Дизритмику пытаться угадать причуды собственного организморасписания бесполезно. В субботу записываюсь на маникюр - время есть только на понедельник. Ну понедельник и понедельник. "10 утра подойдёт?" - думаю, что все ночи бегаю в Ведьмака, засыпаю под утро и просыпаюсь около полудня - неа, десять рано. Записалась на одиннадцать, настроила будильник.

И шо? Вчера почему-то заснула с детьми не позже одиннадцати, проснулась в пять утра, успела уже и побегать Геральтом, и полуспалить котлеты, и развесить бельё, и посмотреть-удалить кое-какой скачанный видеомусор. Теперь снова хочется спать - но подкатываться под бочок к тёплым тушкам нельзя, маникюр же. Но был бы он на десять, я бы уже оделась и вскоре пошла, а так ещё полтора часа куковать.

Вообще это было бы смешно, если б не было так грустно - что все моменты организации и планирования, попытки установить расписание настолько стрессовые. Мне кажется, в жизни большинства людей режимы и регулярное выполнение обязанностей довольно избыточно - многое делается не по делу, а ради идеи. Но безалаберный пофигист довольно быстро избавляется от этой шелухи и упирается в тот необходимый минимум, когда организовываться и планировать надо ради практической пользы. От понимания этой пользы становится легче и, наверное, намного легче - но всё равно это кошмарно и остаётся насилием над собой.

***

Видно небо, видно солнечный свет. Видно тёмные тучи на горизонте. Вчера утром тоже так было - только рано обрадовались. Оказалось, что тучи не уходят, а всего лишь вышли ненадолго погулять. К обеду снова дождь начался. Посмотрим, как оно сегодня сложится.