Трепотня.В деле порчи настроения неприятнее всего то, что мелкий, выеденного яйца не стоящий повод работает не хуже, а то и лучше вселенских трагедий. Сижу сейчас и ворчу про себя: "А пошла ты нахуй, дура", прекрасно понимая, что сама заслуживаю этого звания ничуть не меньше, ибо нечего вестись и вообще.
***
С трагедиями тоже традиционный порядок. В интернете крепнет идея, что всё вообще ради добычи сланцевого газа, и в теорию так красиво всё укладывается, и она объясняет, что и великое стояние на Майдане, и последовавшее сопротивление на востоке всего лишь тактические ходы и отвлекающие манёвры, позволяющие приблизить эту цель. Всё идёт по плану, и как этот план остановить, чем - неизвестно.
В качестве циничного утешения думаю, что если арабские страны как-то живут в обстановке вечной войны, то и мы, наверное, будем как-то жить, приспособимся. С тётей недавно говорила - ей уже начало слегка надоедать беспокойство родственников, которые звонят из других городов и стран. "У нас всё хорошо, правда, вроде слышали сегодня выстрелы, но, может, показалось. У нас всё спокойно, это вот в Красном Лимане страшно". Тоже укладывается в теорию сланцевого газа.
***
В переводе, который сейчас делаю, неожиданно вылезла куча неформальной и совершенно непереводимой терминологии. Ищу русские аналоги - находятся. половина - чистая калька, половина - транскрипция. И то, и другое звучит отвратно. Что-то я распереводилась.
***
Смотрю уже второй китайский... блин, даже не знаю, как жанр определить-то. Боевиком язык не поворачивается назвать. Как недавно определили, фильмы из разряда "люди летают на верёвочках". Сначала был "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", сейчас "Дом летающих кинжалов" - вроде сделанный в пику первому и с учётом недостатков, а в реальности куда слабее. Какой-то он пока лубочный, цвета ещё не вырвиглазные, но почти, и весь фильм, такое чувство, состоит только из драк и коротких сцен, дающих поводы для драк. В Герое и Тигродраконе по крайней мере была какая-то идея, в Герое даже вполне связный сюжет. Хотя, может, кинжалы ещё разродятся историей.
Upd. И да, мне не показалось, актриса Ziyi Zhang звездит во всех упомянутых фильмах, и бог знает в скольки ещё менее известных. Симпатичная девочка - вренее, лицо у неё как раз не ахти какое, обыкновенное - на мой вкус, по крайней мере - что вечно не совпадает с её традиционным представлением в фильмах как первой красавицы и альфа-стервы, но играет она хорошо, дерётся ещё лучше, и вообще характер чувствуется.
***
Новый источник сахара в кровь - сериал Signed, Sealed, Delivered. Он полудетский, или даже совсем детский - канал Холлмарк. Про почтовых служащих, которые возятся с письмами на деревню дедушке. Сначала находят деревню, потом дедушку, от него узнают про Ваньку, а там и вызволяют его из рук жестокого сапожника. Если вы думаете, что я шучу - то нифига, я практически пересказала первую серию, там только у сапожника прямого аналога нет, вместо него бандиты, которые сами пытались до Ваньки добраться.
***
Натёрла себе мозоль на указательном пальце. Об экран смартфона, в играх. Лето, жара, палец влажный, вот и...
k8-Catherine
| пятница, 13 июня 2014