Пора уже пофлудить, а то третий день откладываю.

Повод для флуда печальный, он же объявление: мне нужен корректор. Мне очень нужен корректор! А то я прочитала то, что выложила недавно в сердцах, и то, что таки попало на конкурс - . Куча опечаток, куча ошибок. При этом, естественно, оно не однажды вычитывалось, и даже смотрелось другими людьми, и какие-то блохи были выловлены... Короче, очень-очень хочется человека с незамыленным взглядом, который мог бы внимательно посмотреть текст и поймать опечатки, ошибки, проверить пунктуацию и указать на базовые стилистические ошибки - повторы и неоднозначности прежде всего. Где таких берут и почём? Нет, начнём с начала - они в фандомной природе водятся?

***

Повод для флуда самолюбовательный - когда я перечитываю свои что фики, что посты, чаще всего возникает ощущение торопливой, сбивчивой речи. Как будто что-то подхватывает и несёт, да по кочкам, по кочкам. Кочки - какие-то неудобные, тяжёлые фразы, от них, конечно, хотелось бы избавиться, а вот сам темп скорее нравится. Завлечь читателя и заставить прочитать, пока не успел опомниться и не убежал.

Причём ощущение это стабильно возникает на своих текстах и крайне редко на чужих. Вот я и думаю - может, здесь играет роль как раз то, что я это всё когда-то придумала и, в принципе, знаю, что будет дальше? Поэтому вопрос к любезным читателям - у вас возникает такое ощущение при чтении чего-нибудь? Если возникает, то при чтении чего - своего, чужого?

***

Повод для флуда общий - цветочувствительность. Какие у вас любимые цвета и сочетания цветов, какие нелюбимые, насколько вообще важно комфортное цветовое окружение, меняются ли предпочтения по жизни.

***

И про сериалы что-то давно ничего не говорю - в основном потому, конечно, что смотреть получается мало. Но кое-что есть.

Hidden - новый британский conspiracy thriller с Филипом Гленистером в главной роли. 90 процентов времени он в кадре, поэтому счастье уже гарантировано, но и кроме Гленистера есть плюшки. Во-первых, сюжет - ни-хре-на не понятно, но очень интересно. Есть и хорошие актёры кроме Гленистера. Снято стильно-дёргано, с постоянными флешбеками - сейчас пойду проверю по IMDB, но такое чувство, что этот сериал делают те же люди, что делали State Within. Проверила - пока совпадений не вижу, режиссёры-сценаристы разные.

Первая серия тут, перевод вроде нотабинойдовский, а симпатичный, мне понравился. Вторую придётся смотреть с ансабом, надеюсь, осилю. Онгоинги - зло.

Попали в поле зрения и два американских полицейских сериала, оба женских: Against the wall и The Protector. Первый мне нравится больше, второй как-то уж совсем средний - вроде неплохой, и смотрится легко, а не цепляет.

Хотя в Защитнице (а там именно Защитница, а не Защитник) главная героиня - разведённая мама двух детей, примерно ровесников моих, и у мамы-полицейской очень много мне близкого, прежде всего животный страх перед suburban mums. ;) И, в общем, в сериале хватает бытового безумия и житейской мудрости, но вот что-то не греет. Актриса, Элли Вокер, наверное, не нравится - слишком дёрганая.

В Лицом к стене наоборот, актриса очень симпатичная - в первую же минуту я поняла, что рожа знакомая - оказалось, он в юности играла в McLeod's daughters, а теперь повзрослела и поехала покорять Америку. Дальше внезапно многа буков.