11:08 

k8
Великий нехочуха
КН осалила меня флешмобом про шипперство - надо положить четыре картинки любимых пар. Само осаливание было чрезвычайно приятно, потому что я и так уже на дайрях едва появляюсь, а когда появляюсь, маюсь от ощущения своей невидимости и всеми забытости. Здорово было получить какое-то доказательство обратного.

Однако с выполнением флешмоба сразу же возникли трудности, потому что активного шипперства, чтобы прям думать, порнушно фантазировать и перетряхивать канон в поисках малейшего подтверждения у меня нет вообще. И даже неактивное шипперство, которое и пойдёт в этом флешмобе, идёт по принципу "так, надо бы кого-нибудь всё-таки вспомнить, а заодно прорекламировать канон". ;) И в некоторых случаях это вообще сложно назвать шипперством, потому что мне нравятся дженовые отношения, и я принципиально за то, чтобы они такими неромантичными и оставались, и даже хуже того - мне и развития никакого не хочется, просто нравится взаимодействие персонажей в каноне. Да, но таким вот макаром размышлений и изысканий внезапно сочинилось больше четырёх пар (и почему-то только пар), так что посмотрим, сколько картинок к ним получится найти.

1. Елизавета и Екатерина, исключительно джен.

Номер первый не за важность, а за свежесть - я буквально пару недель назад наткнулась на этот сериал, он, кажется, вообще ещё онгоинг. Это хороший русский исторический сериал - хороший как сериал, как исторический он развлекательный, но не клюква. ;) Мне нравится картинка, актёрская игра и тот характерный для хороших русских сериалов эффект, что там как-то нет совсем отрицательных персонажей - даже довольно мерзкие личности подаются так, что их всё равно понимаешь и в какой-то мере им сочувствуешь.

Что касается Екатерины, то сериал категорически за неё - все исторические события трактуются в её пользу, она вообще ведёт себя как умница, попавшая в тяжёлое положение и во многом несправедливо обиженная. Елизавета получилась куда сложнее - и как следствие куда больше заинтересовала историческая личность. Судя по всему, она была очень хорошей царицей. Её правление как-то потерялось между двумя великими - Петром и Екатериной - но, судя по всему, это были мирные спокойные годы, когда Россия процветала, и за этим миром и спокойствием явно стояло как бы незаметное руководство верховной правительницы. В сериале, разумеется, налегают на некоторые достаточно изуверские поступки Елизаветы и не говорят прямо про её личный мораторий на смертную казнь - а она ведь его соблюдала всю жизнь, в то время и в тех условиях бесконечных заговоров.

Но обратно к сериалу - очень ясно показывается, насколько же эти женщины похожи. И хоть Екатерина ненавидит Елизавету за отнятого ребёнка, всё равно взаимодействие больше всего похоже на отношения наставницы и ученицы, предшественницы и преемницы - пусть даже до конца никто из действующих лиц мог этого не осознавать.

Да, сериал называется простейшим образом - "Екатерина".

2. Оливия и Эндрю из A Place to Call Home.

Я уже писала про этот сериал, и, как ни странно, в основном про Оливию, хотя она там держательница одной из основных линий второго плана, так сказать, но никак не главная героиня. Вообще сериал, как я уже говорила - мыльная опера, любовный или скорее женский роман в историческом антураже, основные вопросы там так и есть - найдут ли влюблённые своё счастье и как долго оно продлится, но почему-то все основные пары сериала, даже с самыми симпатичными персонажами, меня не трогают - я лениво надеюсь, что сценаристы не будут делать подлость и разлучать их ради оживления сюжета, но и только. ;) А вот этот шип оказался самым эмоциональным. Пока это будущий шип - и, я думаю, в сериале его сделают. Девушка - жена гея (который сын условно главного героя), а парень ухаживал за дочкой этого условного главного, но она его отшила в пользу бедного итальянца, друга детства, чем страшно Эндрю унизила. ;) В общем, там страшно запутанная история, которую скучно рассказывать - лучше посмотреть сериал - но в результате всей этой истории Эндрю здорово помог Оливии с расчётом в будущем сделать подлость, но так и не смог её совершить. А они подружились, и персонажи здорово химичат. На кадре - сцена их прощания, ибо муж приревновал и попросил жену прекратить отношения. Ну, ждём третьего сезона. ;)

3. Фло и Квинн из вселенной казуальных игр Динертаун. ;)

Этот шип - откровенный и полный фемслеш, причём этот кадр - заставка той игры, после которой я и стала их сознательно шипперить и подозревать канон в том же самом. ;) Да, на картинке Квинн - посередине, её тянут за руки, Фло с правой стороны, в брюках, а левая девица - совсем левая, какой-то безымянный персонаж, по-моему. Фло - главная героиня всей серии, главная героиня изначальной игры Динер Даш - в которой Квинн как персонажа ещё не было, был только дизайн внешности в качестве одного из посетителей ресторана. Большинство этих посетителей тоже вырастут в персонажей с именами и кое-какой историей, многие получат свои игры или серию. Но Квинн тут особняком, потому что она не только хозяйка второй по успешности серий игр Веддинг Даш, но ещё и соседка Фло по квартире, плюс Фло неизменно помогает ей что в этих Веддинг Дашах, что в двух играх жанра Квест/Хидден обжект - обе игры "Авеню Фло" строятся на том, что у Квинн случается щось страшне, а Фло идёт её спасать. И носит в сумочке их совместную фотографию, где одна целует другую в щёчку. Короче, вы как хотите, а у меня в голове уже давно картинка счастливой лесбийской пары, которая делает вид, что они просто соседки по квартире, держит для отвода глаз консервативных родителей Квинн фальшивого жениха, за которого почему-то всё никак не может выйти замуж (Фло же отмазывается тем, что глупости с любовью её не интересуют), а в реальности у них всё давно уже хорошо, и окружающие более-менее обо всём догадались.

4. Эмили и Франсуа из вселенной казуальных игр Delicious. ;) Это тоже откровенно романтический шип, и это, если можно так выразиться, слешный гет - потому что всеми силами намекается, что Франсуа гей. ;)

Для ясности - я шипперю девушку в свадебном платье с молодым человеком в розовой рубашке, который вертится вокруг неё с сантиметровой лентой. ;)
Делишес - моя вторая любимая серия казуальных игр, которая заслуженно борется за место первой. В отличие от Динертауна, это не просто вселенная с набором персонажей, которые практически не получаются развития - здесь в гораздо большей степени происходит связная история, причём сюжет развивается не скачками на комиксовых вставках три-четыре раза за игру, а по чуть-чуть в каждом уровне. Начиналось всё, впрочем, с обычной казуалки принеси-подай, а у Эмили, кажется, даже ещё не было имени. Потом во второй игре появился Франсуа как её помощник, потом игры обросли кучей персонажей и таки сюжетом, а Франсуа стал лучшим другом Эмили, сопровождающим её во всех приключениях. Лучшие игры их взаимодействия - четвёртая и пятая. В пятой игре за Эмили ухаживают два молодых человека, и в конце оба требуют выбрать кого-то, а тут Франсуа вмешивается - тогда и я участвую в выборе, не отдам Эмили! Эх, как оказалось, намёки на его гомосексуальность были всё-таки неспроста, и личное счастье для Эмили разработчики запланировали совсем другое - а именно это кудрявое ходячее клише идеального до отвращения парня, которое на картинке стоит в ирландском килте. Короче, Эмили вышла замуж за него, и последняя - совсем новая - игра про то, что у них родилась дочка. Но Франсуа всё равно лучше всех. ;)

5. Судьи Дредд и Андерсон, исключительно джен.

Давно хотела вставить кадр из этой сцены, потому что здесь хорошо видно различие между мужской и женской судейской формой. ;)
Ну, про них писать особо много не надо - кто хотел, тот фильм посмотрел, кто не хочет, но продолжает почему-то читать мой дневник - всё равно посмотрит, потому что с темы Дредда я, надеюсь, ещё не скоро слезу. ;) Могу только сказать, что это как раз тот шип, который вообще не шип - мне ужасно нравятся их отношения в фильме, причём ужасно нравится, что это чисто боевые, профессиональные отношения, которые даже дружескими не назовёшь.

6. Джейк и Сара из команды Синема Сноба.

Тут впору кричать "позор мне, позор!", посыпать голову пеплом и совершать прочие ритуальные телодвижения, которые приличествуют шипперству реальных людей. ;) Но из-за этого RPH мне не стыдно, а грустно - именно потому что это реальные люди, живущие реальную жизнь и способные наскочить на реальные трудности, хорошего конца никто не обещал. Да что там конца, там и начало никто не подтвердил, хотя зрители в комментариях тоже заподозрили, что между ними что-то есть. ;) Надо сказать, что я смотрю только полуночные обзоры свежих фильмов в шоу Midnight Screening, все остальные ролики с сайта Синема Сноба мне не интересны - даже их лытдыбровые вещи, которые вроде где-то выкладываются. И вот Джейк и Сара в последнее время в совместных обзорах вообще не появляются - я надеюсь, это не признак того, что они всё-таки встречались, но порвали друг с другом.

Ну, на этом, наверное, всё. ;) Осаливаю: Колючая, ler., Zmeigo Rinich, Диана Шипилова, це дивовижне життя, kar-AU-kla, ну и всех, кто захочет.

@темы: Картинки, TV series, Not only TGWTG, Movies, Dredd

URL
Комментарии
2014-12-05 в 11:14 

Колючая
я лок, и мне ок
а вот, кстати, жаль, что редко появляешься) твоих вдумчивых и многословных постов не хватает)

пс. напишу про шип позже, из дома.
ЕЕ заинтересовали, спасибо за наводку!

2014-12-05 в 11:14 

Zmeigo Rinich
И налейте штрафную Северусу. Он имеет ужасную привычку помнить, что было накануне. (с)тырено
k8, омномном))) прекрасный моб! И прелестные пары, особенно 3 и 4. Не знаю кто они, но мне нравится)))

2014-12-05 в 12:09 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
только Катя может написать километровый пост на флешмоб с картинками)))
по-моему, ты единственный человек в моей ленте, который смотрит российские сериалы (если не считать След), да еще и умудряется там кого-то шипперить. Марина Александрова смотрится симпатично на этой картинке)

2014-12-05 в 12:36 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
плюсую Оливию и Эндрю!

2014-12-05 в 12:37 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
плюсую Оливию и Эндрю!

2014-12-05 в 15:15 

k8
Великий нехочуха
Колючая, а вот, кстати, жаль, что редко появляешься) твоих вдумчивых и многословных постов не хватает)

Этому, наверное, две основные причины - политика и работа. Политика как-то испоганила всю жизнь, говорить про неё неохота, бессмысленно и страшно, не говорить про неё как-то неправильно, в результате не говорю ничего. Ну а работа просто время жрёт. И душевные ресурсы, наверное, потому что даже по той работе что-то отписать всякий собираюсь с духом.

напишу про шип позже, из дома.

Ага, буду ждать. ;)

ЕЕ заинтересовали, спасибо за наводку!

Посмотри, симпатичный сериал. Куча онлайн-просмотров, откуда я его и выцепила. ;)

Zmeigo Rinich, И прелестные пары, особенно 3 и 4. Не знаю кто они, но мне нравится)))

Ага, они лапушки. ;) Попробуй поиграться в эти игрушки, вдруг пойдёт. ;)

Капитанова Надежда, только Катя может написать километровый пост на флешмоб с картинками)))

Потому что Катя пишет километровые посты по любому поводу. ;) Спасибо за осаливание. К твоим парам, кстати, комментарии тоже не помешали бы - а то я там теоретически только про девиц из POI знаю. ;)

по-моему, ты единственный человек в моей ленте, который смотрит российские сериалы (если не считать След), да еще и умудряется там кого-то шипперить.

Ну, шипперство там очень условное. ;) Как ни странно, хороших российских сериалов бывает, хотя и не так часто, как хотелось бы. А периодически хочется посмотреть что-нибудь на родном языке.

Марина Александрова смотрится симпатично на этой картинке)

Хотя нос видно во всей красе. ;) Носик у неё знатный - анфас она более-менее похожа на стандартную красавицу, в вот в профиль нос всю эту картину благолепия ломает нахрен, девушка превращается в симпатичную дурнушку. ;)

Oriona, плюсую Оливию и Эндрю!

Ого, вот это неожиданность! Ты тоже смотришь? Подхватывай флешмоб тоже. ;)

URL
2014-12-05 в 15:18 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
k8, прекрасный нос, на мой взгляд)
насчет комментариев к картинкам - ты не первый человек, который так думает, так что у меня в комментариях к посту есть некоторое количество объяснений)

2014-12-05 в 16:08 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
k8, два сезона быстро посмотрела 8) мне понравилось. на волне посмотрела еще Love Child, тоже австралийский, тоже примерно того же жанра 8)

2014-12-05 в 16:59 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Очень рад увидеть пост от тебя в фленте и спасибо за сопроводительные истории к картинкам :love:

2014-12-06 в 13:45 

kar-AU-kla
Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
k8, вот даже не знаю как быть - актуальных пейрингов у меня только один, да и тот не пейринг, а тройничок. Могу запостить по нему четыре картинки. :-D
В остальных случаях - либо персонажа убили, либо вывели из сериала, либо сам сериал вообще давно закрыт, либо пейринг стал не актуальным. :conf3:

2014-12-06 в 14:51 

k8
Великий нехочуха
Рыбкин Икринкович Мурмузякин, Очень рад увидеть пост от тебя в фленте и спасибо за сопроводительные истории к картинкам :love:

Спасибо тебе за такие слова. ;) Подхватывай флешмоб. А смена ника навсегда или на время? Хорошо, что я своих избранных почти всегда могу узнать по адресу дневника, а то иногда очень неожиданные личности в ленте появляются. ;)

kar-AU-kla

Ну, можно и четыре картинки по тройничку, я думаю. ;)

URL
2014-12-06 в 15:12 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
k8, спасибо, подхвачу :) и думаю даже немного написать по твоему примеру про пары, хотя у меня там ничего незнакомого и внезапного для анимешника :laugh:

Ник временный, немного похулиганить захотелось ;)

   

Занудства

главная