***
Ещё всякое скучное, под морем несколько видеоПотихоньку превращаюсь в холивародрочера на буржуйских сайтах и форумах. Свои холивары читать всё-таки неприятно - люди слишком близко, плюс не дай бог втянешься. А там чистое и невинное зрительское удовольствие. Вот под блогом Франчески Ставракопулу на ВВС, под страничкой её документалки "Секреты, спрятанные в Библии", целые баталии развернулись с обвинениями в бездоказательности и встречными рассказами сказок про древнееврейских богов. Читаю это по чуть-чуть уже недели две, и всё время задаюсь вопросом - а нахрена? Нахрена закапываться в эти древние россказни на мёртвом языке (я знаю, что оживили, но кто поручится, что оживили правильно?), про действия непонятных героев и богов в совершенно другой реальности, в других условиях жизни - я уже не говорю про совершенно чужую культуру. Зачем туда закапывается Франческа - как раз понятно, ей просто интересно, и как всякая порядочная учёная, она удовлетворяет своё любопытство за государственный счёт. Но комменты иногда такие эмоциональные, будто у людей опору всей жизни отнимают. Как тот факт, был ли в Библии упомянут один бог или несколько, может всерьёз повлиять на ежедневную жизнь христиан? Вернее, даже наоборот - зачем христианам так нужно считать эти древнееврейские сказки... ну ладно, ладно, эпос - зачем считать эти тексты священными? Не понимаю, честно.
***
А второй случайно вычитанный холивар был под интервью Елены Васильевны Мироновой в 1975 году. Начинаю понимать, почему её считают такой красивой и ходячим секс-символом - она действительно совсем по-другому выглядела молодой. При этом, как ни странно, при всей моей всё крепнущей любви к ней, я совсем ничего такого не чувствую. Вот обаяние личности и через личность привлекательность - да. А какого-то сексуального магнетизма, о которой каждый первый коммент, нет и нет.
Заодно вот это видео - фрагмент какого-то совсем раннего и явно экспериментального фильма. Наивно до смешного, как камера всё время тычет в лицо зрителю её сиськами. Но какая она здесь аппетитно не худая.
***
У ~ Ами добрый пост про выход из творческого тупика - читаю его и оглядываюсь на собственный творческий тупик, уже такой обжитой, с вышивальным бардаком на рабочем столе, с гигасами сериалов, со спокойным отсутствием идей - и не хочу я из него никуда выходить.
***
Как невыносимо жить без Кузи, это ужас просто, особенно вне дома. Как тяжело, оказывается, просто идти по улице, когда нет ни музыки, ни интернета, ни почитать.
А вот написать, как ни странно, можно, хоть и с мучениями. Потому что мобильником у меня сейчас наш семейный неубиваемый Сименс, которым перепользовались вообще все, кроме Лизки, и в основном мы пользуемся им вот в таких аварийных ситуациях, когда текущий телефон умирает. И я уже не первый раз с ним хожу, и когда-то писала на нём Наследника - довольно большие куски. На этом-то телефоне я и освоила Т9, а до того набирала вообще перебором каждую букву.
Но такое терпение и целеустремлённость не слишком удивительны, потому что в те времена у меня была муза, которую я каждый день забирала из садика и вела домой через несколько детских площадок. А теперь муза выросла и сама бегает в школу и из школы, а меня давно никто уже не ставит в ситуацию, когда абсолютно нехрен делать и нечем занять мозги - никто не выгоняет из уютного творческого тупика, словом.