Впечатления от Анонимного чтива, тезисно.
1. Подробной критики собственно текста почти нет, в основном впечатления о произведениях в целом - оно и понятно. Да и вообще, не столько критика, сколько впечатления. Интересно читать и подгавкивать, но в какой-то практической пользе я сомневаюсь. Что для читателя-графомана, что для самого автора заявленного произведения - по-моему, авторы там точно пользы не ищут.
2. Плохой рекламы не бывает, что и очевидно.
3. Стандартные защиты: "да вы просто завидуете!", "не жуйте кактус, если он так не нравится!" и "автор лучше всех в фандоме, а кто не согласен - тот дурак!" - защиты никуда не делись, и анонимность не спасает.
4. Анонимность спасает, пусть условно, от ощущения, что ты на свету, тогда как оппоненты в тени. Очень неприятное чувство, которое у меня возникло (наконец-то!) в последнем разговоре про стилистические излишества (на Правдорубе).
5. Дорогой Админ Правдоруба и Чтива! Я не думаю, что тебе стоит подробно излагать все косвенные признаки, по которым ты узнаёшься - но их хватает, начиная с того, что это далеко не первый опыт создания тобой анонимных сообществ, проходя через моменты в правилах сообщества, которые являются практически цитатами дискуссий в личном дневнике и заканчивая длинным списком характерных словечек. И кандидат в напарники тоже предполагается с высокой вероятностью. Это я к тому, что кокетничать на тему: "Ах, кто же эти загадочные админы?.." как-то... ну вот как-то так.
6. При всём при том, при всём при том, при всём при том при этом - ничто, кроме доброго хорошего срача, особенно по поводу неприятных общепризнанных шедевров, так не оживляет и не вдохновляет.
k8-Catherine
| вторник, 22 июня 2010