Немного накопилось просмотренного аниме.
читать дальше
1. "Мне нравится то, что мне нравится, вот так!" - и столь же топорные и невыговариваемые японское и английское название. Под ноги мне это аниме попадалось не раз и не два, но я всё как-то уворачивалась, а тут решила скачать. Ну скачала, посмотрела начало и поняла, что надо было и дальше уворачиваться. Полное ощущение, что я читаю фанфик какой-нибудь юной дурочки, или ориджинал плейоффа, где единственная цель - заставить героев яоиться, а весь остальной мир, обстоятельства и психические проблемы героев придумываются только для того, чтобы побыстрее свести их в койке. Представленные в большом количестве любимые сэйю вызывают неприятную мысль - у них было так туго с деньгами, или так сильно портится репутация при отказе от работы, что они согласились озвучивать этот сериал?
2. Futari Ecchi - про начало новой сексуальной жизни. Молодожёны осваивают друг друга. Всё очень мило, и похоже на правду, с мягким юмором, и всё было бы хорошо, если бы не сами обстоятельства их женитьбы - в двадцать пять лет по сговору, оба девственники, да ладно девственники - не знакомы с семьями друг друга, зовут друг друга с суффиксом "-сан" (ну да, ни секс, ни брак - не повод для знакомства). Не по-людски это как-то. Хотя, подозреваю, весьма жизненно, и не только для Японии.
3. Землянин. Посмотрела полторы первых серии и теперь не знаю, выпью ли я столько, чтобы смогла досмотреть остальное. Всё-таки последние двадцать лет анимация отнюдь не стояла на месте, и рисовка конца восьмидесятых сейчас выглядит просто дико. А ещё у меня сериал с жуткой озвучкой - нет, зарекаюсь, только оригинальный звук и субтитры! В общем, что-то не складывается у меня с классикой сёнен-ай, да и до самого-то сёнен-ай я так и не дошла.
Но теперь положительные отзывы.
4. С редким энтузиазмом вместе с детьми посмотрели Yamato Nadeshiko Shichi Henge (семь обличий идеальной девушки). Есть особняк, в котором богатая красивая хозяйка берёт на постой четверых очень красивых мальчиков-старшеклассников, а вскоре после этого приглашает в этот дом свою племянницу, а мальчикам ставит условие - сделайте из неё леди, а я вам за это арендную плату уменьшу. А не сделаете - увеличу. Племянница же оказывается просто монстром - закомплексованная, неухоженная, страшно любит ужастики, а в компании красивых людей жутко мучается, пускает кровь из носа фонтанами и боится растаять. В общем, леди из неё так и не сделали, к концу сериала решили оставить девушку в покое, хотя, разумеется, было предостаточно моментов преображения, когда она превращалась в красавицу. Мальчики, с которыми она жила, вполне интересные и неодинаковые - бабник, ледяной принц, кавайный андрогин, которого постоянно наряжают девочкой, и ослепительный красавец-грубиян. Впрочем, они все ослепительные, но последнему экземпляру красота уже существенно отравляет жизнь - преследуют толпы поклонниц, на любой работе начальники любого пола домогаются, мать выгнала его из дома из-за этого ненормального внимания. Но, несмотря на сверхкавайную внешность, характер его легким никак не назовешь. Вместе с главной героиней они просто созданы друг для друга, что очевидно всем вокруг, а в особо тяжелые моменты - и парню тоже. Героиня же всё сопротивляется, но, думаю, это не навсегда. По ходу сериала появляется еще парочка очень симпатичных девочек-припевочек, подружек остальных героев. В общем, всё очень мило, весело, по-доброму, немало искренне смешных моментов. С фансервисом, впрочем, жуткий перебор, но к этому быстро привыкаешь.
5. Hatarakiman (Трудоголик). Сериал про нелёгкую, но интересную жизнь японской карьеристки. Хотя не карьеристки, а всё-таки трудоголика. Всё совершенно жизненно, с лёгким морализаторством, с описанием проблем, которые вызывает такой трудовой энтузиазм (отсутствие личной жизни прежде всего), ну и, естественно, с мини-историями по собственно профессиональной деятельности (журналистике). Мне очень понравилось.