21:38 

k8
Великий нехочуха
Бегаю вне дома - не так много бегаю, чтобы так сильно уставать, но таки да - отупение, лень и непроизводительный нетруд. И завтра буду бегать. ФБ-шные проекты начинают ощущаться заброшенными, ФБ-шные идеи плодятся в голове, но никак не реализуются - жизнь стремительно возвращается в норму после всплеска аномальной активности. ;)

Во время этой беготни вне дома посмотрели второй мультик про приручить дракона. Пора мне, что ли, либо отучаться смотреть спойлерные обзоры, либо отучаться верить восторженным отзывам. Понятия не имею, как бы я восприняла этот мультфильм без общих панегириков - хотя, может, и так же. В конце концов, не могу себе представить, чтобы при виде тучи домашних драконов я бы не зудела про себя о том, чем их всё-таки кормят, не вспомнила бы о том, что викинги на краю неизвестно чего будут либо голодать, либо грабить, либо и то, и другое вместе, но не жить такой вот сказочной беззаботной жизнью и с утра до вечера проводить драконьи гонки. Ну а тема установления всеобщего мира и разрешения всех разногласий путём одного-двух анимешных боёв, где львиную долю победы обеспечил читерский банкай Беззубика, вызывает просто-таки аллергию из-за событий в стране.

Но фильм хороший, ага. ;) Не, правда. Весьма достойный голливудский сёнен. Надеюсь, сообщением о том, что наши победили, я никому серьёзных спойлеров не сделала. Посмотрите, не пожалеете. Правда, я так и не знаю, надо или не надо смотреть непременно в 3D - кажется, я увлеклась самой историей настолько, что на чудеса изображения уже не обращала внимания.

***

Есть такое странное выражение - неумная дура. Вроде бы из разряда масло масленое, но у меня оно почему-то совершенно конкретное значение имеет - такая вот себе дива, которая вроде и рассуждает, и умеет сделать себе авторитет, и тусуется с Приличными Людьми (тм), а чуть копнёшь только - и понимаешь, что в голове там прямые рельсы, по которым по раз и навсегда выученному маршруту бегает какой-то заводной паровозик. Она что-то когда-то где-то услышала и повторяет - правда, надо заметить, объект для подражания такие умеют хорошо выбирать, действительно приличных умных людей. Но вот повторить что-то они могут, даже пересказать своими словами, а по-настоящему осознать или - упаси господь - подвергнуть сомнению и проверить на прочность никак не способны. Разговор с такими дивами очень часто заканчивается демонстративными обидами на что-нибудь (манеру разговора собеседника, покушение на какие-то святые вещи, просто "рожа мне ваша не нравится"), после чего дура с гордым видом сливается из дискуссии. Ну или второй распространённый приём - объявить слова собеседника чушью и капслоком хохотать - на самом деле не так и плохо срабатывает, если собеседник говорит что-то нестандартное и как-то оспаривает прописные истины, которые дура объявляет незыблемыми. Сегодня встретила упоминание человека, которая вечно у меня это определение вызывает в памяти, ага.

Upd. Вообще я занимаюсь зачем-то очень токсичным делом - читаю чужие холивары. И начинаю думать, что "неумная дура" мне вспомнилась вовсе не из-за той самой неумной дуры, а потом что их много. Какие-то одни и те же заезженные и идиотские аргументы в спорах, демонстративная насмешка над чужой точкой зрения, а за всем этим искренняя вера в то, что власть и авторитет в фандоме что-то реально значат, что сами они этой властью и авторитетом обладают, и паническая боязнь их как-то потерять.

***

Эх, как бы нашей общей национальной одеждой не стала вот эта:

@темы: Фандомная битва, Фанатские писки, Обзорное, Лытдыбр, Вредности, Movies

URL
Комментарии
2014-07-07 в 21:07 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Я часто хожу в кино с детьми. Смотрим, обсуждаем...
Заметила за собой, что из-за событий в стране я не могу нормально воспринимать даже Малефисенту или Трансформеров. При виде сгоревшего человека сразу Одесса вспомнилась... Потом говорю детям, что это-де у меня глаза от 3Д-очков слезятся.
искренняя вера в то, что власть и авторитет в фандоме что-то реально значат, что сами они этой властью и авторитетом обладают, и паническая боязнь их как-то потерять
А на фоне войны в соседней области это выглядит еще раз в 100500 более нелепо. Даже жалко таких людей становится, и завидно, что у них нет настоящих проблем.

2014-07-07 в 22:35 

k8
Великий нехочуха
Санди Зырянова, Даже жалко таких людей становится, и завидно, что у них нет настоящих проблем.

Я бы сказала, что даже не жалко, а просто завидно. ;) Фандомные срачи треплют нервы на ять, но как же хорошо, когда это действительно самые страшные проблемы в жизни.

А вообще шарахнуло бы по нам - мы бы тоже не маялись фигнёй по бложикам. ;)

URL
   

Занудства

главная