k8
Великий нехочуха
Дурной день сегодня, вернее - утомительный. Как и все дни, впрочем. Вчера с вечера-сегодня с утра друзья подняли на ноги - не смогли выкупить билеты через интернет, попросили нас сделать это очно, причём дедлайн до обеда. Всё утро убили на это, причём я, естественно, в лучших традициях забыла паспорт, из-за чего пришлось дёргать ещё и Доктора, в общем, справились - звоню сообщить, что всё в порядке, не услышала никакого энтузиазма, только в конце одно вялое спасибо. Как-то это, знаете, обидно. Вот, пожаловалась, и сейчас полезут вспоминаться случаи моей собственной неблагодарности - карма такая карма.

***

Стартрек в кругу семьи превратился в традиционное вечернее развлечение. Не люблю я космооперы и никогда не полюблю, за исключением разве что буджолдовского цикла. Стартрек же ни разу не исключение, поэтому основное впечатление - всё то же равнодушное недоумение, с чего такие страсти вокруг сериала. Но за вычетом никакого эмоционального впечатления по поводу Стартрека много есть что сказать, особенно про гендерный шовинизм, но, блин, нема ни часа, ни натхнення. Нимой, впрочем, действительно молодец и талант, и персонаж получился на загляденье, в чём явно немалая заслуга актёра - светлая память без грусти, потому что, искренне надеюсь, человек прожил хорошую долгую жизнь.

***

В общий хор плача из-за экономического пиздеца добавлю свою нотку зажравшейся киевлянки. Ещё до последнего страшного обвала Бонпри отказался мне присылать посылки - мол, в связи со сложившейся экономической ситуацией не можем выполнить Ваш заказ. Как люди честные и щепетильные они не могли себе позволить пересчитать стоимость товара по новым ценам постфактум, поэтому просто всё отменили. Я так офигела тогда, что бросилась мужу звонить в крайне неудобный момент. Ну ладно, пришлось заказать по новой. Сегодня захожу по рекламе на сайт полюбоваться на заказанные ботиночки - глаза лезут на лоб от цены (уже третьей или четвёртой за последнее время). И да, эта цена куда выше той, по которой я их заказала уже во второй раз. Посылку-то они мне вроде как отправили, но что-то мучают меня мрачные предчувствия, что она опять до меня не дойдёт. Потому что по нынешним временам за две-три недели от момента заказа до момента оплаты инфляция может рвануть под небеса, и никак ты её на упреждение не угадаешь. И это очень огорчает, потому что вот сейчас в кои-то веки я заказала не просто "понравилось, пусть будет", а действительно нужные вещи.

С зарплатой, блин, то же самое - едва получил, лучше потрать сразу же, ибо к концу месяца эти деньги уже не те. Это я про мужнину зарплату, конечно, которая индексируется. Моя-то окончательно потеряла всякий смысл, отчего работа уже точно - просто новый фандом. ;)

@темы: Нытьё, Лытдыбр, TV series