Время от времени залипаю на этот клип, потом забываю, потом вспоминаю и опять залипаю. Понравился коммент: "He's not Walken, he's DANCEN!"
Что касается канала, на котором сделали этот клип, то там в основном танцевальные видео - нарезки из многочисленных любительских клипов, где девчонки-школьницы вертят попками перед собственными телефонами. Видео, честно сказать, однообразные, но хорошо сделанные и прикольные.
***
У меня затянувшийся отпуск от китайщины - в основном поэтому и молчание в дайри, как-то всё остальное в жизни не так требовало высказаться. "Этот мир самый крутой" резко просел в районе 15-16 серии, я забросила и его, и всё остальное - ткнулась в пару скандинавских детективов, долго искала немецкий детектив по душе - так хотелось найти идиллический сериал, где бюргеры мирно режут друг друга, а вместо этого сплошная шпиономания и антисоветчина/антироссийщина. В общем, всё как-то грустно.
Но Китай - не та зараза, которая так просто выпустит тебя из своих тентаклей.
читать дальшеЗахожу я на канал Архэ, включить какую-нибудь лекцию, которую можно послушать под вышивку, а там на меня выпрыгивает некто Сергей Дмитриев с лекцией "Образование, наука и культура ханьского Китая". Дядечка оказался ужасно обаятельный, и не столько рассказывал, сколько сплетничал про события двухтысячелетней давности - вообще на Архэ оказался целый курс лекций "История древнего Китая" - двадцать лекций по полтора-два часа каждая. Ну думаю, вот мне и китайский сериал-историчка будет. Но сериал как-то очень быстро закончился (на Троецарствии), и хоть я слушала вполуха и можно было запустить по второму кругу, но очень уж хотелось послушать его рассказы про Ли Шиминя - и ура, нашлось. Оказалось, у Дмитриева есть свой канал, где уже выложен дистанционный курс по истории Китая вообще. Про Ли Шиминя, впрочем, он как-то мельком, зато много и хорошего сказал про У Цзэтянь.
Слушала я это дело как раз под вышивку, время от времени поглядывая на экран и разыгрывая, с поправкой на язык, мою любимую шутку "корэ ва но да". Но было интересно и про другое там написанное, ручки потянулись к плеко - в общем, жизнь стала возвращаться в привычную колею.
Понятно, не смогу не показать свою внимательность и как бы знание вопроса, и не рассказать про пойманный ляп - говоря о трёх поэтах Цао, третьим он назвал Цао Руя, сыночка Цао Пи - а не Пишного младшего брата Цао Чжи, который в поэтическом отношении не то что третий, а скорее первый среди них всех.
Но это так, намёк на то, что доверяй, но проверяй, а вообще всячески рекомендую. Последние видео на его канале - про историю уже китаеведения. Пожалуйста, пусть он не останавливается и дойдёт до советской китаистики 50-х годов - когда массово переводилась вся классика и составлялся БКРС. Мне ужасно интересна эта тема, но я вообще не представляю, где об этом узнать - а тут вдруг человек-специалист расскажет.
История древнего Китая на Архэ:
www.youtube.com/playlist?list=PLf8iQozIdvKhxiTB...
Канал Сергея Дмитриева:
www.youtube.com/channel/UCK2rL4p1OT0Ey98wrqB1Ep...