18:55 

k8
Великий нехочуха
Сплошные ссылки и рекомендации.

Во-первых, я внезапно участвую в ЗФБ.


В-остальных, про всякое просмотренное. По работе мне попался один фильм, который я посмотрела и всё не забываю - вообще из всего хорошего, что попалось за этот год, этот фильм как-то крепче всего застрял. My Sister's Keeper - про семью девочки, больной раком. Несмотря на тяжёлую тему и множество проблем в этой семье, фильм удивительно не мрачный. Он какой-то... настоящий, что ли. Там нет ни соплей, ни надрывного страдания, ни морализаторства, ни ложной надежды - это просто история про этих людей, которая заставляет задуматься о тысяче жизненно важных вещей. Я очень рекомендую посмотреть.

А вот это уже повод для ненависти. Передача "Семейные мелодрамы", выпуск "Мать и мачеха", можно посмотреть, например, вот здесь, только надо выбрать выпуск из выпадающего списка:
show-online.tv/405-semeynye-melodramy.html
История вкратце такова - девочка в какой-то семье узнала благодаря бабушке-свекрови, что её мать ей не родная. Родная мать бросила её в годовалом возрасте и умотала за границу. Девочка отрывается на мачехе - ты всегда любила моего брата больше, ты никогда мне не покупаешь то, что я прошу, ты сволочь. Плюс девочка почему-то стала постоянно пропадать у бабушки. Попытка женщины как-то поговорить что со свекровью, что с мужем постоянно натыкается на обвинения: что ты всем недовольна, что ты скандалишь, я хочу как лучше. Потом выяснилось, что дочка пропадает у бабушки не просто так, а встречается с родной матерью, которая заваливает её подарками. Родители запретили ей видеться с матерью, родная мать пришла поговорить с бывшим мужем, теперешняя жена приревновала, муж довольно быстренько умотал к маме - и там сошёлся с бывшей. Они все решили переезжать в Америку, муж пришёл разводиться, упрекнул жену, что та уже не торт, поистрепалась (вот бывшая-то конфетка!), и вообще пригрозил, что заберёт и сына, не только дочку. В общем, всё плохо, но тут вдруг прибегает свекровь: ах, что ж я дура наделала, на самом деле эта курва вовсе не хочет моего сыночка в Америку, она там замужем, только детей нет, она только дочку решила забрать! Короче, главная героиня отбила свою приёмную дочку, которая раскаялась и признала её своей матерью, да и муж вернулся и прощения попросил. И та, что характерно, и простила, и даже повинилась - типа я действительно так была вся в детях и заботах, что забыла для тебя себя блюсти в товарном виде.

Я не знаю, есть ли там какая-то реальная история в основе, и если есть, то насколько верно её перенесли на экран. Но, блядь, когда я вижу что-то подобное, я всё время как мордой об стол прикладываюсь и не устаю радоваться тому, что моя жизнь и близко на такое вот не похожа. Потому что они с самого начала все мудаки - эта баба пахала на них всю жизнь, растила детей, любила эту девочку, и что она получила? Кучу гадостей ото всех, планы свекрови ловко заменить одну невестку другой, более перспективной в данный момент, мужа-блядуна, который моментально отвернулся от женщины, с которой он жил десять лет, и побежал к бывшей. Да и девочке с самого начала следовало дать прочуханку - она не настолько маленький ребёнок, чтобы не понимать, что ведёт себя просто подло, и на самом деле это её надо упрекнуть в том, что она не любит женщину, которая её растила и была ей матерью. И весь хэппи-энд этой истории - только потому, что бывшая оказалась сукой и хотела выкрасть ребёнка, а не прихватить своего бывшего. А если бы она действительно собралась обратно за него и потащила бы его в Америку, нашла бы ему работу - то всё нормально, что ли? С точки зрения свекрови и мужа, в смысле. Зато когда с бывшей обломилось, то и вторая жена оказалась снова хороша. И эта женщина - она как-то ни разу не задумалась и не поставила вопрос, что живёт с мудаком, который способен предать её в любой момент. Нет, только "надо сохранить семью" и "во всём виновата эта стерва". Это ужасно, это ужасно именно своей нормальностью - что вот такая жизнь, вот такие, блин, моральные установки у людей. :(

@темы: Movies, Обзорное, Размышлизмы, Ссылки, Фандомная битва

URL
Комментарии
2016-01-23 в 20:11 

Julia smiles
Фантастические грабли и где на них наступают
Мудаки.
А сколько лет ребенку? Потому что почти всегда, когда я слышу "ах, так я усыновлен, хочу искать своих родных папу и маму", поражаюсь - такое ощущение, будто люди думают, что любящая родная матушка оставила их вопреки своей воле на пороге церкви, исключительно потому что ей смертью угрожали злодеи с автоматами.
Если человек взрослый, такое особенно удивительно.

2016-01-23 в 21:10 

k8
Великий нехочуха
1000smiles

Десять-одиннадцать лет. Там небольшое противоречие (которое заставляет лишний раз думать, что это просто выдуманная история) - возраст девочки называли в десять лет, срок брака с новой женой-мачехой - тоже десять лет, но она познакомилась с мужем, когда девочке был год - и мать её бросила тоже ровно десять лет назад, когда ей был год. ;)

URL
     

Занудства

главная