14:16 

k8
Великий нехочуха
Начало позавчерашней драки в Донецке. Видео полуторачасовое, всё до конца не смотрела, каюсь. Но вот первые полчаса хочу откомментировать.
Само видео и очень, очень много эмоциональных букв.

@темы: Ссылки, Радикальные вещи весьма радикальным тоном (с), Видео

URL
Комментарии
2014-03-15 в 14:31 

anna_iva
embrace your inner Stewie
k8, Проблема для нынешней киевской власти в том, что жители Юго-Востока не желают уходить голыми и босыми

Ну да! А работать кто будет? Столичные клерки дадут стране угля или сталь варить начнут?
Юго-Восток нужен тихим, безропотным и покорным, а отнюдь не безлюдным.

2014-03-15 в 14:33 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
Основной мыслью после прочтения твоих размышлений осталось

Ты же сама вышла в короткой юбке и очень провокационно шла домой чего теперь возмущаться что тебя изнасиловали. дикси. :uzhos:

2014-03-15 в 14:34 

k8
Великий нехочуха
anna_iva, Ну да! А работать кто будет?

Западенцы, кто ж ещё. Это ж они сейчас сидят без работы или работают без оплаты - ты ж читала читала эту статью про исповедь простого евромайдаца? - ну вот, а если восток выгнать, тем более самых шумных, то и пристроиться можно будет.

URL
2014-03-15 в 14:37 

k8
Великий нехочуха
Sinitari, Ты же сама вышла в короткой юбке и очень провокационно шла домой чего теперь возмущаться что тебя изнасиловали. дикси. :uzhos:

Да кто ж тебя насиловал-то? Реальной беды ведь так и не случилось - промашечка вышла. Опять после провокации мало крови. И если к тебе пойдёт парень с маске и с газовым баллоном в руках, ты его вот так в короткой юбке и будешь себе представлять, как беззащитную жертву насилия?

URL
2014-03-15 в 14:44 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
k8, спасибо кать за то что подтвердила мою мысль о том что творится у тебя в голове

2014-03-15 в 14:46 

anna_iva
embrace your inner Stewie
k8, Западенцы, кто ж ещё.

Пардон, а много они на современных предприятиях и шахтах наработают? У нас чтобы работать надо как минимум техникум закончить, а это 4-5 лет учебы, в зависимости от того сколько классов в школе закончил.
Чернорабочие востребованы только в чипках на погрузочных работах. А чтобы работать на предприятии хотя бы среднего уровня надо иметь помимо специальности еще и квалификацию.

2014-03-15 в 14:46 

k8
Великий нехочуха
Sinitari

Да нет, Син, это ты подтвердила. :(

URL
2014-03-15 в 14:48 

k8
Великий нехочуха
anna_iva, А чтобы работать на предприятии хотя бы среднего уровня надо иметь помимо специальности еще и квалификацию.

Надо, конечно. И поэтому вот это восточное "быдло" чаще всего - люди с высшим техническим образованием.

URL
2014-03-15 в 14:56 

anna_iva
embrace your inner Stewie
k8, с гуманитарным "быдла" столько же, потому что в промышленных районах высокая плотность населения, а значит высока потребность в учителях, преподавателях, работниках социальной инфраструктуры и т.д.
Вот "офисного планктона" у нас действительно не много, потому что процент фирм занимающихся экспортно-импортными операциями невысок, а на промышленных предприятиях его особо не разводят, там производство всегда на первом месте.

2014-03-15 в 15:08 

k8
Великий нехочуха
anna_iva, с гуманитарным "быдла" столько же, потому что в промышленных районах высокая плотность населения, а значит высока потребность в учителях, преподавателях, работниках социальной инфраструктуры и т.д.

Ну, в принципе, да. Поэтому в Донецке, например, есть два крупных вуза - просто университет (и он не только гуманитарный и естественно-научный, там же готовят юристов и экономистов), бывший ДПИ, а ныне технический университет - где в основном и учатся шахтёры, металлурги. Плюс свой мединститут. Плюс ещё несколько вузов калибром поменьше - институт милиции, например. А в Горловке есть иняз. Харьков у нас общеукраинская студенческая столица, но вот из Донецка там студенты редко попадаются - у себя в городе возможностей получить образование навалом.

Вот "офисного планктона" у нас действительно не много, потому что процент фирм занимающихся экспортно-импортными операциями невысок, а на промышленных предприятиях его особо не разводят, там производство всегда на первом месте.

Ну, его тоже хватает. Хотя и тут смотря как посмотреть. ;) Я-то выросла в компьютерной среде - мама на ВЦ работала всю жизнь, а в бурные девяностые начались фирмы, которые одновременно и компьютерами торговали, и программное обеспечение писали, бухгалтерские программы - тогда ж рынок был непаханным полем. То есть и в офисе, но не совсем планктон. ;) Муж мой так из электронщика вырос в программиста и после тестировщика - в Киев-то мы переехали не ради Киева, а по работе переманили. Ну а я не выросла ни в кого, только в ленивую домохозяйку. ;)

URL
2014-03-15 в 15:20 

anna_iva
embrace your inner Stewie
k8, Поэтому в Донецке, например, есть два крупных вуза - просто университет (и он не только гуманитарный и естественно-научный, там же готовят юристов и экономистов), бывший ДПИ, а ныне технический университет - где в основном и учатся шахтёры, металлурги.

Мы про них знаем, у нас в семье оттуда выпускники. :)

Ну, его тоже хватает. Хотя и тут смотря как посмотреть. ;)

Это да. Даже если ты по специальности аналитики или маркетолог, работая на предприятии, допустим, по добыче железной руды, хочешь не хочешь но специфику производства через пару лет будешь знать назубок, не хуже любого начальника цеха или цикла. А с такими знаниями в голове воспарить над суетой получается плохо.

2014-03-16 в 08:09 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
k8, сопру себе ;-)

2014-03-16 в 14:31 

k8
Великий нехочуха
Мев

Ага. ;) Там, кстати, пишут, что убитый - секретарь донецкой ячейки "Свободы". Удивительная прицельность для случайного убийства в массовой драке.

URL
     

Занудства

главная