Муж уже третий Биошок заканчивает. А я как попробовала - несколько часов поиграла, вроде интересно, а потом меня как замутило (физически, из-за игры от первого лица - хрен знает, вестибулярка или ещё что глючит), я бросила играть, а дальше почему-то и не тянет.
Смотрю я, в общем, на мужа, и какие-то нехорошие опасения, что с Assassin Creed получится то же самое.
***
Были с Лизкой в дельфинарии -
читать дальшену что, одной мечтой стало меньше. Лизка туда просилась ещё с детского садика, а мы всё что-то "да-да, поедем-поедем", а так и не могли собраться. Теперь собрались. Мило. Вообще хорошо даже, что собрались теперь, а не сейчас - там теперь метро. Жуткая глушь, нас даже такси привезло правильно по адресу, но это оказались другие ворота (с табличкой этого самого адреса) какого-то заброшенного парка отдыха, до самого дельфинария надо было ещё идти метров триста. В очередной раз пожалела, что в Кузе нет компаса - ровная трасса, GPS как обычно не обещает идеальной точности, и в какую сторону идти, фиг поймёшь.
Ладно, про самих дельфинов - хорошие зверюги. Представление довольно коротенькое, основное время там уходит на фотографии и прочий развод посетителей на дополнительные расходы. Мы тоже сфотографились - за безбожную цену, фотографию напечатали в формате А4, пока несли домой, помяли. Блин, ну почему нельзя было на диск закатать, как в аквапарке делают?
В самом представлении на разогреве морские котики, а потом уже дельфины. Тренеров у них два - мальчик и девочка, оба молодые привлекательные в обтягивающих костюмах для аквалангистов. Что интересно, дельфины чётко по тренерам делятся - их четверо, и похоже тоже два мальчика и две девочки. И дельфин слушается только своего тренера. Был момент, когда они все четверо в ряд впрыгнули на помост-сцену, и девочка дала команду принять красивую позу - они задирают мордочку и хвост, лежат на пузе красивой дугой - так послушались только её дельфинки, а два других нет - их тренер команды не давал. Вообще, это одна из высоких фишек дрессировки, насколько я знаю - когда животное не только делает что-то по команде, но и тогда, когда оно не делает ничего, если команды не было - хотя обстановка располагает. Вот котики, например, если тренер за мяч хватается, сами спрыгивали с подставки, они знали, что нужно делать дальше по представлению и не ждали команды. А дельфины - нет, ужасно дисциплинированные.
Мы сидели в первом ряду - очень хорошо видно, но немножко мокро, потому что звери брызгаются. Я не против, а Лизка возмущалась. Бассейн для представлений вообще какой-то маленький - глубокий, наверное, но с небольшим диаметром. Интересно, дельфины там постоянно живут, или им есть, куда уплыть? Котиков-то куда-то уводили, у них должен быть свой вольер.
И несмотря на все трюки, у меня больше всего дух захватывало, когда они просто начинали плыть с большой скоростью. Большая, мощная зверюга, которая мгновенно начинает стремительно мчаться и рассекать воду.Теперь бы ещё в планетарий выбраться на эти их спальные места в середине купола, да вытащить туда нашего старшего хикикомори - уж это-то ему должно быть интересно.
***
Киевское метро, кстати, нашло ещё один способ порвать шаблон.
читать дальшеВсё ж эта станция "Ипподром" - она хоть и находится на синей линии, но в реальности туда ходит один отдельный поезд с Выставочного центра, и потом возвращается обратно. То есть, если вы едете по этой линии с/на Ипподром, вам надо доехать до Выставочного центра и там пересесть на другой поезд, на противоположной стороне платформы. В принципе, понятно, зачем такая фишка - станция совсем глухая, пассажиров немного, и чтобы не гонять на этот пустой перегон все-все поезда на линии, они пускают туда один поезд - пореже. Но шаблон снова порван.
А ещё у нас пронумеровали все станции, теперь во всех схемах-указателях эти номера, причём сделали по уму - трёхзначные номера, первая цифра - номер ветки, две другие - уже номер станции на ветке, причём нумерацию начали с 10, то есть начальные станции в линиях 110, 210, 310 - оставили разумный запас на расширение метро.***
Что-то с детективами у меня сейчас какие-то дурные циклы увлечений - пересматривать, думать, вскапывать инфу, какие-то идеи в голове, тут же внутренний голос одёргивает - нельзя увлекаться одним каноном, надо ещё то, то, это, и переходишь на следующий, и снова всё то же самое. При этом выхлоп какой-то мизерный - всё больше планов громадьё. По-моему, идея сборной была, мягко говоря, наивной. Ну, идея-то сама по себе ничего, но ей точно стоило прийти в голову какому-нибудь популярному и харизматичному лидеру.
И вообще, вот:
Нас мало, а заявок много, а хороших британских детективов ещё больше. Записывайтесь в команду, пока не поздно.
Заявки, кстати, сюда:
fbinside.diary.ru/p187907639.htm