Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

k8
Великий нехочуха
Squeegy Beckinheim меня осалила флешмобом про хорошие события. Я пока сама не соображу, кого осалить, так что считайте себя осаленными все подряд. ;)

1. А вот то, что осалили и сказали, что скучают по моим постам, уже было приятно. ;)
2. Я сегодня, хоть внутри уже зреет бунт против ежедневных выходов на китайский, легко собралась и вышла сильно заранее.
3. Сделала я это потому, что страстно хотела шоколадку. При этом на пути к ней меня ждал облом за обломом - на входе в подвальный супермаркет, где я хотела её купить, отключили эскалаторы (не с моей спиной по стоящим эскалаторам бегать), а больше по дороге в школу ничего не попадалось. Вплоть до третьего этажа уже в школе, где я таки углядела автомат по продаже всяких снеков и купила шоколадку. ;)
4. Классная Тёминого класса (где я за него и учу китайский в призрачной надежде передать это ему, а сам он официально на индивидуальном обучении) передала слова его учительницы по болгарскому - похвалила, сказала, что у него всё замечательно.
5. В голове складывается текст статьи на ЗФБ (там обнаружилась бабокоманда, мимо которой я пройти не смогла), авось и напишу.

ЗЫ. Ой, а меня ещё и Soul of Black Raven осалил! Чувствую себя невероятно популярной. ;)

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-11-26 в 19:44 

Уважаемый собеседник
О, китайский ежедневный? Это какая-то усиленная программа? Или в Болгарии обычная практика? У нас ежедневно только в институтах, наверное, можно найти.

2016-11-27 в 01:41 

k8
Великий нехочуха
Уважаемый собеседник

Это гимназия, ну - старшая школа. Здесь довольно специализированное обучение, а в гимназии совсем.

Мы-то просто пришли в школу сдаваться, в соседнем квартале от дома. Тёму стали брать, сказали, давайте мы его в китайскую параллель возьмём, они все начинают учить китайский в этом году - ну, говорю, давайте, школу заканчивать как-то надо. Быстро оказалось, что учиться в болгарской школе Тёма способен ещё меньше, чем в украинской. Перевели на индивидуальное обучение. А программа у них в этом году очень простая - половина часов уходит на китайский, остальное - чуть-чуть болгарского и математики. И если болгарским и математикой он честь по чести и неплохо занимается со специально назначенными ему учительницами, то учительница китайского на это физически не способна, у неё и так предельная нагрузка. Поэтому я хожу вместо него на уроки. ;)

Насколько я понимаю, это ударный год, на следующий китайского будет сильно меньше, и появятся какие-то другие общеобразовательные предметы вроде физики. Ну, до этого ещё дожить надо. А так в среднем по четыре урока каждый день. Счастье, что пока мне это ужасно интересно, потому что иначе я б уже сошла с ума. С передачей знаний от меня к Тёме, к сожалению, всё несколько плохо, но как-то выкрутимся.

URL
2016-11-28 в 04:57 

Уважаемый собеседник
А, вот как получилось! Понятно. Трудно, конечно, сразу много предметов на иностранном языке.
А с китайским главное в начале усвоить произ ношение и принципы иероглифики, мне кажется. Остальное нагонится, а без этого трудно будет учить дальше и что-то усваивать.
Вернее, без произношения можно, но смотрю, неправильно усвоенные привычки из народа не вытравляются совсем

Удачи и надеюсь на впечатления-отчеты в дайр и :)

   

Занудства

главная