10:58 

k8
Великий нехочуха
Я дождалась. ;) Оценка предсказуемая. ;)

В комментах на ютубе, кстати, тоже межнациональный срач - ну так, чутка. Гордый поляк оттуда живо напомнил мне, почему здесь так легко быть толерантной к неграм, но куда сложнее - к людям собственной расы.

Люди постоянно оценивают длительность третьего Ведьмака в какое-то гигантское количество часов - а потом ещё перепройти два-три раза, чтобы попробовать всё. Муж меня постоянно дёргает, показывает какие-то вкусные фичи. Мамочки, я уже боюсь этой игры. ;) Животрепещущий вопрос - можно ли всё-таки закрутить любовь с обеими Трисс и Йенифер? Я не очень-то люблю Йенифер, ещё по книжкам, а Трисс во второй игре завоевала моё сердце. Но всяко лучше ни от чего хорошего не отказываться. А ходят слухи, что если обеим признаваться в любви, обе в конце концов отошьют. Ы. А Джо вон дразнится сценой тройничка - которая вполне может закончиться тем, что девушки его бросят и пойдут куда-нибудь, хоть заниматься друг другом - тоже вариант, но...

***

Лето, жара. Нашла от эпилятора все детали, кроме собственно эпилятора, плюнула, побрилась. После чего надела новую шикарную юбку в пол. И нафига всё это было?

***

Мелкая серая пакость - вернее, скелетик на ножках в попонке - уже снова дома. Слегка оживает после больницы. Там она последние дни уже и не ела, что, в общем, могло быть просто из-за стресса жизни в клетке, да ещё в компании кучи собак. Сейчас аппетит тоже не зашкаливает, но всё-таки ест, обходит дом, перенюхивается с другими кошками и залезает в сумки и пакеты (её любимое развлечение). Так что, в общем, всё благополучно.

@темы: Ведьмак, Видео, Лытдыбр, Ссылки

URL
Комментарии
2015-06-08 в 18:27 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
трисс романсить можно! Я тоже поглядываю на нее,т.к. истеричную книжную йеннифер не люблю :) хотя игру пока что не купила

2015-06-08 в 19:01 

k8
Великий нехочуха
ler.

Я имею в виду, можно ли романсить одновременно обеих. ;) И про Йеннифер +1 - вот тоже недолюбливаю. Хотя в игре она, похоже, уже не столько истеричная, сколько привлекательно стервозная.

хотя игру пока что не купила

У нас всё как у тру-фанатов - предзаказ и скачка через минуту после наступления нужной даты. ;) Ну, не у нас, а у мужа, строго говоря. ;) После чего игра не пошла, и пришлось покупать новую видюшку. Игра действительно требовательна к ресурсам по самое не могу - но они эти требования отрабатывают, графика шикарная.

URL
2015-06-08 в 21:52 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, йеннифер вообще такой персонаж странноватый, по крайней мере по первым трем книгам: вроде бы когда с геральтом - истеричная и непоследовательная в требованиях, но когда ее без него показывают - через лютика, например - даже благородно-мудрая. не знаю, возможно, в игре лучшую ее сторону покажут.
с другой стороны, от трисс я тоже не в большом восторге по третьей книге. хотя мне вообще женские персонажи не нравятся совсем, только цири и ее бабушка симпатичны пока что.

моя подруга, с которой вместе упарывались по драгонэйджу со школы,тоже предзаказывала - да еще и с медальоном этим ведьмачьим. я сижу завидую! но денег нет) а третий ведьмак тем временем по оценкам вообще всех получился во много-много раз лучше крайнего драгонэйджа :weep3:

2015-06-08 в 21:54 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, йеннифер вообще такой персонаж странноватый, по крайней мере по первым трем книгам: вроде бы когда с геральтом - истеричная и непоследовательная в требованиях, но когда ее без него показывают ее - через лютика, например - даже благородно-мудрая. не знаю, возможно, в игре лучшую ее сторону покажут.
с другой стороны, от трисс я тоже не в большом восторге по третьей книге. хотя мне вообще женские персонажи не нравятся совсем, только цири и ее бабушка симпатичны пока что.

моя подруга, с которой вместе упарывались по драгонэйджу со школы,тоже предзаказывала - да еще и с медальоном этим ведьмачьим. я сижу завидую! но денег нет) а третий ведьмак тем временем по оценкам вообще всех получился во много-много раз лучше крайнего драгонэйджа :weep3:

2015-06-09 в 05:24 

k8
Великий нехочуха
ler.

До третьей книги я так и не дошла, то есть про Трисс знаю лишь из игры. Вообще, надо признать, что у Сапковского очень много нытья, а образ женщин этакий характерный для восьмидесятых - какое-то обожествление одновременно с отторжением. То есть, полностью его женщин не обругаешь, но всё равно много какого-то такого вот чисто мужского подхода, когда мужчина - человек, и понять его можно, а женщина - лучший друг человека и непостижимая загадка, и ещё-ещё накрутить, а в результате получается какое-то непонятное сочетания стервозности, прекрасности, капризов, выебонов - в общем, чего угодно, что может испортить мужчине жизнь, но одновременно привязать к себе. А вот ощущения, что это живой человек - нету. Я немного утрирую, но немного.

Но как нытьё, и всякие страдания по людской подлости и неблагодарности, и всякая мрачность из-за своей горькой судьбинушки - она ведь его книги просто пропитывает. И вот интересно - когда я их читала в начале девяностых, меня это совершенно не смущало, тогда все были такими. А когда перечитала под вторую игру (всё те же две первые книги, кроме них я ещё мельком заглядывала в какую-то часть опупеи) - мне всё это так в глаза лезло. Всё-таки, по-моему, это - кроме национального характера - ещё очень тесно завязано на социализм и тогдашнюю жизнь. Вот тогда очень модно и правильно было быть страдающим интеллигентом, которого не понимает толпа. А вот как пошёл дикий капитализм, так моментально мозги прочистились на тему "хватит ныть, надо зарабатывать".

только цири и ее бабушка симпатичны пока что.

Ну я вот только бабушку и маму видела. ;) Сама Цири на момент первых двух книжек была только в проекте. Почитать, что ли, чтобы с Цири познакомиться? ;) Надо сделать ещё одну попытку, наверное. Мне вот чем игра, вторая, безумно понравилась - и это как раз по контрасту со свежеперечитанной книжкой было очень заметно - что там этого нытья нет. У всех всё сложно, как обычно, но никто не ноет, а краснолюды вообще такие лапочки, оптимисты и охальники, невозможно не влюбиться.

а третий ведьмак тем временем по оценкам вообще всех получился во много-много раз лучше крайнего драгонэйджа :weep3:

Ну, у меня с Драгонагой не сложилось вообще никак. Так что для меня Ведьмак автоматом лучше. ;)

URL
2015-06-09 в 09:03 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8,
мужчина - человек, и понять его можно, а женщина - лучший друг человека и непостижимая загадка, и ещё-ещё накрутить, а в результате получается какое-то непонятное сочетания стервозности, прекрасности, капризов, выебонов - в общем, чего угодно, что может испортить мужчине жизнь, но одновременно привязать к себе. А вот ощущения, что это живой человек - нету. Я немного утрирую, но немного.
да ты почти не утрируешь, все так и есть :)

по поводу настройки под капитализм я вообще не задумывалась, и очень мне твоя мысль нравится :)

Почитать, что ли, чтобы с Цири познакомиться?
я с трудом читаю сапковского - мне, как и в случае игры престолов или паланика, язык не очень нравится, и из-за этого идет с трудом. но история хороша, и именно с третьей книги начинается как цельная и более ли менее захватывающая. первые две книги уступают. и с героями поближе знакомиться приятно, так что читай, если время будет!

2015-06-11 в 05:13 

k8
Великий нехочуха
ler., по поводу настройки под капитализм я вообще не задумывалась, и очень мне твоя мысль нравится :)

Вы, молодое поколение, просто уже не застали этого, а наше поколение, с ещё советским детством - мы вот очень остро чувствовали эту смену самого строя мышления. Ну, может, не все чувствовали, но все через него прошли. Самое смешное, что сейчас уже и не вернёшься в то время и в то сознание - как раз оно кажется совершенно неестественным. Я помню, как в конце восьмидесятых или в начале девяностых на нас хлынул поток знаний о западе - именно об образе жизни, как у них принято то и или это. И общий вывод был - да, там всё классно в товарном отношении, там много возможностей и так далее, но жить там мы бы не смогли. И вот этот разговор "жить там я бы не смогла" - "да, я тоже" буквально был в автобиографическом рассказе Марии Арбатовой про поездку в Англию - они к своим родственникам съездили в гости. И я его читала уже спустя десять лет после написания, то есть на границе нулевых - и с удивлением осознала, что мы-то, на самом деле, уже давно и совершенно спокойно живём по западному образу жизни. Ну, может, не совсем полностью, но вот эта глобальная перестройка мышления, базовые принципы - кто кому чего должен, какие в жизни главные приоритеты, какая допустима степень вмешательства в чужие дела - это уже перестроилось с советского образа жизни на общемировой, капиталистический.

И вот Сапковский тоже отражение того времени перемен, где первые книжки ещё социалистические, пусть даже с ворчанием и уходом в фентези, но всё равно, а последние, я подозреваю, уже должны были поменяться.

и именно с третьей книги начинается как цельная и более ли менее захватывающая. первые две книги уступают.

Ужасно необычная оценка саги про Ведьмака. ;) То есть, я с большим количеством народу про неё никогда и не говорила, но в моём ближнем кругу считается ровно наоборот - что первые две книжки были от души, сборником рассказов, объединённые необычной идеей в их основе, а вот дальше просто пошло зарабатывание денег на бесконечном сериале. Здорово, что тебе нравится наоборот - вдохновляет на чтение. ;)

URL
2015-06-11 в 10:39 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8, ух ты, очень интересно, какой вердикт ты в таком случае вынесешь книгам после второй и далее! может быть, кстати, здесь тоже связано с тем, к чему приучены поколения. я росла на многотомных историях, вроде ВК, ГП и танигроттер - для меня все истории, которые не растянуты на несколько книг, недостаточно детальны, не успевают захватить интерес, не дают достаточный инсайт в мир и персонажей. всегда хочу понимать героя, а для этого коротеньких историй про ведьмака из первых книг, где просто констатируется, что он - ведьмак, недостаточно

   

Занудства

главная