Спасибо родному канону за главного героя. Мало мне страданий с моей всегдашней троицей, теперь надо встраивать в систему ещё и Ичиго. Хотя, как его не встроить? Наивно было думать, что можно без него обойтись.
Попробуем по порядку.
читать дальшеРенджи - ну с ним более-менее ясно, слава богу.
Рукия - дорогой и близкий человек (скорее всего - самый дорогой и близкий). Как ушла на грунт, поехала крышей, с девчёнкой творится чёрт знает что. Надо спасать. Сначала Ренджи не верит, что с ней случится что-то серьёзное, накажут, но не смертельно, потом понимает, что швах, начинает метаться.
Ичиго - злодей-гад-соблазнитель, виноват во всех бедах. Потом Ренджи понимает, что Ичиго на стороне Рукии, хуже того, что Ичиго для спасения Рукии более эффективен, чем он сам. Смиряется с этим, становится на сторону Ичиго и, сто процентов, берёт с него пример - ставит как образец для подражания.
Бьякуя - "если Ичиго тебе больше не враг, то кто твой враг?" Сначала Ренджи верил, что Бьякуя будет всеми силами спасать Рукию, постепенно понял, что это не так (может быть, они ссорились), возненавидел. Боль за Рукию наложилась на всегдашнее желание превзойти Бьякую. Не знаю, больно ли было Ренджи проиграть - вряд ли, он слишком силён и слишком понимает, что важно, а что нет. А важно было всё-таки спасти девушку, а не свои амбиции удовлетворять. В конце истории Ренджи Бьякую прощает.
А вот отношение Бьякусика... Ой, вот тут кошмар.
Рукия - думаю, на первом месте - болезненное ощущение сходства с Хисаной. Ему просто больно на неё смотреть - видеть любимое лицо, но, в то же время, понимать, что это другой человек (а Рукия ведь совсем-совсем другая). Когда все вокруг буквально на голову становиться начинают, чтобы спасти Рукию - а это, как минимум, Ичиго, Ренджи, Укитаке - Бьякуя ощущает ревность (почему они лезут к его родственнице, в дела его клана?) и пытается понять, что в этой девчонке такого, что заставляет людей жертвовать всем ради неё. Благородство Рукии, мне кажется, ранит его, воспринимается как прямой упрёк - он хочет придумать предлог, чтобы не уважать это благородство, но не может.
Ичиго - сначала просто похожий на Кайена мальчишка ("А, понятно, чего она так над ним хлопочет. Ну ладно, не стану добивать"). Потом - досадная муха, от которой всё не отмахнёшься. Наглец, покушающийся на силы явно ему не положенные. Ну а под конец - человек, который сделал свой моральный выбор, и этот выбор очень хочется поддержать. В конце концов, наверное, он испытывает к Ичиго мучительную благодарность за урок, но всё равно ненавидит, тот достаёт его одним своим существованием.
Ренджи - о... Если брать канон и только канон, без любовной связи - не чувствую, не придумывается. Легче представлять их, когда они любовники. И в этом случае Ренджи - ручная зверушка, забавная, которую, как Бьякуе кажется, он полностью контролирует. Его, Бьякую, пугает, что эта зверушка доставляет ему столько удовольствия и как-то уж слишком много значит. Он играется с ним в подчинение - его пугает, что эти игры могут быть похожими на правду. Потом Ренджи бунтует, отказывается подчиняться, лезет не в своё дело. Бьякуя хочет его укоротить, но натыкается на сопротивление всех вокруг - предложение о смещении Ренджи с поста лейтенанта не проходит. Думаю, в этот момент Бьякуя испытывает обиду и ревность - Ренджи любят, а его - нет. Потом и вовсе Ренджи выходит против него на бой. Снисходительно-презрительному Бьякуе показывают, что лейтенант чего-то добился, и тот даже сумел его достать, но, наверное, он всё равно воспринимает это как их любовные игры - тянись, тянись, но тебе ещё далеко до меня... Может быть, какое-то подозрение, что Ренджи может больше и значит для него больше, чем он хочет признать, в голову Бьякуи и закралось, но он легко его отметает. И, наверное, после боя он достаточно легко решает для себя - всё, игрушка отслужила своё, пора выбрасывать. Да, наверное, так. Осознать, что значит для него это решение Бьякуя просто не успевает. В конце, сцена в больнице - Бьякуя мерит Ренджи по себе. Ему кажется, что он унизил лейтенанта слишком сильно, что тот теперь его ненавидит. Прощение Ренджи неожиданно, от этого больно, потому что Бьякуя в очередной раз выставил себя дураком, но, наверное, хорошо.
Ну и, само собой, отношение Бьякуи к Бьякуе. Его моральный парадокс, его неуверенность в себе, его вранье самому себе, попытки задавить чувства любви, восхищения перед этими плебеями, казнь самого себя, упрямое вознесение соблюдения закона на абсолютную высоту. Когда Ичиго побеждает его, Бьякуя поддаётся соблазну, по-моему. Соблазну отмазаться, стать официально бесполезным - меч ведь разрубили, на восстановление сил должно уйти время. А ведь Бьякуя, даже без меча - смертельно опасный кидошник. Да и другие способы преследовать Рукию у него нашлись бы. Но он даёт себе поблажку - я не виноват, так получилось, поэтому пусть уже творят, что хотят. Когда он получает известие о гибели совета 46, наверное, в первый момент испытывает огромное облегчение - всё, его моральный парадокс снят, он выходит из запрещённого состояния. Но тут же должно было навалиться чувство вины, перед Рукией, Ренджи, Ичиго - за то, что он их гнобил. Невозможно уже прятаться за отговорку "я защищаю закон", Бьякуя осознаёт, что творил. Пожертвовать собой вместо Рукии - шикарная возможность расплатиться за грехи и избавиться от проблем. А не получается. Надо жить дальше, признавать свою вину, и эти черти его любят - что его, наверное, безмерно удивляет. А он не умеет так, больно и страшно, но понимает, что будет учиться.
Флафф непобедим, обязательно вылезет. Но вроде что-то вырисовывается.
Блич
Спасибо родному канону за главного героя. Мало мне страданий с моей всегдашней троицей, теперь надо встраивать в систему ещё и Ичиго. Хотя, как его не встроить? Наивно было думать, что можно без него обойтись.
Попробуем по порядку.
читать дальше
Флафф непобедим, обязательно вылезет. Но вроде что-то вырисовывается.
Попробуем по порядку.
читать дальше
Флафф непобедим, обязательно вылезет. Но вроде что-то вырисовывается.