате Крым на десертик. .
Я никоим образом не критикую, нет. Просто факт фактом - очень разные, очень разношерстные области, католический запад и православный восток... Оно бы рано или поздно все равно вспыхнуло. Но при этом в большинстве своем мы же братья. Больно видеть, что все это происходит, что братское государство на грани раскола, что между нами вбивают кол. И при этом признаться объективно да, Украина - это пирог, который пытаются поделить между собой Запад и Восток, и в тоже время средство давления в извечном противостоянии России и Запада.
Я на Дальнем Востоке живу, так свыше 50% переселенцев в Сибирь и Дальний Восток - это выходцы с Украины. Они прокладывали сквозь непролазную тайгу дороги, строили первые У каждого третьего тут хохлятские корни, кто-то всю жизнь, из поколения в поколение держит связь с западной родней, у моего мужа прадед - казак. Малороссийская диаспора самая большая была в нашем городе...
Страшно все это. И обидно.

2014-03-09 в 18:43 

Колючая
я лок, и мне ок
k8, понимаю, почему, ага. Но это настолько очевидно, блин, а многие этого не видят и активно ведутся на политические игрища других стран, позволяя рвать свою страну. Я у себя, локально, слышала высказывания двух украинцев (которые живут в Германии) из двух разных кругов общения. Одно было "войска НАТО хорошо, кто не согласен с Европой, пусть переезжает жить в Россию, убирается с нашей земли". Другое "войска России хорошо, кто не согласен с Россией, пусть переезжает в Европу, убирается с нашей земли". И у меня в обоих случаях был взрыв говна, потому что эти люди, которые к тому же не на Украине живут, а в теплой Германии, решают за свой родной народ против своей страны. Какие, блядь, посторонние войска?
Одна сторона меня сейчас считает путинкой, другая - европейской блядью.

Политики и СМИ с обеих сторон удачно играют на этом расколе. И осуждать их сложно, они преследуют свои цели, которые далеки от благосостояния Украины. Можно, конечно, вспомнить о справедливости, человеческих жизнях и прочем, но и эти лозунги используются только для того, чтобы достичь политических целей других стран или отдельных политиков, которые стараются набрать очки в зоне своего влияния. В Европе - выборы в Европарламент (22-25 мая 2014), в России - Путин и, из тех, кого я отловила, Прохоров.

Короче, сочувствую. Надеюсь на минимальные потери для тебя, твоей семьи, для остальных людей, ну и для страны в целом. И что преследование политических целей чужих стран сыграет хотя бы в какой-то мере в пользу Украины.

2014-03-09 в 18:45 

Колючая
я лок, и мне ок
k8, кстати, не знаю, видела ли ты или нет, но тоже весьма... больно, но честно, если убрать пропутинство.


2014-03-09 в 19:06 

k8
Великий нехочуха
~!Anastasia!~

Да во всём он прав. ;) Но от этого ж не легче.

Насчёт искусственности Украины - не знаю, мне сложно об этом рассуждать. Я всю жизнь воспринимала Украину как цельную страну, пусть Донбасс в культурном отношении и ни туда, и ни сюда - да, он ни капельки не традиционно украинский, но и не русский ведь. Или одновременно и украинский, и русский, и то, что сейчас происходит - когда моя малая родина, которая так или иначе эту страну во многом кормит, в социальном и культурном отношении оказывается не у дел и вечно самая презираемая часть страны - очень легко понять обиду и угрозу - если мы вам не хороши, то пойдём искать лучшей доли либо сами, либо в Россию. Этим ведь разговорам далеко не первый день - сейчас просто всё совсем уж обострилось.

Но, просто, какие бы ни были _внутренние_ проблемы Украины, получается, что они не имеют никакого значения, кроме как рычаг, источник социальной напряжённости, которая послужит в манипуляциях более сильных держав. То есть конфликт Западной и Восточной Украины, языковый конфликт - ну есть они - хорошо, не было бы их - было бы что-то другое, а страну всё равно б приговорили. И никому-то мы, на самом деле, не нужны даже - потому что Китай с США борются, там и Россия-то так, на вторых ролях, а уж Украина вовсе пешка, и ни разу не проходная. :(

URL
2014-03-09 в 20:01 

k8
Великий нехочуха
Колючая, Но это настолько очевидно, блин, а многие этого не видят и активно ведутся на политические игрища других стран, позволяя рвать свою страну.

Ведутся. И сами при этом отнюдь не монстры, а хорошие люди, которые вот только что были друзьями. И наверняка ни копейки с этого не имеют.

И осуждать их сложно, они преследуют свои цели, которые далеки от благосостояния Украины.

Осуждать их просто, потому что от их действий нам - как локально-семейно нам, так и в масштабе страны нам - вред. Только толку от этого осуждения?

Надеюсь на минимальные потери для тебя, твоей семьи, для остальных людей, ну и для страны в целом.

Я просто хочу, чтобы мы все живы остались. Сейчас ещё не то положение, чтобы риск был высоким - но учитывая, насколько это положение уже хуже того, когда всё начиналось, и одновременно как с самого начала всё было очевидно и предсказуемо - нас ждут тяжёлые времена. Ну, может, удастся куда-то сбежать. У меня, если честно, в результате всего этого патриотизм атрофируется с каждым днём всё сильнее. Я не герой и не хочу им быть. И если страна ставит под угрозу нормальную жизнь нормальных законопослушных граждан - нахуй такую страну.

Спасибо за Гоблина. Всё правда. Только вот этот ролик увидит и услышит лишь тот, кто и так с ним согласен. :(

Надо всё-таки отращивать дзен в вопросах политики, потому что от разговоров на эту тему легче не становится - только депрессия обостряется. ;)

URL
2014-03-09 в 23:50 

k8
Великий нехочуха
Я залезла на канал, с которого этот мой запощенный ролик - мамочки! Столько разоблачений, что уже начинаешь слегка сомневаться, а не вешают ли тебе лапшу на уши, но, блин, картинку, мягко говоря, логичную рисуют.

URL
2014-03-10 в 00:03 

Колючая
я лок, и мне ок
k8, если канал Старикова, то... ну, я у него видела за последние дни много всякого, не только по Украине. про макроэкономику, по крайней мере, он рассказывает все четко и доходчиво, меня на это заловить можно легко. но я пока не услышала ничего совсем нового от него (разве что про Китай и его зону влияния не знала).

2014-03-10 в 00:26 

k8
Великий нехочуха
Колючая

Я там на плейлист проукраину зашла, сейчас его смотрю. Там и старые видео есть, от 6 декабря - когда кто-то даёт интервью, что мы типа отстояли, и майдановцы слились. Эх, напрасные девичьи мечты.

но я пока не услышала ничего совсем нового от него

А там и нет ничего нового и неожиданного. Просто то, что ловилось кусочками, на том канале идёт сплошным объяснением. Там, допустим, подробный ролик по сличению арабских и украинских листовок. Причём в листовках этих описывается ровно то, что происходило на самом деле. То есть тут момент с лапшой тот, что неясно же, откуда он взял эти листовки - может, и правду ему его собственные агенты среди наших националистов принесли, а может и наоборот, сделали в фотошопе. Ну, можно найти эти листовки ещё у каких-нибудь блоггеров - причём у дамы-журналистки, которая сейчас в Сирии живёт и работает, я впервые на эти листовки и наткнулась. Но тут же всё вилкой по водке, кто откуда это взял.

То есть там идёт мощная накрутка одной идеи - Евромайдан создан США и Западной Европой с целью а) недопущения Украины в Таможенный союз; б) аншлюза Украины. И в накачивании этой идеей идёт, в принципе, логичное объяснение той дыре, которая на внешнем уровне казалась. Ну, то есть, с самого же начала было неясно, а чего вдруг так жахнуло, да именно сейчас (за год до выборов), да с непонятными целями. То есть люди стоят, беспредельничают, но ради чего - непонятно же. Вот "это козни ЕС по недопущению воссоединения Украины с Россией" - хорошее объяснение, логичное. Но опять же, каких-то железных доказательств пока ведь нет, тут всё равно получается, что хочешь - считаешь правдой и веришь, а не хочешь - с такой же лёгкостью фыркаешь и отворачиваешься.

Но они эту идею пытаются обосновать и протолкнуть всё-таки на логичных рассуждениях, анализе общеизвестных фактов.

Вообще, насмотревшись на них, начинает казаться, что, при всём пиздеце, пока ни те, ни другие не побеждают. Ну, то есть, ЕС уже не стало срочно подписывать даже кабальный договор по вступлению Украины в ассоциацию свободной торговли - уже понятно, что мирно, усыпив бдительность населения, подписать не получится, уже слишком много людей понимают, что эта за фигня, и при первых же отрицательных последствиях всё это полетит обратно. Но и у России пока нет возможности Украину завоевать. Хотя учитывая, что сейчас происходит на востоке - а это полное, анекдотичное отражение киевского Майдана - то становится страшно уже за восток. То есть я всё ещё надеюсь, что для России Украина присоединённая принесёт куда больше проблем, чем Украина всё ещё формально независимая, и вот это нас спасёт.

Разговоры уже по кругу пошли, мне кажется. ;) А ты не знаешь, откуда именно мем про вежливых людей пошёл?

URL
2014-03-10 в 00:38 

Метелик Мю
Лемма неустойчивая (с)
откуда именно мем про вежливых людей пошёл?
Из первого же интервью мужчины, который 26, после провокации у ВС в Симферополе, помогал строить баррикаду (она, к счастью, не пригодилась и даже не была достроена) - и был свидетелем прибытия этих самых ВЛ. Он,когда рассказывал, весь аж светился от радости, что помог хотя бы разгрузить машину, раз не получилось поучаствовать в захвате здания. И красной нитью там проходило именно слова "вежливо", "вежливые".

2014-03-10 в 00:48 

k8
Великий нехочуха
Метелик Мю

Ясно. ;) А я уж грешным делом подумала, что это прямо из Москвы идёт, от президента или кого-нибудь тоже сильно властного.

URL
2014-03-10 в 01:00 

Метелик Мю
Лемма неустойчивая (с)
k8, неа, народное творчество - оно тоже распространяется очень быстро, тем более, что это интервью крутили не один раз. Помнится, у меня тот рабочий день как раз был совсем нерабочим: после мирного митинга, меджлисовской провокации и упадка духа вечером двадцать шестого (а тогда так и думалось: "Не смогли... мы слишком мирные и неорганизованные") - радостно-шоковое начало дня и стрим от ВС, с повторами новости. Ну какая тут работа, офис был почти парализован и гудел. Не у одной меня, как оказалось, муж из Симфи предыдущим вечером вернулся и утром двадцать седьмого поехал обратно.

2014-03-10 в 01:12 

k8
Великий нехочуха
Метелик Мю

Ясно. А вы (Крым то есть) уже с концами в Россию собрались? Если что - я б на вашем месте, наверное, тоже в эту сторону думала.

URL
2014-03-10 в 01:20 

Метелик Мю
Лемма неустойчивая (с)
k8, однозначно с концами. Мы возвращаемся домой.
Искренне желая при этом, чтобы Украина опомнилась, убрала с себя коричневую накипь и стала государством не "анти-чего-то", а с позитивной идеей. И голосовала не "против", а "за".
Крым и Севастополь как раз шестнадцатого именно так и проголосуют. Первый раз за двенадцать лет, сколько я могу судить.

2014-03-10 в 02:01 

k8
Великий нехочуха
Метелик Мю

Не могу согласиться с тем, что Россия - это дом. Там, по-моему, тоже достаточно несладко и своих тревожных тенденций ох как хватает. Хотя конкретно для вас, крымчан, такой выбор однозначно оправдан. Ну, дай бог, чтобы всё получилось, и получилось мирно.

URL
2014-03-10 в 02:15 

Метелик Мю
Лемма неустойчивая (с)
А дом - это не там, где лучше сейчас. Мы прекрасно видим проблемы России, белоленточных т.н. либералов во флентах у нас достаточно, но Россия - наш дом, мы и возвращаемся не на печеньки и плюшки, а к своим родным берегам, сорри за пафос.
Дай бог.

2014-03-11 в 02:02 

k8
Великий нехочуха
Метелик Мю, А дом - это не там, где лучше сейчас.

Не, ну если дом - это там, где хуже сейчас, то вам стоит остаться в Украине. ;) Если, по воле судьбы, у вас сейчас есть реальная возможность выбора, то имеет смысл выбрать вариант для лучшей жизни, разве нет?

мы и возвращаемся не на печеньки и плюшки, а к своим родным берегам, сорри за пафос.

Ну сами-то берега останутся на тех же местах, что и были.

Колючая

Что-то я послушала этого Старикова, послушала... А так хорошо всё начиналось. ;) По-моему, он очередной городской сумасшедший, с полюбившейся теорией заговора от англосаксов, с идеей в принципе весьма здравой и даже неизбежной, но слишком уж проталкиваемой, что США живёт в долг и ради возможности жить и дальше бездельничая губит весь окружающий мир. Но как-то немножко слишком подлизывания к власти - то есть он её и поругивает, но так, любя, а при этом идёт мощный посыл "наша власть самая умная, в конечном итоге вы все поймёте, как ВВП был прав". И как-то немного слишком имперских амбиций. "Русским народом я считаю всех - и русских, и украинцев, и белорусов".

Что всё равно не отменяет справедливости его вопросов в начале запощенного мною видео - чего им ещё надо, чего они хотели, зачем они стояли.

А вот вчера ночью я на этом Познавательном ТВ увидела вот эти три ролика:
www.youtube.com/watch?v=Lgaswkutp_M
www.youtube.com/watch?v=p7Xk1E6RvfY
www.youtube.com/watch?v=VCRU5QW8Rig
Там по каждой ссылке примерно двухчасовое видео. Один и тот же мужик, Владимир Рогов - я ещё не смотрела, кто такой, но явно общественный деятель в простом смысле этого термина - примерно раз в месяц приезжал куда-то там встретиться с корреспондентом этого Познавательного и выговориться, вот буквально выговориться про Майдан. У меня такое чувство, что весь интернет уже эти ролики видел - потому что узнаются отсылки сюда то там, то сям. Но я вот посмотрела вчера ночью, и это какое-то странное дежавю было, потому человек рассказывал про всё то, что было. Я и себя там узнала - в качестве вот этого непонимающего и выгорающего обывателя. Мужик с лёгким, но терпимым христианством (в смысле сам терпим к неверующим), и с лёгкой же гомофобией, на которой имеет смысл не циклиться.

URL
   

Занудства

главная