В школе гонения на внешний вид - районо добралось до нас, и теперь детей пытаются вытряхнуть из джинс и кроссовок. Меня вызвала Темина учительница, я с ней успела поругаться, но теперь понимаю, что проблема не в ней, а вообще. Через пару дней єто все успокоится, но пока ненависть-ненависть.

Я и так не люблю, мягко говоря, цивильную одежду, но когда ее пытаются навязать силком, вообще зверею. Уж если их так заботит школьная форма, то устанавливали бы форму единого образца, вплоть до носочков и сумок, как в Японии. А так всю жизнь было наплевательство, "купите что-нибудь, обычно у нас зеленые пиджаки", а тут вдруг на тебе. И одно дело Лизка, которой носить форму нравится, а другое - Тема. Он єти цивильные брюки порвет на третий день, о "помнет" я вообще молчу, и я меньше всего собираюсь делать дурную работу и их гладить. Ребенок ходит в скромных черных джинсах - и будет ходить в них и дальше.

Ненавижу цивилов.

Вообще так пахнуло от єтого Советским Союзом и собственным детством. Всю жизнь мы проходили в єтой жуткой форме, всю жизнь мудохаться с пришиванием-отшиванием манжет и воротника, каждую неделю запах мокрой шерсти из-под тряпки. И бесконечные "нельзя" - нельзя хвост на боку, нельзя полосатые гольфы, про косметику и говорить не приходится. Нельзя вообще хоть что-нибудь модное и интересное. В одиннадцатом классе мы уже просто дружно взбунтовались и стали носить нормальную одежду - деловую одежду, кстати. После єтих лет школьная форма как факт исчезла надолго, потом стала появляться как сейчас - не единого образца, а что-нибудь вроде, в каждой школе просто предпочтения по цвету пиджаков. И большинство детей и на такую форму плюют, ходят в джинсах и водолазках. Но теперь мы вдруг начали строиться.