Усыплять ребенку приходится при постоянном шуме и вибрации - и ладно бы только єто, генератор шума и вибрации постоянно бодает руку, требует гладить, но при єтом ни минуты усидеть на месте не может. Дико єто раздражает в детях и кошках - требуют ласки, а потом их не поймаешь, чтобы как следует погладить или почесать. Понятно, почему - сенсорное раздражение, даже приятное (а то и в первую очередь приятное), очень легко становится непереносимым. Но тогда б уже не приставали, сволочи.
Кстати, єтот єффект - первый камень преткновения при написании фемной нцы. Мужики-то что? Пусть даже они нежные фиалки и "девачки с членами", но анатомия позволяет достаточно сурово обращаться, не думаешь про каждое прикосновение, а не будет ли оно слишком сильным, то ли болезненным, то ли вот таким вот невыносимо приятным. А как про девушек начнешь сочинять - так иногда удивляешься, как мы вообще способны сексом заниматься.
Да, но єто я что-то от кошек и от больной ребенки отвлеклась. А Лизка болеет, и сильно, и участие в школьном концерте окончательно накрылось - жалко, сил нет. И что-то нам так везет почти на все праздники, начиная с детского сада. Как бы я ни не любила єти дурацкие праздники, а все равно за Лизку обидно.
Книжка одна есть замечательная, "И как ей єто удается?" Єллисон Пирсон. Мне до героини как до Африки - героиня-то вкалывает и семью содержит, и социально адаптирована, а все равно дикое ощущение душевного родства. Потому что ма-мафия, потому что семья, буржуазная жизнь - єто жизнь во враждебной среде. А еще потому что больше всего нас ранят те, ради кого мы стараемся, и мы больше всего раним тех, кто ради нас старается.
***
Странный єффект с английским, что при чтении, что при просмотре фильмов - понимание включается и выключается. То читаешь/смотришь - нифига не понятно, все очень сложно, слова вообще незнакомые, дай бог одна фраза из десяти. А через несколько дней читаешь тот же самый текст, и точно так же без словаря - и все хорошо, почти все ясно. Непонятно, почему так - если в какой-то момент свободное понимание уже сформировалось, почему оно отказывает. И наоборот - если понимание несвободное, если все время идет натужный процесс вычленить слово-опознать-вспомнить значение - то почему єтот процесс иногда удивительно легко и быстро проистекает?
***
Вечным создателям анонимных сообществ хочется подкинуть ещё идею такого сообщества, узкоспециализированного относительно "Правдоруба" - сообщество анонимной ненависти. Вот когда все рядом кем-то/чем-то бурно восхищаются, а тебе оно или никак, или поперёк глотки, или же - эмоционально хуже всего - понимаешь, что это не великое-прекрасное, а просто... ну понты красивые, или ловкая эквилибристика словами. Писать разоблачительные посты в своём дайре или на тематических сообществах - ругаться с общехорошими людьми, да и не ругаться-то хочется, а слить яд и найти единомышленников.
Да, кто-то/что-то - это не фандомные личности/тексты, а авторы/актёры/фильмы/книги так сказать официального уровня.