Прямо не знаю, за кого болеть на Ємми - за Арчи или за Кристин. С одной стороны, сейчас очередь Кристин, и вообще она действительно классно играла во втором сезоне - из того не очень многого, что было в сезоне хорошего, безусловно есть ее роль - и сценарий, и воплощение.
Но за Арчи и Калинду у меня всякие конспирологические опасения. А с игрой сложно, потому что роль стала одновременно сложнее и непривлекательнее - и вот непонятно, то ли там действительно какой-то актерский спад, то ли наоборот - Арчи сделала ровно то, чего от нее требовал сценарий. И разрушила образ супергеройки.
За Джулиану я почему-то не болею - по-моему, там довольно ровный массив хороших актрисс, надо, правда, еще новый сериал The Killing глянуть - вдруг там внезапно шедевр. Но за Джулиану не болею, потому что при таком ровном составе приз получаешь чисто по везению или каким-то случайностям в настроении жюри.
За мужиков - Алана Камминга и Джоша Чарльза не болею тем более. Илай меня и так раздражает, а с Уиллом понятные проблемы - ну провальная у них романтическая линия, просто никудышняя. И за счет отсутствия химии между актерами в том числе.
Ну и, конечно же, пусть Ємми за мужскую роль второго плана отдадут Тириону!
Вообще вот интересно - награду-то дают актеру, а получается все равно как в устоявшемся русском переводе - за _роль_, за персонажа. Роль-то может быть более сложной, сыграть ее могут более профессионально, актер вложит больше труда - но если персонаж несимпатичный, то давать ему награду неохота.
В категориях за фильмы или минисерии приятно удивило обилие британских сериалов. Вон, Идриса Єльбу за Лютера номинировали. И в прошлом году британцы на Ємми выдвигались и даже что-то выиграли. Надо как-то разобраться в правилах - национальная вроде премия. Выходит, єти сериалы совместного производства?
k8-Catherine
| четверг, 14 июля 2011