Сходили с Лизкой на Чудо-женщину - до чего техника дошла, аниме научились снимать вживую! В том числе делать достойные панцушоты у амазонок, в замедленной съёмке в прыжке с переворотом разрубающих врага броском меча! Правда, всё одни мечи, ни одной катаны, но, с другой стороны, древние греки до катан тоже не додумались, так что простим фильму это маленькое несовершенство.
А вообще, если серьёзно - это хорошее кино.
читать дальшеИз дисишных фильмов до того я смотрела только "Отряд самоубийц", который хоть и не испортил настроение, но его вообще не очень можно считать фильмом, потому что там нет сценария. Это не кино, а набор отдельных кусков, едва нанизанных на прямую, без единого загиба, "сюжетную" линию "мы погоним толпу наших злодеев прибить злодейку, отбившуюся от стада". У меня такое чувство, что современная большая киноиндустрия вообще разучилась делать кино как кино - как цельную историю, рассказанную кинематографическими средствами. Из того, что я видела, Fan4sticks болеют той же болезнью, беевские вторые черепашки, и даже у милых Гостабастерш это чувствуется.
А вот Чудо-женщина - именно кино, сделанное как надо. Где это именно история, продуманная и реализованная как цельная история, где есть сюжет, а в сюжете в меру извилистые сюжетные ходы, где ружья вешаются на стенку, чтобы выстрелить во втором акте, и вообще детали подчинены этой цельной истории, а не для дроча. Ладно, и для дроча тоже, но в разумной мере. После Отряда самоубийц это было как-то неожиданно.
В плане моего больного места - что супергеройские истории всего лишь площадка, где резвятся эти самые супергерои, суперзлодеи и автоматически пилотируемые вундервафли, а спасаемое человечество в лучшем случае разбегается на заднем фоне - здесь тоже всё не то что бы идеально, но по-настоящему хорошо. И хоть главная героиня - настоящая богиня с полным набором читерских банкаев, самым явным образом и показывается, и проговаривается, что никакими лёгкими средствами вроде читерских банкаев глобальные человеческие проблемы не решишь - потому что они, блин, глобальные и человеческие. Супергерои что-то значат, но именно что-то, так же, как что-то значат и все остальные участники (например, люди). И со своими проблемами людям надо разбираться самим. Прям даже не знаю, почему меня так радует кино, проповедующее эту мысль, когда я жду, что со дня на день начнётся третья мировая.
Ну ладно, кино хорошее. Галь Гадот - тоже большая молодец. Не буду петь дифирамбы её игре - без меня есть кому, спою про её внешность. Не потому что красавица - ну, красавица, хотя на мой вкус не такая уж сногсшибательная, а с налётом очень приятного несовершенства. Но она большая! Как Пета Вилсон в своё время. Когда Диана стоит рядом с другими персонажами - это действительно богиня рядом со смертными, она возвышается над ними. Когда она дерётся, грохается об землю, швыряется танками - во всё это верится, потому что это большая сильная женщина явно нечеловеческого происхождения. И даже эти дурацкие сандалии на платформах большей частью работают на это впечатление, ибо зрительно удлиняют и утяжеляют её ноги.
Короче, рек. Хотя кому он нужен, все уже давно посмотрели.