Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:19 

k8
Великий нехочуха
Блин, самую ж главную ссылку, ради которой затевался предыдущий пост, я забыла дать. Есть такое кино, Spotlight, возможно, всё ещё в кинотеатрах - как бостонские журналисты расследовали католических священников-педофилов. Фильм не то что основан на реальных событиях - это практически и есть художественное изложение реальных событий. И вот это журналистское расследование, пусть оно вряд ли принесло хоть какие-то результаты в плане осуждения священников, но тут редкий случай, когда информация невероятно ценна сама по себе. Потому что католической церкви удавалось десятилетиями и по всему миру покрывать этих педофилов, переводить из прихода в приход, где они надругивались над новыми и новыми детьми, именно потому, что общественность и подумать не могла, что а) священник - козёл и преступник; б) это не просто отдельный козёл и преступник, это система круговой поруки. А теперь люди предупреждены - по крайней мере те, кто хотят услышать.

А это ролик с реальными журналистами, которые были героями фильма:

Этот ролик болтается у меня в закладках уже пару недель, начинает играть всякий раз при очередной перезагрузке вечно падающего файрфокса (в чём причина, не могу понять? жить под виндой с каждым днём всё труднее) и, в общем, надоел. Так что наслаждайтесь. ;)

После Спотлайта откопала у себя на винте австралийский сериал "Детская площадка дьявола", угадайте на какую модную нынче тему он был? Как в одном дешёвом полицейском сериале воскликнули: "то, что он католический священник, ещё не делает его педофилом!" Не знаю, не знаю. Подозревать заставляет уж точно.

Не люблю католицизм сильнее всех христианских конфессий. Родное православие почему-то куда легче воспринимается - наверное, потому что всё-таки родное. И своих педофилов они, вероятно, куда эффективнее прячут.

@темы: Обзорное, Видео, Movies, Ссылки

URL
Комментарии
2016-01-24 в 11:28 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
И своих педофилов они, вероятно, куда эффективнее прячут.
Ты забываешь, что в православии священники приходские женаты. И жене предохраняться по статусу не положено. У всех знакомых мне по реалу батюшек больше 6 детей (собственных), плюс часто 3-4 приемных. В таких условиях не то что на педофилию... "уберите этот детский сад подальше" скорее. А монашество с мирянами не так чтобы пересекается. Массово в православии педофилов нет и быть не может.

2016-01-24 в 12:55 

k8
Великий нехочуха
Silent guest, Ты забываешь, что в православии священники приходские женаты.

Неа, совсем не забываю. Кстати, совсем не все приходские священники женаты - просто перед принятием сана будущий поп должен решить, либо он женится, либо постригается в монахи.

Но да, это обстоятельство, как бы это сказать, сильно разбавляет концентрацию извращенцев. То есть про католических священников я не раз и не два слышала, что туда собираются геи - это практически отдушина для них. Во-первых, не надо жениться на женщине и насиловать себя, во-вторых - в какой-то мере больше возможностей для знакомства. То есть вот так работает фильтр, притягивающий людей с отклонениями от кондовой семейной и сексуальной ориентации. И педофилия тут идёт отдельной темой, и центральная суть всех этих скандалов с педофилией - а они прогремели по всему западному миру, где католицизм силён, но всё-таки не самая главная сила - заключалась именно в круговой поруке и недопущении скандала. Из-за чего педофилы оставались безнаказанными десятки лет.

Что касается православия - да, большинство приходских священников женаты, с детьми, и какой-то явной привлекательности для извращенца в этом деле нет. Но они же должны быть чисто статистически, подобные вещи так или иначе возникают - и вот как решают такие проблемы в православной церкви, я ни малейшего понятия не имею. А проблемы с семейным насилием? Расскажи, если знаешь.

URL
2016-01-24 в 13:31 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
k8, Не знаю, в смысле достоверно не знаю, а транслировать сплетни - ну его. И, честно говоря, с педофилами в реале сталкивалась лишь в варианте "подъездные маргиналы/эксгибиционисты", но никак среди социализированных индивидуумов. В массе я бы их искала среди работников интернатов... им там раздолье может быть... а не в церквях.

2016-01-24 в 15:26 

k8
Великий нехочуха
Silent guest

Слушай, я уже что-то потеряла предмет спора. Если наш разговор привести к сухому остатку, получается, что в православной церкви не стоит так остро проблема с педофилами, как в католической, потому что православная церковь не такая для педофилов привлекательная - во-первых, нет этого механизма концентрации девиантных людей, во-вторых, само значение церкви, слава богу, кхм, не такое сильное. И для педофилов есть куда более хлебные места. Замечательно. Вернее, ничего замечательного в том, что никакого реального механизма защиты от злоупотребления доверием всё равно не видно. Доверять ребёнка православному священнику я не буду точно так же, как не буду католическому. Собственно, и без всякой педофилии и того, и другого к детям постараюсь не подпускать - промыванием мозгов заниматься будут оба ревностно.

Но это опять же другое, а основное всё то же - есть ли какой-то механизм контроля, механизм выбраковки негодных людей, занимающих должности, по определению повышающие доверие со стороны окружающих? Если нет, то, собственно, одно другого не лучше.

URL
2016-01-24 в 16:11 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
k8, ну... у педагогов/психологов, к примеру, механизм контроля - справки о судимости, психиатра и нарколога. Этого достаточно? Фиг его знает. Механизмом является профессиональная этика, намертво впечатанная в мозги подавляющего большинства представителей профессии, чтобы сама среда начинала отслеживать и отторгать девиантных личностей. Но там, где церковь, школа, больница - сферы услуг, такого никогда не будет. Остается надеяться а)на работу правоохранительной системы, б) на технологические решения типа "камера в каждый класс и пусть родители смотрят" в) на способность и готовность детей защищать себя самих - и от промывания мозгов, и от лезущих в трусы взрослых.Есть еще вариант обнищания населения и расцвета детской проституции - что позволяет педофилам удовлетворять свои потребности не вступая в острый конфликт с социумом - но это еще дерьмовей, чем церковь с педофилами....

   

Занудства

главная