17:11 

k8
Великий нехочуха
С компом для меня всё складывалось как нельзя медленнее, но теперь, слава богу, есть, хотя пока без звука. Для писанины это пока полезно, а то бы я уже давно унеслась высматривать ютуб и прочее сериальное. ;)

Если коротко о Софии, то читать дальше

***

Ну и про кошек, окончание. читать дальше

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-03-09 в 17:20 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
ощущение дежавю из советского детства - сам дух какой-то такой.

угу. А курортный юг -полное дежавю Крыма. А если учесть сходство мимики и чувства юмора с нами- вообщем, чувствуй себя как дома))

2016-03-09 в 18:07 

k8
Великий нехочуха
Karinako, вообщем, чувствуй себя как дома))

Да я, в общем, почти так себя и чувствую. ;) Хотя мы ни с кем ещё не общаемся - ну вот муж на работе разве что, и то мельком, а я сижу дома (вернее, больше отсыпаюсь и бегаю по магазинам). Но меня это радует, после Киева и долгой жизни с засунутым в жопу языком - реально ведь страшно было высказываться самой и особенно при детях. А сейчас такое чувство, что всем на тебя плевать - и это хорошо.

Болгары, насколько я с ними сталкиваюсь, очень приветливые люди - при том, что я пока безъязыкая.

URL
2016-03-09 в 18:27 

anna_iva
embrace your inner Stewie
k8, удачи вам на новом месте. И с новосельем!

Эх, всю жизнь мечтала побывать на настоящих Золотых Песках, но бывала только на наших под Одессой. :)

2016-03-09 в 19:35 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
k8, А сейчас такое чувство, что всем на тебя плевать - и это хорошо.так и есть))Они миролюбивы и терпеливы до такой степени, что иногда это даже пугает))Наверное, это обусловлено их историей,это был способ выживания.

Думаю, друзья очень быстро появятся - с болгарами начинаешь дружить примерно с той же скоростью,что и со своими.

Если будет уж очень скучно - у меня в Софии есть чудесная- ну, можно сказать подруга, хотя ей и хорошо за 60.(но красотка!) Просто потрясная))Настоящая Звезда))) Обожает общение:)
Вот она

www.facebook.com/viktoria.haydar

2016-03-09 в 19:57 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
k8,
Героическая перевозка кошек впечатлила. Я и не думала,что на них ограничения по весу...
На первом этаже с кошками нормально-когда у нас была форточка "классическая советская",мы крупную марлю\сетку натягивали,и кошка так "гуляла",а с пластиковыми просто щелочку маленькую приоткрываем и защелку опускаем. И вуаля.
Главное сверху пластиковое окно не широко открывать.

2016-03-10 в 01:40 

k8
Великий нехочуха
anna_iva, удачи вам на новом месте. И с новосельем!

Спасибо! Мы выбрали на съём неплохую квартиру, а для детей вообще преимущество - у каждого наконец своя комната, они уже меньше достают друг друга шумом. ;)

Karinako, Наверное, это обусловлено их историей,это был способ выживания.

Возможно. Вообще я немного боялась, что русских-советских здесь не любят - где-то об этом читала/слышала. Но пока абсолютно ничего такого не замечаю.

Если будет уж очень скучно - у меня в Софии есть чудесная- ну, можно сказать подруга, хотя ей и хорошо за 60.(но красотка!) Просто потрясная))Настоящая Звезда))) Обожает общение:)

Спасибо за ссылку. ;) Буду формировать свою болгарскую ленту - ну, когда-нибудь же буду - обязательно с неё начну. ;)

Катана сан, Героическая перевозка кошек впечатлила. Я и не думала,что на них ограничения по весу...

При авиаперевозках ограничение по весу вообще на всё, за исключением собственно веса пассажира и надетой на него одежды. ;) На багаж, на ручную кладь, на животных - есть относительно небольшая норма "бесплатного" багажа, который идёт с билетом, а больше этого всё более или менее дорого стоит. Впрочем, строгость правил компенсируется старым известным способом - заплатить наличными вдвое меньше, и они не станут отмечать небольшой перевес. ;)

На первом этаже с кошками нормально

Да не, мы в принципе не так уж сильно боимся, и лениво планируем как-то кошек выгуливать во дворе, хоть на поводках - это просто в первый момент было страшно, когда место совсем незнакомое, они бы если ушли, вряд ли бы смогли вернуться.

URL
2016-03-10 в 03:05 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
k8, я немного боялась, что русских-советских здесь не любят - где-то об этом читала/слышала. Но пока абсолютно ничего такого не замечаю.

И не заметишь.Не знаю, кто такое писал, но он явно с какими-то странными людьми общался. Сколько я там общалась,сколько знакомых там живет кто на постоянке, кто периодически-все в один голос говорят,что они к нам как к своим относятся.Так что вы сделали очень комфортный выбор страны, именно в моральном плане.


Понятно,что люди везде всякие есть.О чем говорить, если у нас тут даже в России полно русских,которые ненавидят русских же. А уж советских...Ну ты понимаешь.

Вообщем, удачи вам там во всем-всем:))Мож как-нить увидимся, когда поедем в Софию))

2016-03-10 в 20:40 

k8
Великий нехочуха
Karinako, Так что вы сделали очень комфортный выбор страны, именно в моральном плане.

Да мы не то что бы делали этот выбор - куда получилось, туда и получилось. ;) Но вообще рады этому, что психология такая же, что архитектура-атмосфера такая же, этикет такой же - в общем, не надо на каждом шагу то ли изумляться, то ли бояться, что сделал что-то не так.

А ещё у софийцев явно нет этой ужасной киевской привычки стоять посреди дороги. ;) Тут уж скорее мы себя ловим на таком, поневоле заразились за годы жизни. ;)

Мож как-нить увидимся, когда поедем в Софию))

Обязательно! ;)

URL
   

Занудства

главная