Вторая попытка написать статью про силлогизмы в Алисе закончилась тем же, чем и первая - прибавлением нескольких предложений. Лет через пять первый раздел про индуктивные умозаключения будет готов, а там ещё двадцать - и переползём через логический квадрат и доберёмся до простого категорического силлогизма. Вот условные и разделительные, наверное, уже не успею. К слову, пример этого самого простого категорического я что-то сходу вспомнить не могу, хотя твёрдо верю в его (примера) существование, потому что когда много лет назад прицельно искала цитаты на все случаи силлогизмов, исправно находила.
Настроение на нуле - не плохое, а просто никакое. Нормальное, наверное, просто в праздники апатия становится слишком заметна. Смотрю мелодраматические сериалы про сорокалетних тёток - попалось как-то сразу два хороших, американский Being Mary Jane и русский "Парфюмерша" - и вот смотрю и всё равно психологически воспринимаю героинь сильно страше себя. Правильно Comok сказала, взрослых просто дети придумали.
Лытдыбр сейчас весь вокруг закрытия мужниной конторы - он притащил домой кучку распроданной мебели, компов и лицензионной винды. Новая работа, слава богу, сама объявилась сразу же после объявления о закрытии старой, так что увольнение, с учётом компенсации, упомянутых ништячков и небольшого отдыха перед новым выходом на работу, оказалось даже выгодным, хоть и в краткосрочной перспективе. В долгосрочной же - испытательный срок, зарплата чуть ниже, медицинская страховка не такая щедрая. Но голод (а также срочная трудовая мобилизация меня) нам всё-таки не грозит. Хотя я не то чтобы сильно против трудовой мобилизации - но и ничуть не за.
Что-то ещё хотела умного сказать, но не помню. Так что на этом пока всё.