17:45 

k8
Великий нехочуха
1 марта исполнился год, как я и дети в Болгарии. Хотела по этому поводу сбацать какой-нибудь итоговый пост, но навалился реал, а потом отходняк. В принципе, это как раз наиболее показательный итог - так получается, что тут мне постоянно есть чем заняться. А в таких случаях я как-то эмоционально отключаюсь. Когда люди перед Новым годом дружно писали посты в духе "какой тяжёлый год, сколько всего плохого" - я, оглядывалась на себя, понимала, что да, и плохого много, и прочее, но всё это проходит мимо, потому что на первом плане какие-то насущные дела.

Сейчас, конечно, на первом плане китайский. И выматывает он так, что даже неловко - объективно не такая уж большая нагрузка, меньше чем у мужа и Лизки, которая в школе каждый день от звонка до звонка, мужественно борется с незнакомым языком, шумом от дико недисциплинированных одноклассников и, в то же время, несколько более высоким уровнем требований, чем мы к тому привыкли.

С болгарским у нас как-то не очень. Для целого года жизни результаты скромные - более-менее сносное понимание, но в активном использовании максимум очень корявые попытки объясниться на самом примитивном уровне. За год можно было бы успеть освоить язык куда лучше, но тут опять получается - есть чем заняться. ;) У папы работа, у меня китайский, у Лизки вся остальная учёба, и только Тёма, наверное, на своём индивидуальном обучении имеет роскошь учиться болгарскому в темпе под себя, но не имеет большой потребности им пользоваться.

Вообще мы, по-прежнему нелюдимы, живём, как и жили, в своей семье и в интернете. Хотя... Ну, у меня вот реала стало сильно больше - по моим меркам. И всё равно он по большому счёту лишь окружающая среда, за которой можно более-менее безопасно наблюдать. "Безопасно" - это, конечно, ключевая причина для смены украинского реала на болгарский.

Интересы мои совсем ушли из фандомной сферы. Что заставляет задуматься, стоит ли вообще продолжать этот дневник - простите, любезные читатели, которым всё ещё хотелось бы меня читать. От поиска какой-то новой блоговой платформы меня удерживает то, что мне крайне редко хочется писать вообще что-нибудь. Старость не радость. ;)

Ну, в общем, как-то так - ощущение, что очередной большой период внутренней жизни уже вот-вот совсем завершится, непонятно только, что же будет следующим, и насколько сильно внешний мир и объективные обстоятельства повлияют на эту мою внутреннюю хронологию.

@темы: Размышлизмы, Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-03-06 в 17:53 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
дальнейших успехов в болгарском и китайском! :)

2017-03-06 в 18:21 

k8
Великий нехочуха
Леориэль

Спасибо! С китайским у меня как раз всё неплохо. ;) И я даже всю семью начала ему учить - чтобы не бороться с одним лишь Тёмой-саботажником. ;)

URL
2017-03-06 в 18:43 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Присоединяюсь к пожеланиям Леориэль, и добавлю, чтобы и семья китайскому бодро и задорно училась, с удовольствием :)
Новый период жизни надеюсь будет во многом лучше.Просто обязан быть. И этот блог, надеюсь, совсем не забросишь)

2017-03-06 в 18:44 

Victory_Day
по-хорошему завидую спокойной обстановке, когда не прячешься в ракушку фандомов от насущных проблем, а живешь реальной жизнью и настоящими интересами. и есть надежды, не пустые, а подкрепляемые опять же реальными делами.
успехов! :bigkiss:
и хотелось бы хоть иногда читать небольшие отчеты, как все складывается. просто чтобы сравнить с собой)

2017-03-06 в 19:51 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
если вдруг решишь совсем уходить с дайрей (я все планирую это сделать однажды), оставь какие-нибудь контакты напоследок :)
большой удачи-сил-терпения со всеми делами тебе!

2017-03-08 в 11:22 

k8
Великий нехочуха
Soul of Black Raven, И этот блог, надеюсь, совсем не забросишь)

Пока не собираюсь совсем забрасывать - наверное, так и буду раз в месяц-два чего-нибудь накопившееся выплёскивать. ;) Просто одичание от блога дошло до той степени, когда кажется, что для очередного поста нужен какой-нибудь особый повод и пространное введение для изложения приготовленных мыслей. Думаю, с такими заморочками здесь каждый знаком. ;)

Victory_Day, по-хорошему завидую спокойной обстановке, когда не прячешься в ракушку фандомов от насущных проблем, а живешь реальной жизнью и настоящими интересами.

Ой, нет, у меня всё как раз не от спокойной жизни и радужности, а наоборот. ;) Бесконечная драма в родной стране и ожидание совсем уж глобального пиздеца привело к тому, что надуманные страсти на экране или в книжках кажутся совсем пустыми и вызывают раздражение.

ler., если вдруг решишь совсем уходить с дайрей (я все планирую это сделать однажды), оставь какие-нибудь контакты напоследок :) большой удачи-сил-терпения со всеми делами тебе!

Вряд ли я решу, а если и решу - вряд ли решительно выполню. ;) Оно или уж само отвалится, или так и будет тянуться. ;) Но если какие-то новые активные координаты/место обитания появится, обязательно скажу. И ты скажи, если что. ;)

Спасибо за пожелания, и тебе в свою очередь желаю успешно бороться с болонской системой. ;)

URL
2017-03-08 в 11:59 

Victory_Day
k8, Бесконечная драма в родной стране и ожидание совсем уж глобального пиздеца как раз и заставляют прятаться в ракушку. когда нет возможности изменить или повлиять на ситуацию... остается только молчать, кипеть внутри себя и уходить в виртуальную жизнь Т__Т

2017-03-26 в 17:56 

Mathias Cronqvist
"Это и есть мой секрет. Я зол постоянно."
Интересы мои совсем ушли из фандомной сферы. Что заставляет задуматься, стоит ли вообще продолжать этот дневник
Стоит. Ты из тех людей, у которых даже простые жизненные посты приятно и интересно читать.

2017-03-27 в 12:20 

k8
Великий нехочуха
Mathias Cronqvist

Спасибо тебе в который раз. ;)

URL
   

Занудства

главная