15:35 

k8
Великий нехочуха
Несколько дней я уже хожу с мысленной записью в дневник: "Вот, стоило мне подумать, что пора переползать на ютуб, где можно вещать под рукоделие в пространство, не откапывая при этом клавиатуру, как тут дайрики намекнули, что и правда пора переползать". И ходила я б с этим мысленным постом и дальше, если бы случайно не увидела, что Пирра осалила меня в отвечательном флешмобе. Спасибо! ;) Товарищи, если вдруг ещё кто-то хотел моих ответов, не сочтите за снобство, просто я действительно плохо читаю ленту - маякните в комментах.

1. Самое прекрасное воспоминание, чтобы можно было вызвать Патронуса.

У меня ужасные проблемы с ответами по типу "самое-самое". То есть я могу выбрать что-то самое из небольшой выборки, типа "самая любимая героиня Остен", но не могу назвать самую любимую героиню вообще - и кандидатур много, и накала страсти на самую-самую не набирается. Вот и с воспоминаниями то же - сейчас вспомнились те или иные воспоминания, что из детства, что из более взрослой жизни, но их много, и каждое из них не такое уж невероятное.

Но в защитных целях, чтобы Патронуса вызвать... Наверное, всё-таки что-то из детства или юности, какую-то из прогулок по Донецку в одиночестве или с кем-то из друзей, наполненные ощущением простотакового счастья.

2. Если бы можно было изменить одно событие в своём прошлом, чтобы Вы выбрали?

Не, нету такого. Есть события, за которые мне стыдно или горько, но они, по большому счёту, не такие уж и важные, и тратить на них "одно событие, которое можно изменить", нет нужды. У меня, слава богу, не случилось пока в жизни чего-то такого трагического, что было бы непоправимым и что страшно хотелось бы переиграть.

3. Если бы у Вас был выбор, то в какой стране Вы бы предпочли родиться?

Ой, сложный и невозможный для ответа вопрос. Такие вопросы предполагают, что в других обстоятельствах родилась бы именно я как теперешняя личность - а как это возможно? То, что я родилась и выросла в Советском Союзе, большая часть моей личности, в другой стране я была бы другой.

4. Что Вы лучше всего делаете руками?

Бесполезную ерунду! ;) Правда. ;) Всякие вышивки, всякие мелочи вроде бесчисленных ёлочных игрушек или магнитиков - я пытаюсь придать своему рукоделию хоть какую-то практическую ценность, но в итоге лучше и чаще всего у меня получается что-то принципиально бесполезное.

5. Что Вы не умеете делать руками, но хотели бы уметь?

Э... Не знаю даже. Я вообще рукастый человек, и умею многое - гораздо больше, чем делаю. Так что сложность тут не в пункте "не умею", а в пункте "хотела бы уметь" - если я что-то хочу уметь, я этому учусь, особенно в наше время капиталистического изобилия.

Ну, вот если чисто теоретически - я была бы не против научиться штукатурить.

6. Какой совет Вы бы дали себе 10-летней (нему)? А 20-летней(нему)?

Да, наверное, один и тот же - не стоит бояться, всё будет хорошо. Жизнь весьма разнообразна, она больше того, что мы знаем и думаем о ней сейчас, и она так или иначе даст нужные возможности. А все страхи и проблемы в конечном счёте разрешатся и вообще покажутся на расстоянии ерундой. Главное - оставаться живым и по возможности здоровым.

7. Если бы Вы узнали, что проживёте до 120 лет, Вы бы обрадовались или расстроились? Почему?

Расстроилась бы, наверное. В моём женском роду женщины склонны к долголетию, так что если не 120, то от 70+ до 90+ - вполне реальный прогноз для меня. Вот только старость моих предиц неизменно осложнялась диким ухудшением характера, которое портило жизнь не только окружающим, но и им самим.

8. Телепортация или телекинез? Почему?

В смысле, какой способностью я бы хотела обладать? Телепортацией, она на практике куда полезнее. А для телекинеза и грузчиков можно нанять. ;)

9. Хотели ли бы Вы жить в мире соулмейт-АУ? Почему?

Я очень смутно представляю себе правила таких АУ, но, если правильно понимаю, это про "половинки", с которыми существует своеобразная симбиозная душевная связь. Нет, я не хотела бы жить в таком мире, у меня сильное ощущение своей самости, своей отдельно существующей личности, и меня вполне устраивают устраивают те формы душевной близости и те способы коммуникации, которые существуют в реальности.

10. Что лучше: спать без снов или видеть их каждую ночь?

Я где-то читала, и мой опыт внезапных пробуждений это подтверждает, что мы на самом деле всегда и все (ну, в норме своей) видим сны каждую ночь, просто этот процесс продолжается очень недолго, и если человека никто не тревожит, он спит себе дальше и напрочь забывает свой сон. То есть вопрос не в наличии сновидений, а в том, чтобы их поймать. Но, если так подумать, а нафиг они нужны в таких-то количествах, помнить их все каждый день? ;)

11. Что лучше: один лучший друг на все времена или друзья, которые разделяют Ваши текущие интересы?

Ну, если смотреть на мою текущую жизнь, то лучше вообще без друзей, с одним лишь семейным общением. ;) И вариант "один лучший друг на все времена" у меня уже точно не выходит - у меня сменялись лучшие друзья и подруги, жизнь сводила с кем-то, а потом разводила. Я не уверена, что тут подходит слово "лучше", скорее уж что подходит лично для тебя, твоего характера и образа жизни.

12. Вы похожи на своих родителей? А хотели бы быть похожими/непохожими?

Да, похожа, и очень сильно, причём сразу на обоих (у них, как можно догадаться, примерно одинаковый тип внешности). Ничего не имею против быть похожей.

13. Самый красивый из ныне живущих мужчина? Самая красивая из ныне живущих женщина?

Ох. Ну, опять, см. п.1 - с самыми-самыми тяжело. ;) Но вот как примеры исключительных красавиц мне на ум приходят Морена Бакарен и Моника Белуччи (Моника, к слову, не "мой" тип красоты, не то, что мне нравится и хочется, но она выдающаяся красавица). С мужчинами что-то сложнее - красивых мужчин полно, но вот этого эффекта выдающейся красоты я сейчас ни за кем не припоминаю.

14. Самая благородная профессия? Хотели бы ей заниматься?

Благородная в смысле наиболее приносящая пользу другим людям? Таких профессий, на самом деле, много. Работники коммунального хозяйства, например. Но лично я по жизни бездельница и иждивенка, так что нет, не хочу.

15. Какой вопрос здесь не задан, но Вы бы с удовольствием ответили именно на этот?

С оговорками из исходного поста, то есть не отвечать, если слишком личный и некомфортный - но есть или нет семья, и насколько это состояние, семейное или одинокое, было желательно? У меня семья есть, занимает в жизни первое и огромное место, хотя, казалось бы, это противоречит таким основным чертам моей личности, как вышеназванная самость, необщительность, большая потребность в одиночестве и прочее в том же духе. Но, опять же, я глубоко верю, что если тебе что-то на самом деле нужно, и у тебя есть нормальная степень личного и социального благополучия, то это нужное у тебя будет. ;) И наоборот, по тому, что у тебя в жизни есть, часто можно понять, чего ты на самом деле хочешь.


Вопросы от меня для самостоятельного разбора. Вопросы можно брать только понравившиеся, скучные и некомфортные нафиг. Вопросов всего восемь нет, придумались ещё, потому что на девятом я поняла, что начинаю уже высасывать их из пальца - а не факт, что кто-то вообще захочет отвечать. ;)

1. Про семью - есть она или нет, и является ли такое положение вещей желательным?

2. Верите ли вы в реальное существование демократии, которую я бы определила как то, что власть действует в соответствии с волей большинства из всех людей в какой-либо стране или в каком-нибудь другом огромном сообществе?

3. Если у вас есть профессиональное образование, верхнее или пониже, то а) работаете ли вы по этой специальности; б) насколько оно вообще оказалось полезным в вашей работе, неважно, по специальности или нет?

4. Назовите известных людей с привлекательной для вас внешностью. Подчеркиваю - не красивых, а именно привлекательных. Внешность в широком смысле - манера себя вести, обаяние, чувство стиля тоже считаются. Ну, то есть, примеры известных людей, на которых очень-очень приятно смотреть.

5. Про языки. ;) Есть ли в вашей жизни какие-то другие языки, кроме родного, и каким образом они есть - они просто давят на мозги как абракадабра, вы владеете ими в смысле понимания, вы владеете ими в смысле говорения, и насколько, опять же, эта ситуация желательна, приятна или неприятна?

6. Какой способ подачи информации для вас предпочтителен? Я сейчас могу представить себе два главных способа: текст (надо самостоятельно читать) и аудио/видео (мне рассказывают). Но могут быть, наверное, и другие способы что-то узнать. Расскажите про свои.

7. Тоже хочу спросить про "своими руками", но в плане использования - сколько самоделок среди тех вещей, которыми вы пользуетесь, или которые просто вас по жизни окружают? И даже если вещи сделаны не вами, насколько вы их под себя преобразуете (ну, там привинчиваете какие-то дополнительные крючки к настенным полочкам, перекрашиваете мебель, ушиваете одежду)?

8. Про цвета - насколько для вас важны цвета, как сильно влияют на настроение? Любимые-нелюбимые, само собой. Меняются ли любимые цвета по жизни?

9. Домашнее хозяйство! Ужас моей жизни, от которого я по жизни бегаю (слава моему лапочке-мужу). А у вас как с этим дела? Насколько вы его на себе тянете, насколько оно любимо/ненавистно?

10. Играете ли вы в social casual игрушки, и если да - то насколько тяжёлая зависимость развилась? ;)

URL
Комментарии
2017-11-05 в 17:15 

Уважаемый собеседник
О, ютуб. Туда удобно, может, заливать. Но смотреть - это же мучение! Десять минут тратить на то, как человек говорит что-то, что можно прочитать за 1 минуту. Тяжело.

Новых вопросов не задам, но ответы читаю с удовольствием

2017-11-05 в 17:41 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
k8,
Несколько дней я уже хожу с мысленной записью в дневник: "Вот, стоило мне подумать, что пора переползать на ютуб, где можно вещать под рукоделие в пространство, не откапывая при этом клавиатуру, как тут дайрики намекнули, что и правда пора переползать". И ходила я б с этим мысленным постом и дальше, если бы случайно не увидела, что Пирра осалила меня в отвечательном флешмобе. Спасибо!
Я надеюсь, что вы останетесь на дайри, и что дайри останутся, само собой.
Не за что. Спасибо, что ответили.
в итоге лучше и чаще всего у меня получается что-то принципиально бесполезное.
Боже, какая знакомая ситуация! Морена Бакарен и Моника Белуччи
Согласна на 100 %. Кстати, Монику Белуччи упомянули уже трое.
я глубоко верю, что если тебе что-то на самом деле нужно, и у тебя есть нормальная степень личного и социального благополучия, то это нужное у тебя будет. И наоборот, по тому, что у тебя в жизни есть, часто можно понять, чего ты на самом деле хочешь.
Очень глубокая и верная мысль, ИМХО.
Вопросы от меня для самостоятельного разбора.
Хорошие вопросы. Я обязательно отвечу. Но, так как отвечаю в хронологическом порядке, то дня через три. Ссылочку принесу сюда.

2017-11-05 в 18:26 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
а тебя нет в телеграм? там очень удобно делать каналы про хобби
мы, например, после этого всего с дайрями завели канал про видеоигры @bloodnwine (кстати приходи (самореклама йеп))

2017-11-06 в 13:46 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Если вдруг серьезно надумаешь в Ютуб, то кинь потом ссылку. Подпишусь и буду с удовольствием смотреть)
Сама думаю об этом уже не первый год. Даже все возможности есть. Останавливает сущая глупость - на лицо я панда, а замазывать круги под глазами и вообще рисовать себе приличный мейк все никак не научусь.

2017-11-08 в 22:54 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
k8,
Готово! Вот. Спасибо, это было интересно.

2017-11-12 в 12:39 

k8
Великий нехочуха
Да цзя хао! Простите за недельную паузу с ответами. Разговаривать через клавиатуру что-то совсем уже неподъёмно.

Ответы на свои вопросы прочитала с удовольствием, большое спасибо! Но вот если ответы Пирры всё ещё на месте, то что случилось с другим ответным постом? Я очень надеюсь, что не обидела своим молчанием настолько, что захотелось удалить пост.

Уважаемый собеседник, Десять минут тратить на то, как человек говорит что-то, что можно прочитать за 1 минуту. Тяжело.

У меня это как-то совсем наоборот сейчас - читать тяжело, это напрягает, особенно если объём большой. Вечно неудобно - с экрана компьютера неудобно, с телефона тоже как-то не так. Я читаю сейчас только сидя на горшке или на переменах в школе, то есть когда других развлечений нет совсем. Даже в постели читать не получается - кошка приходит спать в обнимку и постоянно головой экран закрывает.

А вот поставить видео и под него заниматься своими делами - это на ура. Плюс в видео есть сам человек, его обаяние, юмор. Разумеется, это не всех касается, но пока у меня нет суровой необходимости смотреть тех, кто мне не нравится.

В общем, телевизор фоном непобедим. ;) Он только слегка изменил форму.

Пирра, Я надеюсь, что вы останетесь на дайри, и что дайри останутся, само собой.

Ну, дайри уже остались, а меня тут почти нет уже некоторое время. ;) Поэтому весть о дайри-апокалипсисе я тогда восприняла скорее с чувством "померла, так померла". А теперь даже непонятно. Тем более что люди из избранного таки уходят куда-то, хотя бы из-за того, что воспринимают произошедшее как манипуляцию.

ler., а тебя нет в телеграм?

Не, и я туда точно не пойду. ;) Он для меня слишком современный. А я всё-таки старушка и новые технологии стали вызывать у меня отторжение.

Jean Sugui, Если вдруг серьезно надумаешь в Ютуб, то кинь потом ссылку.

У меня есть канал, зарегистрирован сто лет тому назад в каких-то технических целях. Там, понятно, сейчас нифига нет, но зато адрес всё-таки есть.

www.youtube.com/channel/UC9IAWpteJ7GsYkkhxwCHTJ...

Если когда-нибудь решусь светить если не рожей, то голосом окружающим, то там и буду. Но не обещаю.



Наш новый китайский учитель, злодей, в пятницу умудрился подсадить меня на китайский рэп. ;) И даже нашла себе любимого рэпера. Меня пока только хватает читать названия песен и китайскую википедию через БКРС, так что я едва догадываюсь, про что оно, но слушать нравится. Ну, традиционно, чтобы не у меня одной в голове вертелось:


URL
2017-11-12 в 13:15 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
k8, я подписалась и буду ждать видео)

2017-11-12 в 15:13 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
k8,
Вот теперь я слышала всё! А ведь прикольно.

     

Занудства

главная