04:32 

k8
Великий нехочуха
Лизка прилетела из Пекина. Вся поездка шла нормально, по расписанию, за исключением последнего этапа - пересадки в Мюнхене. Сегодня днём случился какой-то кипиш, вроде одна женщина забежала в полётную зону без проверки, её ловили, терминал закрыли, рейсы то поотменяли, то пооткладывали, перепроверили заново всех пассажиров, образовалась дикая воздушная пробка. Пекинский самолёт прилетел в Мюнхен вовремя, а дальше дети влетели вот в это. Короче, наш рейс задержали на почти три часа (говорят, после трёх часов по закону надо что-то страшное платить, так что задержали ровно на 2 часа 59 минут), ну и прибытие тоже. Хорошо, что мы, интернет-жители, шагу из дома не можем сделать, не посмотрев где-что - узнали о задержке рейса и общем пиздеце ещё до расчётного времени отлёта. Потом нервно следили по радару за Лизкиным самолётом. Подозреваю, каково весело было тем родителям, которые припёрлись в аэропорт заранее.

Китай, похоже, нашу девочку не слишком поразил. Эх, я вот ей завидую со своим теперешним крышесъездом. Всё время жаловалась на плохой воздух. Даже фотки со стены - дитё жалуется, что из-за этого тумана дышать невозможно, а на фотографии такая красота, стена в этой дымке плавает! Не путайте туризм с интернет-погляделками. ;)

@темы: Лытдыбр, 中国 правильно переводится как Пуп Земли

URL
Комментарии
2018-07-29 в 15:04 

Mathias Cronqvist
"Это и есть мой секрет. Я зол постоянно."
Даже фотки со стены - дитё жалуется, что из-за этого тумана дышать невозможно
Именно поэтому не хочу рассматривать Пекин как стажировку для языка. Сами китайцы признаются, что смог очень сильный, хоть в последние два года там активно исправляют ситуацию и выносят предприятия на периферию. Говорят, сейчас легче. Но если ребенок жаловался в настоящее время, представляю как там было раньше(
Не путайте туризм с интернет-погляделками.
Мой любимый анекдот про "не путайте туризм с иммиграцией")

Кстати, очень бы хотелось про болгар спросить... Как они тебе по характеру, есть ли мелочность особенности и т.д. Просто... месту, где я работаю на них очень не везет. Может они все такие и мы их просто не понимаем в силу своего менталитета (хотя вот азиатов я понимаю, а родного брата-славянина ну никак!).

2018-07-29 в 23:04 

k8
Великий нехочуха
Про болгар мне немного сложно, ибо из-за нашей семейной необщительности мы так закуклившись и живём, общаемся достаточно формально. Плюс у нас, у взрослых, включается защитная вежливость (у Лизки вот этот механизм ещё не сильно установлен, были некоторые проблемы в классе).

Я не могу сказать чего-то особенного - я как раз не вижу большого отличия в менталитете, люди нормальные, достаточно приветливые. Люди старшего поколения к русским (а нас тут, конечно, воспринимают как русских) относятся как правило хорошо, ибо пусть коммунистическое время называют "тоталитарным режимом" или даже "оккупацией", а старики прекрасно помнят, что тогда здесь была промышленность и сельское хозяйство, у них была работа и не приходилось куда-то разъезжаться по Европам на заработки. Вот у молодёжи (подростков и студентов) через раз голова чёрт-те чем забита.

Вообще у болгар, насколько я заметила, несколько болезненное чувство национальной гордости. Они очень ценят свой язык, кириллицу эту - вообще часто думают, что они одни такие. Меня нотариус однажды спросила, читаю ли я на кириллице - я даже постеснялась признаваться, что вообще-то с четырёх лет. ;) Но, в общем, такой себе комплекс малого народа, гордость которого легко задеть. Поэтому посмотрите за собой на работе, нет ли у кого из вас этого пресловутого комплекса большого брата.

В плане энергичности, деловой активности - есть исключения (и первое - наша учительница китайского, та ещё трудоголичка), но по большей части они люди расслабленные, слегка необязательные (не сильно, а в терпимых пределах). Насчёт мелочности - не знаю, я как-то не замечала. Что ты имеешь в виду?

Расскажи вообще более подробно, если хочешь умылом для конфиденциальности - может, я смогу чего-то объяснить.

URL
2018-07-30 в 21:42 

Уважаемый собеседник
При восприятии фотографии мозг может подменять смог туманом или чем-то таким же не гадостным, и кажется,что все ок.
Когда у нас тут было все в дыму, помню, мне резко перестали нравиться фотографии туманных гор и пр., которые я раньше любила. Так как я воспринимала это не как туман, а как смог :Д Вот и наоборот может быть

2018-07-31 в 12:12 

k8
Великий нехочуха
Уважаемый собеседник

Да это понятно. ;) Если мне удастся договориться с вичатом и прочим телефонным софтом, я запощу одну фоточку для примера.

URL
2018-07-31 в 12:16 

k8
Великий нехочуха

URL
2018-07-31 в 20:28 

Уважаемый собеседник
k8,
да, если не знать заранее, что это - ядовитый смог, то прям "свежее раннее утро в горах"

     

Занудства

главная