Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

k8
Великий нехочуха
Я б и дальше сидела и молчала, но такой позитив нельзя не перепостить. ;)

09.10.2014 в 17:00
Пишет Капитанова Надежда:
Mary Lambert - Secrets
Мэри Ламберт прекрасна, я считаю

URL записи

***

А сижу и молчу я, понятное дело, по причине недоданного бартера - и каждый день, каждый день я пытаюсь прочитать, потом что-то сказать, но не выходит каменный цветок, и я опять туплю в андроидные игрушки, или в эту свою новую работу, которая по аддиктивности, времяжорливости и денежной бесполезности легко обставит любую такую игрушку. Саму работу называть пока не буду, потому что я так толком и не разобралась ещё, что я имею, и чего не имею права о ней сообщать. Хотя половина из вас уже всё поняли. ;)

***

Сижу и отрезаю силиконовые петли на свежеприсланной одежде. Как я недавно выяснила через Кружок любознательных, петли эти нужны для фиксации одежды на вешалках в магазинах. Юмор ситуации, разумеется, в том, что я покупаю одежду через интернет, и одежда эта - футболки и свитера, которые даже у гламурных правильных людей хранятся на полке сложенными. Так что эти петли - ещё одна загадочная мировая сущность в длинном списке непонятно кому нужных вещей. Вторая сущность не такая загадочная, но бесит куда больше - ярлыки. Твёрдые ярлыки с острыми краями, намертво вшитые в боковой шов. Их бесполезно отрезать - та часть, что останется во шву, будет колоться не хуже целого ярлыка. А если их выпороть, остаётся дырка - и ты всё время забываешь её зашить и носишь футболку как-нибудь так, чтобы отверстие было не очень заметно, а потом всё-таки соберёшься с духом, ниткой и иголкой аккурат к тому моменту, когда вещица вот-вот застирается и перейдёт в разряд безнадёжно домашней одежды.

***

Из недавно просмотренного на душу лёг сериал A Place to Call Home - австралийский, прошлогодний. Люблю австралийцев всё больше и больше. При том что не могу смотреть их нормальное мыло - про нынешнее время. А вот это "Место, что домом зовётся" - оно про пятидесятые. При этом мыло мылом, атмосфера добротного женского романа, по которой с юности скучаешь. Все ходы знаешь наперёд, но они только милее для души.

Кроме одного, который вызывает в последнее время лёгкое раздражение - эксплуатация темы гомосексуализма как стандартной завязки для драмы в побочной сюжетной линии. То есть в исходных данных даётся нам несчастный молодой человек, с какой-то страшной любовной тайной, и уже за километр ясно, что страдает он не просто из-за несчастной любви, а из-за несчастной любви к другому такому же молодому человеку. При этом парень у нас поспешно женат на английской приданнице - но хоть она и приданница, но якобы серая мышь, и сильно женихами не была обременена. У девочки, к слову, голос иногда до жути (из-за когнитивного диссонанса) похож на голос Мишель Докери - притом что наша Мэри Кроули наповал разит силой характера, а вот Оливия из "Места" вся светится мягкостью, и до скрытой стервозности надо долго докапываться - вот такими вот методами, например, как эта брачная ловушка. Непонятно только, чего она серая мышь - она же просто прелесть. Могли бы найти действительно страшненькую английскую актрису.

В общем, в начале это всё вызывало лёгкое раздражение своей очевидностью, но они упорно развивали тему - не могу сказать, что сильно отошли от банальностей изложения, но как-то, блин, получилось поверить в эту историю - в ряду других таких довольно банальных, но хорошо прописанных и сыгранных. Пока что там в событийном плане ужас-ужас, и я не знаю, через какие круги ада они этого парня и его жену пропустят во втором сезоне.

Но вот в одной вещи я убедилась в который раз - как бы ни было велико сочувствие к геям, на которых так страшно давило общество, и вообще вся жизнь открытая рана, тем не менее жениться на девушке, которая вслепую идёт в такой союз и верит, что её любят - это мерзко. Для ясности - лесбиянке выходить замуж, не ставя мужа в известность о своей ориентации - ничуть не лучше. В этом сериале главное зло - не сам мальчик, а бабушка-матриарх, которая его вычислила и заставила срочно жениться. А вычислила она его не просто так, а потому что сама была вот так замужем за геем. Девочка-жена её вполне справедливо возненавидела за это - её-то использовали и обрекли на несчастный брак.

@темы: TV series, Видео, Лытдыбр, Обзорное, Размышлизмы

URL
Комментарии
2014-10-12 в 00:27 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Мэри Ламберт прекрасна, я считаю
Ух я б ее обнял!

остаётся дырка - и ты всё время забываешь её зашить и носишь футболку как-нибудь так, чтобы отверстие было не очень заметно, а потом всё-таки соберёшься с духом, ниткой и иголкой аккурат к тому моменту, когда вещица вот-вот застирается и перейдёт в разряд безнадёжно домашней одежды
и тебя XDD

2014-10-12 в 09:39 

k8
Великий нехочуха
20th century boy

Даст бог, когда-нибудь обнимемся в реале. ;)

URL
   

Занудства

главная