23:20 

k8
Великий нехочуха
Шухер добрался и до нашей деревни. Мы сегодня с Лизкой вышли в свет, пошли в кино, а до кино в соседний торговый центр "Пирамиду", в кафе. Сидим, ждём, заказали, ждём, почти дождались уже - приходит какой-то человек, по виду администратор или охранник, и вежливо-спокойно просит "по технической причине покинуть помещение. Как можно скорее". Ну понятно, какая причина на ум первой пришла. Собрались, вышли - там уже весь торговый центр выходил, надо признать, вообще без паники. И вышли ж, идиоты, аккурат за двери, чтобы стоять на площадке перед зданием, галдеть и глазеть. Ну если и правда бомба - не лучше ли сделать ноги? ;) Пошли мы с Лизкой в соседний Алладин, где кино, я уже с тайной мыслью, а что же нас ждёт там. ;) Сейчас проверили новости - есть такое, что заминировали Пирамиду и Плазу (это совсем в других местах). По-моему, это всё-таки телефонное хулиганство, но всё равно тревожное событие.

Кино - Часовые галактики. Понравилось - какое-то такое добротное самопародийное кино, где категорически не претендуют на глубину, на социальную критику, на развитие персонажей, а просто - мы идиоты, но симпатичные, пыщ-пыщ, пиу-пиу, мы идиоты, но симпатичные, и вдобавок добрые, опять порция пыщ-пыщ, мы идиоты, но вообще-то команда супергероев, которая спасает мир - мир до жути напомнил буджолдовскую колонию Бета - тут уже мега пыщ-пыщ, бамс, дрямс, хрясь, крики ааааа, жертвенность, сцена великого стояния, держась за руки - вы бы это видели! - ну и типа всё, идиоты теперь официально Часовые Галактики. Енот лучше всех, лучше него только человек-дерево. Ещё там человек-гора, которого явно взяли для ровного счёта (команда должна ж быть из пяти членов), hot black chick, перекрашенная в зелёный цвет, и обаятельный негодяй с золотым сердцем - последний вроде как главный герой, а зелёная негритянка - главный второстепенный герой и романтический интерес, но они, право слово, не портят картину - и ладно. Единственное, чего мне не хватило в кино - это моментов обрушения пафоса, ну и силы этих моментов. Потому что как начинается торжественная музыка, героическая чушь, всё такое - то ясно же, что в этом кино жанром прописано, чтобы в следующий момент всё это нафиг снесли какой-нибудь полусортирной шуткой. Их там было, но не так часто и мощно, как хотелось бы.

Сцену после титров не видели. Там свет включили, весь народ валом повалил, Лизка тоже унеслась - я поплелась за ней, чего уж там сидеть. Скачаем через полгода, посмотрим. ;)

***

Ура, выложили наконец наши миди! ;) Держите баннер.
изображение
Упд. Блин, так хотелось сделать загадочное лицо и не светить тот фик, который мне особенно нравится - и на тебе, аж ни разу не сказала. ;) И общей заглушки для баннера пока нет, завтра заменю. Ну а пока можете видеть мою личную рекомендацию. ;)
Упд 2. Кто не успел посмотреть, тот опоздал. Теперь читайте всё подряд. ;)

***

Выкладка миди - самое время вспомнить, что у меня ещё не все драбблы отбартарены. Неохота аж вообще. Я поняла свою главную проблему что с бартером, что с отзывами вообще - это отсутствие культуры выражения и приятия отрицательного мнения. Отсутствие отработанного сценария, когда один человек может спокойно сказать "мне не понравилось" или "мне не понравилось потому и потому", а второй спокойно ответить: "что ж, очень жаль, но в любом случае спасибо за отзыв", и никто никого не считает врагом. Потому что сейчас, критикуя, почти обязательно нарвёшься в лучшем случае на спор "нет, вы всё поняли неправильно, у нас всё прекрасно!", а в худшем - на тупой классический переход на личности. Мне, к слову, недавно повело получить в ответ на бартер буквальное "ваше мнение очень важно для нас", но даже несмотря на очевидную иронию меня этот ответ очень обрадовал, потому что таки да - спокойно и беззлобно приняли, что кому-то их вещи не понравились. Отрицательных добровольных отзывов под выкладками мало, отрицательных бартерных - исчезающе мало. Хотя чисто статистически должно быть наоборот - ведь у бартерщика нет возможности уйти и не делать никакого отзыва, раз уж положительного не сложилось. Зато на инсайде такая агрессивная и явно неадекватная вонь, что прямо чувствуется, что люди душу отводят - ну как же, здесь же анонимно и безнаказанно можно обосрать! А и то, и другое - сироп в бартере и жидкое дерьмо на инсайде - происходят по одной причине. Потому что нет коллективной привычки к нормальным, беззлобным отрицательным отзывам и к такой же беззлобной реакции на них.

@темы: Фандомная битва, Ссылки, Размышлизмы, Обзорное, Лытдыбр, Movies, Marvel

URL
Комментарии
2014-08-23 в 00:21 

Amateur Sleuth
It's locked
Понравилось - какое-то такое добротное самопародийное кино
Сходить, что ли?.. У нас вроде ещё показывают...:hmm:

2014-08-23 в 10:03 

k8
Великий нехочуха
Amateur Sleuth

Сходи. Я в последнее время завела дурную привычку смотреть обзоры на фильмы гораздо раньше самих фильмов, и до сих пор неизменно разочаровывалась после положительных обзоров. Но вот Часовые оказались как раз тем, что и было обещано. ;)

URL
2014-08-25 в 20:47 

Amateur Sleuth
It's locked
Сходила сегодня - давно так не смеялась, как во время сценки, когда троица увлечённо обсуждает невозможность получения нужной для побега детали, а Грут тихо-мирно на заднем фоне её откручивает.
Так что спасибо за рекомендацию)

   

Занудства

главная