02:07 

k8
Великий нехочуха
Ладно, нахуй политику, про Константина. Вообще, конечно, то, что в нём подкупает с самого начала - что его спокойно можно называть Костенькой, чему я не могу и не хочу противиться.

Так вот, я извиняюсь и интересуюсь, а на какие деньги живёт сериальный Костенька? ;) Про комиксы что-то говорилось, что у него материальный интерес ни разу нигде не атрофировался, но в сериале единственными его нанимателями являются ангелы, а они от своей священной беспомощности вряд ли отступят в пользу оплаты наличными. А люксы для новобрачных стоят недёшево даже в захудалых гостиницах.

Ещё одна загадочная сериальная фишка - пристрастие Зед к каким-то садо-мазо-шибаристким украшениям, которые она носит то поверх майки, то под ней. И никто ни слова про эти ремешки не сказал. Это отсылка к комиксам, да?

***

А чтобы было не так грустно - небольшое рассуждение про главную героиню фильма Дредд. ;) Пусть это фильм имени Дредда по комиксам про Дредда имени Дредда, и на постере этого фильма, конечно же, не рожа Дредда, а всё остальное, что от него видно - но в этом фильме не главный герой, а главная героиня. ;) Ибо только у Андерсон есть какая-то история, бэкграунд, основная проблема, развитие персонажа и всё остальное, что и должно быть у героя истории. Плохо, блин, быть иконой - на неё можно молиться, но про неё трудно сочинять сценарий. ;) Самое смешное, что даже барышне-в-бедевские моменты тоже ставят Андерсон на роль главного героя (а, ну никуда от этого шовинизма не уйдёшь). Её похитили, но она выбралась из западни сама (ну, с помощью Лоугивера и хитрых планов Ма-Мы, но всё же, после чего сразу же спасла Дредда от неминуемой смерти.

Вообще Андерсон, конечно, прелесть. Единственный мой напряг в отношении её состоит в том, что она телепатка - это очень читерский ход всегда. Хотя в фильме даже эти телепатические способности сделали нераздражающими - они как-то очень по делу применялись, и явно было видно, что это далеко не единственное необходимое для выживания качество, и особой всесильности в них нет. Кстати, хороший повод для конспироложества - продумать недостатки телепатии, например, её ресурсоёмкость.

Но, конечно, главная прелесть Андерсон в том, что, вынося за скобки телепатию, она способный, но не всемогущий и уязвимый новичок. Да и моменты крутости, если присмотреться, сопровождаются какой-то человечной подготовкой. Мне особенно нравится, как она вздохнула и мысленно собралась, перед тем как дать ногой с разворота по башке Кею.

Кстати про Кея! Но это уже в следующий раз. ;)

@темы: Constantine, Dredd, Размышлизмы, Фанатские писки

URL
Комментарии
2014-12-24 в 00:55 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Про комиксы что-то говорилось, что у него материальный интерес ни разу нигде не атрофировался,
От автора и года выпуска зависело на самом деле) поначалу помнили, что ему надо на что-то жить и питаться, он в карты жульничал, ставки делал (его потом ужебукмекеры узнавали и номер не проходил), так иногда вопросом занимался. А со временем начали потихоньку на чисто бытовые вопросы забивать. В ребуте забили окончательно, но в целом можно считать, что он питается и деньги на сигареты берет у тех, с кем тусуется. Так что черт с ним, это такая особая магия)

Ещё одна загадочная сериальная фишка - пристрастие Зед к каким-то садо-мазо-шибаристким украшениям, которые она носит то поверх майки, то под ней. И никто ни слова про эти ремешки не сказал. Это отсылка к комиксам, да?

М... нет, она в комиксах очень по-разному одевалась на разных этапах своей жизни. Это скорее пристрастие костюмеров сериальных :alles:

2014-12-24 в 03:13 

k8
Великий нехочуха
Восьмая дочь, А со временем начали потихоньку на чисто бытовые вопросы забивать.

Вот так, блин, всегда. В сериале мелькнул один момент, когда он у какой-то полицейской брал досье на детей - та припомнила ему, что она ему обязана избавлением от мужа. И можно, по идее, предположить, что тогдашняя помощь была не такой уж бескорыстной. Зря они, кстати, эту серию переставили почти в конец, вполне могли пустить второй, как оно и снималось. Дождались бы появления Зед, я думаю. ;)

Это скорее пристрастие костюмеров сериальных :alles:

Вообще какая-то загадочная деталь. То есть в Бличе однажды был подобный момент, когда посреди сцены боя двое персонажей, в тот момент беспомощно наблюдающих за разборками других, внезапно и необъяснимо переоделись в очень садо-мазо ремешки. Это было в манге - вообще без объяснений - и потом так же мелькнуло в аниме. По окончанию этой сцены они вернулись к обычному виду. Вот я на ремешки Зед смотрю примерно так же. Когда она в первый раз надела их поверх майки - ну типа причуда такая, украшение. Но когда примерно тот же самый ремешок стал выглядывать из-под одежды, поневоле полезли в голову мысли, что это неспроста. ;)

URL
2014-12-24 в 17:25 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
k8, ну может с ремешками что-то придумали и подразумевают, но как бы никаких таких радостей не припоминаю))

   

Занудства

главная