Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

k8
Великий нехочуха
ler. вот здесь перепостила пост из дайри бест с советами, как лучше учиться самостоятельно, и там в большинстве пунктов идут ссылки на университеты и прочие образовательные учреждения, а общий итог поста можно свести к выводу - если хотите чему-нибудь научиться самостоятельно, то попробуйте организовать подобие университета своими руками - разработать учебный план, расписание занятий, систему оценок, методы принуждения к учёбе и методы наказания за прогулы, и тогда у вас всё получится.

Но, право слово, если уж организовывать университет на дому, не проще ли просто отучиться в университете? Самообучение ведь по другим причинам и с другими целями делается. И как большая любительница этого занятия, хотела я немного повещать на эту тему, даже Лер предупредила, что буду простыню писать, но поняла, что много слов не получается, получается мало и все банальные.

читать дальше

@темы: Ссылки, Размышлизмы

URL
Комментарии
2017-01-09 в 18:53 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Утащил.)

2017-01-09 в 19:14 

k8
Великий нехочуха
URL
2017-01-09 в 19:36 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
k8,ты права. плюс, иногда настолько привыкаешь насильно себя заставлять что-то делать, что это самонасилие воспринимается обязательным атрибутом обучения. и от завершения каких-то дел, которые выполнять было внезапно приятно, уже нет такого удовлетворения - типа я же себя не преодолевал, пф.

2017-01-14 в 10:13 

Julia smiles
Фантастические грабли и где на них наступают
Действительно трудно убедить людей, что чувство вины и бешеный самогрыз вовсе не обязательная часть учебы.

   

Занудства

главная